Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Tajine de pigeons aux fruits secs

Envoyé par eva 
eva
Tajine de pigeons aux fruits secs
27 mai 2005, 07:20
Bonjour à toutes et à tous,

Vous m'avez beaucoup manqué ...

Durant les prochains jours vous aurez d'autres recettes qui j'éspère vous plairont ...

- pigeons ou pigenneaux (sinon coquelets)
- un gros oignon
- amandes cuites et épluchées
- abricots macérés dans de l'eau de fleurs d'oranger
- raisins secs macérés dans de l'eau de fleurs d'oranger
- safran en pistils
- une tête d'ail
- sel
- poivre
- gingembre
- coriandre en poudre
- huile d'olive
- huile d'arachide
- eau de fleurs d'oranger
- noix de muscade
- eau

Dans une grande bassine mettez tous les épices (aaynkoum mizankoum) + la moitiée de la tête d'ail écrasée + un peu d'eau de fleurs d'oranger + les huiles. Mélangez et ajoutez les pigeons. "Massez" bien les pigeons et mettez-les au frais pendant au moins une heure.

Dans une cocotte mettez à cuire les amandes + oignon hâché finement + la deuxième moitiée de l'ail écrasée + les épices + les huiles + un demi verre à thé d'eau de fleurs d'oranger + eau. Au 3/4 de la cuisson ajoutez les pigeons et laissez cuire pendant 3/4 heure à une heure à feu doux.

En parrallèle, prenez 2 casseroles. Dans la première mettez les raisins sec + eau de macération + du jus de cuisson des pigeons et laissez cuire à feu doux. Procédez de la même manière avec les abricots. En principe, il ne devrait plus y avoir de jus à la fin de la cuisson.

Servez bien chaud.

Bonne dégustation.

Chabbat chalom.

Amitiés. Eva la Rbatiya.
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
Re: Tajine de pigeons aux fruits secs
29 mai 2005, 14:15
WAH....

Delicieux, tout simplement delicieux.
L'envie me vient de faire un saut en France et de voir de mes propres yeux tes chefs d'oeuvre.
Ce que tu peux etre douee, et en plus tu es R'batya...

..la classe , quoi?

....ah...ah...ah...

je suis tout simplement emerveille!

Amities,

elie
eva
Re: Tajine de pigeons aux fruits secs
30 mai 2005, 08:39
Je suis trop flattée par autant d'éloge !!!

Merci Elie.

Eva la Rbatiya.
Re: Tajine de pigeons aux fruits secs
02 septembre 2007, 17:30
Eh voila! je surfe dans la rubrique depuis une bonne heure et j'ai fini par trouver mon plat principal pour le soir de Roch hachanah. C'est sucre, ca convient parfaitement!
Je vais remplacer les pigeons par des coquelets.
Decidemment j'aime bien les recettes d'Eva!
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved