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soupes

Envoyé par charles 
soupes
04 novembre 2006, 01:23
Allons y les marocains de rabat surtout : ou sont-elles les recettes de toutes les bonnes soupes.
allez y il y a beaucoup de place pour mettre ces recettes
a vous lire et entre temps je mange autre chose
charles



Modifié 1 fois. Dernière modification le 21/11/2006 11:49 par clementine.
Re: soupe
10 novembre 2006, 22:52
hsuma ! 78 personnes ont lu le message et personne ne met une rectte de soupe ? ou sont elles les soly, moly et doly et autres ?
Re: soupe
11 novembre 2006, 10:17
salut charles

si tu veux des recettes de soupe, voici pour commencer deja quelques liens sur lesquels tu peux commencer à cliquer,
ici tu peux trouver toutes les recettes que tu desires, il suffit juste de taper la recette dans rechercher et la magie de dafina s'exerce ...........

[dafina.net]

[dafina.net]
Re: soupe
17 novembre 2006, 10:09
LA SOUPE AUX CHOUX

-couper le chou en tous petits morceaux
-apres cuisson ecraser un peu avec la louche
-rajouter une poignee de coriandre
-un bon bouillon de volaille (en cube ou nature)
-poivre
-curcumma

On peut y rajouter 1 ou 2 pommes de terre ou des feves vertes decortiquees





Modifié 1 fois. Dernière modification le 17/11/2006 10:13 par clementine.
Re: soupe
17 novembre 2006, 10:13
LA SOUPE AUX LENTILLES

-faire revenir un oignon en fines et petites lamelles
-puis le faire bouillir dans de l'eau ou du bouillon de volaille
-sel, poivre, safran et bouillon de volaille en cube ou en poudre
-verser dessus 1) une boite de lentilles prepaerees et rincees
ou
2) des lentilles seches trempees (la soupe dans ce cas la doit etre cuite a la cocote minute)

- Rajouter un os a moelle lorsque c'est presque cuit

Re: soupe
17 novembre 2006, 23:34
clementine
tu es un ange' merci pour ces recettes
Re: soupe
21 novembre 2006, 00:44
BONJOUR CLEMENTINE


POUR LA SOUPE DE LENTILLE

FAIRE REVENIR CAROTTE ET OIGNON? ENSUITE RAJOUTER LES LENTILLES
ET COUVRIR D EAU
AVEC SEL POIVRE
UNE FOIS QUE LES LENTILLES SONT BIEN CUITES

RAJOUTER LA SAUCE ROUGE L AIL ET DU CUMIN
VOILA LA BONNE RECETTE
A +


Re: soupe
21 novembre 2006, 06:24
Merci mimi pour votre recette, avez-vous la recette de la soupe aux pois casses?
Re: soupes
02 décembre 2006, 11:11
je vois que tu a froid et tu veux te chauffer ma belle
yallah voila ta soupe aux pois casser
550g de pois casse tremper la veille
6 gousse d ail
sel poivre piment doux , piment fort cumin et l huile d olive
tremper les poix casse la veille
le lendemain les laver et le mettre dans la cocotte avec de l eua ne pas fermer
ecumer une fois ou deux
apres rajoute les ingredient citer plus haut et une fois cuit passer au mixer et rectifier l asaisonement
voila j espere que cela va te plaire
c est pareil pour les feves seches
tajigte



Modifié 1 fois. Dernière modification le 12/12/2006 06:55 par clementine.
Re: soupes
12 décembre 2006, 07:00
tajigte bonjour!
Avec du retard, je vous remercie pour votre recette de la soupe aux pois casses, en voulant l'appliquer j'ai eu une soupe au gout tres proche d'une soupe que ma mere nous preparait en hiver et qui s'appelle BESSAR. Ce qui m'a poussee a demander la recette de Bessar que je vais poster ici.

Entretemps j'ai eu une autre recette de la soupe aux pois casses, c'est un vrai regal!

Pour ceux dont les enfants rechignent un peu devant un bol de soupe, un conseil essayez! Chez moi cette soupe a eu un franc succes.


Re: soupes
12 décembre 2006, 07:06
LA SOUPE AUX POIS CASSES

pour 6 personnes

-2 verres de pois casses (rinces auparavant)
-4 branches de celeri (emince)
-1 oignon de taille moyenne
-poivre noir (1 cuilleree)

Emincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter le celeri emince, environ 3 litres d'eau et les pois casses.

Faire cuire a la cocote minute (c'est plus rapide) environ 1/2h.
Epicer et servir avec des croutons




(cette recette a ete inspiree du livre de Rivka LEVY MELLUL "La cuisine Juive Marocaine".)
Re: soupes
12 décembre 2006, 07:13
La SOUPE d'HIVER "BESSARA" ou "BISSAR"
(recette de ma mere Z"l)

Pour 6 personnes

-2 verres de feves decortiquees seches
-1 ou 2 gousses d'ail
-paprika, cumin

Faire revenir l'ail et les feves dans tres peu d'huile
Rajouter 3 litres d'eau.

Faire cuire a la cocote minute 1/2 heure.

Lorsque c'est cuit, mixer ou passser a la moulinette,rajouter une cuilleree de paprika, 1 cuilleree de cumin, sel et laisser cuire a feu doux.

Servir avec un jus de citron selon le gout.

Je conseille d'epicer selon les gouts de chacun, un peu plus ou un peu moins de paprika et cumin.



Modifié 1 fois. Dernière modification le 02/07/2009 05:42 par Arielle.
Re: soupes
12 décembre 2006, 07:16
bonjour clementine au moins ici je te lis
mais ou etait tu donc ma chere
allerrrrrrrrrrrrrrrr viens au salon ou passe prendre un verre de lben au douar
tajigte
Re: soupes
13 décembre 2006, 16:25
bessara
Pièces jointes:
BESSA.JPG
Re: soupes
07 janvier 2007, 15:54
ma soupe aux choux



Modifié 1 fois. Dernière modification le 07/01/2007 15:56 par clementine.
Pièces jointes:
january 2007 017.jpg
Re: soupes
06 février 2007, 15:32
merci clementine pour les recettes de soupe. Je fais la soupe aux pois casses, et la soupe aux lentilles, mais pas la soupe aux choux elle a l'air bien delicieuse.

pichou la photo de la soupe aux feves est formi. chere clementine je vais essayer cette recette puisque mon mari ma demande de lui en faire.

bisous

Reina
Pièces jointes:
merci.gif
Re: soupes
18 février 2007, 03:28
salut a tout le monde
il pleut tres fort en ce moment et une bonne assiette de MRAK sera tres appreciee - alors donnez des recettes
ya ilyehoudiat ressemo mrak mzian
charles
Re: soupes
09 mars 2007, 07:14
SALUT CHARLES,

YA LIHOUDIAT, UNE BONNE SOUPE POUR VOUS RECHAUFFER SURTOUT UNE SOIREE D'HIVER, LA VOICI - LA "HARIRA" a la Nina, UN DELICE.

1 TASSE DE LENTILLES
1 BOITE DE POIS CHICHES
1 BOITE DE TOMATES ECRASEES
3 OIGNONS
1 BOUQUET D'EPINARD
1 BOUQUET DE CORIANDRE
I PINCEE DE SAFRAN
3 GOUSSE D'AIL
1 CUILLERE A SOUPE DE CUMIN
3 GRANDE CUILLERE A SOUPE DE POUDRE DE POULET
SEL, POIVRE, PAPRIKA, HUILE,

FAIRE FRIRE LES OIGNONS ET L'AIL EMINCES, AJOUTER TOMATES, LENTILLES, POIS CHICHES, LES EPINARDS COUPES EN MORCEAUX, CORIANDRE, ET AJOUTER TOUS LES INGREDIENTS ET POUR DONNER PLUS D'ONCTUOSITE A LA SOUPE AJOUTER LA POUDRE DE POULET ET 3 A 4 TASSES D'EAU
ET LAISSER CUIRE POUR ENVIRON 1H 30MN EN REMUANT CONSTAMMENT.
SURTOUT N'OUBLIEZ PAS LE CUMIN, C'EST SUCCULENT.
BZAHTKOUM!







Re: soupes
12 février 2008, 16:41
Auteur: shuli (IP enregistrée)
Date: 28 November 2007, 18:05



que diriez vous d une soupe aux pois chiches

1 demi kg de pois chiche trempes tte la nuit
250 grs courge potiron
1 demi kg viande avec os
coriandre frais
kourkoum
poivre
2gsse ail
1oignon
4 cas d huile
sel

faire revenir oignon ds l huile rajouter la viande eau etle potiron fermer la cocote 3 quart d heure ouvrir
avec le robot ecraser et enlever la viande avant
mettre les epices rajouter de l eau si necessaire
ecraser l ail couper finement kousbara c a d coriandre
faire boullir 5 mtes

c est une recette de rabat yen a qui rajoute des blettes baladi c est des feuilles vertes avec des tiges courtes celec baladi

bon appetit shuli
Re: soupes
12 février 2008, 16:41
Auteur: Haifa (IP enregistrée)
Date: 29 November 2007, 00:11



Pour Nina d'abord.

Pourquoi tu t'adresses aux respectables dames du forum en les appelant "a lihodiat"?

Ensuite voilà la soupe le plus populaire au Maroc. Surtout quand il fait froid, qu'il fait un temps de chien. Une soupe de fèves!

Mettre un kg de fèves sèches à cuire dans de l'eau avec de l'ail.un petit peu de sel et de poivre. Puis ajouter de l'huile d'olive et du cumin et bonne santé. Très nourrissante et délicieuse cette soupe de fèves.
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