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soupes

Envoyé par charles 
Re: soupes
17 avril 2008, 05:15
Bonjour.je suis nouvelle en internet. Je recherche la recette soupe dénommée LAHCHA ou ARCHEH (chou et féve), tradition pour les fetes de PESSAH. Merci d'avance
cuisine
24 décembre 2009, 01:26
bonjour a tous,

je suis nouvelle sur le forum, est ce que quelqu'un a une recette de soupe a la patate douce?????

Merci a tous pour vos reponses et shabbat shalom.
Re: soupes
14 août 2011, 14:50
soupe HARIRA

pour 4 personnes

Ingrédients :

1 verre de lentilles vertes

2 tomates
1/4 de fenouil
2 ou 3 petites pommes de terre
3 ou 4 tiges de céleri vert et les feuilles
1carotte
2 oignons
2 cube de bouillon de poulet
1/2 cuillère à café de sucre
5 cuillères à soupe de coriandre hachée
1/2 boite de purée de tomate
1 boite de pois chiches
le jus de 2 citrons
1 verre de vermicelles
un peu de maïzena
huile
sel, poivre et curcuma

La veille, mettre tremper dans de l'eau froide, 1 verre de lentilles vertes .
Préparation soupe :
Découper en julienne les 2 tomates préalablement pelées, le fenouil, les pommes de terre, le céleri, la carotte et les 2 oignons .
Faire revenir l'oignon dans de l'huile, quand il a pris une belle couleur, ajouter les autres légumes et remplir la casserole d'eau (la mienne fait 4l) . Ajouter enfin les cubes de poulet, le curcuma, le sucre fin, la coriandre hachée, les lentilles égouttées et la 1/2 boite de purée de tomate . Saler et poivrer .
Laisser cuire 15 à 20min puis ajouter le jus des 2 citrons, 1 verre à eau de vermicelles, les pois chiches et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux . Lier avec un peu de maïzena,
vérifier l'assaisonnement...et bon app !
Pièces jointes:
200711_10150119580463212_758298211_6547645_7738440_n.jpg
Re: soupes
15 août 2011, 18:07
Bonjour,
je vous présente la soupe de semoule CHETBA ignorée du grand public
Pour 6 personnes
INGREDIENTS:
500 grammes de semoules d'orge gros calibre
1 cuillère à cafe des épices suivantes:
gingembre moulu
poivre vert
anis moulu
fenugrec moulu(halba)
cresson alénois(hab rchad) en grain
un baton de réglisse(anis) ou(ark souss) moulu
une tete d'ail épluchée et émincée
une branche de poireau émincée
une ciboulette rapée
un cube de bouillon de boeuf
une cuillère à soupe de sel
une petite boite de lait condensé non sucré(purisima) ou autre
4 litres d'eau
PREPARATION:
la veille mettre à tremper la semoule d'orge dans l'eau froide
le lendemain,verser les 4 litres d'eau dans une marmite,ajouter tous les ingrédients à l'exception de la semoule,le lait condensé et le cube de bouillon de boeuf.
Porter à ébullition,laisser cuire 15 minutes,rajouter la semouler après l'avoir filtrée de son eau dans une passoire.
Laisser le tout mijoter 45 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
Rajouter le bouillon de boeuf et le lait condensé,remuer et laisser cuire 10 minutes en remuant la soupe
Notre CHETBA est prête,verser dans des bols en terre et consommer
Bon Appétit!
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