Voilà la recette de la salade cuite marocaine, je la fais le chabbat pour la servir avec les halots:
- 1 boîte de tomates pelées en cubes (marque italienne) ou 1kg de tomates bien mûres, pelées, épépinées, et coupées en cubes
- 1 piment doux vert et un rouge (corne de boeuf) en tout petits cubes.
- 2 gousses d'ail en petits morceaux
- 1 dl d'huile de tournesol
- 1 carreau de sucre, sel, poivre blanc
Faire réduire les tomates avec le sucre et l'ail. Pendant ce temps faire frire à part doucement les cubes de piments dans la moitié de d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Jeter l'huile de friture et mélanger piments et tomates. Laisser confire, en écrasant régulièrement avec un presse purée. En fin de cuisson, ajouter l'autre moitié d'huile, et laisser frire un peu. Servir bien froid.
Amitiés,
Mouchka