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Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc 06 juillet 2009, 13:35 |
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Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc 06 juillet 2009, 13:42 |
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Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc 06 juillet 2009, 18:04 |
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GATEAU AU SIROP D'ERABLE (MAYPEL) 07 août 2009, 02:54 |
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question 11 mars 2010, 00:39 |
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Re: question 11 mars 2010, 08:26 |
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g?teau mousse au chocolat de Soly 17 mai 2010, 03:53 |
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Peut-on remplacer le papier alu pour la cuisson du b?uf au four par un sac sp?cial cuisson ? Merci Soly 25 juillet 2013, 22:37 |
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Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc 14 avril 2014, 21:47 |
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Citation
lavoyante
LA TARTE AU CITRON
Cette fois-ci c'est une douceur.Il y a trois couches !
INGREDIENTS POUR LA PATE:
-300gr de farine
-1 paquet de levure
-1 margarine ou 1 beurre
-1 oeuf
-1/2 verre de sucre
INGREDIENTS POUR LA CREME:
-5 jaunes d'oeufs
-1 verre d'eau
-2 citrons presses
-1/2 verre de sucre
-2 cuilleres/soupe de cornflour(maizena)
INGREDIENTS POUR LA MERINGUE:
-5 blancs d'oeufs
-1/2 verre de sucre.
PREPARATION:
1)Dans un recipient allant sur le gaz faire fondre la margarine.
retirer du feu et ajouter la farine tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le sucre,puis l'oeuf et continuer a remuer,jusqu'a obtention d'une pate assez molle.
Prechauffer le four a 150o,etaler la pate dans un moule rond,24cm/diametre,avec la paume de la main.
CUIRE CETTE PATE SEULEMENT A 80% !!(ELLE RETOURNE AU FOUR PLUS TARD)
la pate doit etre doree,un quart d'heure environ.(CA DEPEND DE SON FOUR)
2)
Pendant ce temps,preparez la creme.
Dans un recipient allant sur le gaz,versez tous les ingredients ci-dessus(jus de citron,eau etc...n'oubliez pas de diluer le cornflour avec un peu d'eau) tout en remuant CONSTAMMENT avec une spatule en bois.
A l'ebulition la creme s'est epaissie. eteindre le feu !
3)Dans le mixeur battre les 5 blancs d'oeufs avec le sucre(ajouter une pincee de sel)pour obtenir une meringue.
SUR LA PATE CUITE VERSEZ LA CREME AU CITRON,PAR DESSUS VERSEZ LA MERINGUE ET REMETTRE AU FOUR A LA MEME TEMPERATURE 10 A 15mn.
le gateau est pret a etre deguster.
BON,PRESENTABLE ET PAS CHER !
Remplacez seulement la farine par de la farine de galettes tres fine
BONNE DEGUSTATION !