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C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc

Envoyé par lavoyante 
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
06 juillet 2009, 13:35
pelez les asperges ,les blanchir,servir avec de l'aioli

vous pouvez mariner et griller les asperges
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
06 juillet 2009, 13:42
Mariner et griller ? J'en ai l'eau à la bouche ! Qu'est-ce que tu mets dans la marinade ?
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
06 juillet 2009, 18:04
balsamique vinaigrette pour legumes ,viandes ,poissons
1 c .de moutarde
4 c. huile d'olive
1 jus de citron
1 c de vinaigre balsamique sel poivre
mariner griller
tu peut servir les asperges blanchies avec une Hollandaise
Pièces jointes:
Asparagus3.jpg
GATEAU AU SIROP D'ERABLE (MAYPEL)
07 août 2009, 02:54
C'est un gateau tres facile a faire,pas cher, et delicieux !
INGREDIENTS:
-1 verre d'huile
-1 verre et demi de sucre
-3 oeufs
-2 verres et demi de farine
--1 paquet de levure
-2 sachets de sucre vanille
-1 verre de jus d'orange.

Verser TOUS les ingredients ci-dessus dans le mixeur et faire marcher 10mn.

HUILER 2 moules a cake allonges(en allu) et verser toute la pate dans les 2 moules, a part egale.
Ajouter dessus des cernaux de noix sur toute la surface des cakes.

Prechauffer le four a 180 degres, enfourner les deux cakes et faire cuire 35 mn.
SORTIR les cakes du four et verser dessus une bonne couche de sirop.
REMETTRE au four les 2 cakes pour encore 10 a 15 mn de cuisson.


Eteindre et deguster.
BON APPETIT !smiling smiley

PS.POUR LES iSRAELIENNES,UTILISEZ LA FARINE OSSEM,SANS AJOUTER LA LEVURE.
question
11 mars 2010, 00:39
que veut dire marakof ? , qui pourrais me donnez une recette des boulettes de poulet, et de poisson.MERCI.
Re: question
11 mars 2010, 08:26
Marak =bouillon
Of =poulet =bouillon de poulet
g?teau mousse au chocolat de Soly
17 mai 2010, 03:53
Gâteau mousse au chocolat de Soly
Prévoyez de le faire à l'avance car ce gâteau nécessite au moins 2 heures de réfrigération.

Ingrédients


3 verres de farine tamisée
100 gr de margarine
1 verre de sucre semoule
1 verre d'eau
3 cuiller a soupe de cacao
6 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
3 cuillers de sucre glace
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Casser le chocolat, et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes avec 1 verre de sucre semoule et
1 verre d'eau.
Hors du feu ou du micro onde ajouter les 100 gr de margarine coupés en petits morceaux au chocolat
Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
Fouetter le blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et en saupoudrant 3 cuillers de sucre glace quand celle ci commence à monter.
Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat, relever un verre de cette mousse pour la garniture.
Ajouter la farine, le cacao, 1/2 sachet de levure chimique au chocolat.
Incorporer au chocolat les blancs montés en neige, verser tout le mélange dans un moule huile et faire cuire 25 minutes


peutOn remplacer le papier alu , dans la cuisson du bœuf au four par un sac spécial cuisson merci Soly

Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
14 avril 2014, 21:47
Citation
lavoyante
LA TARTE AU CITRON
Cette fois-ci c'est une douceur.Il y a trois couches !

INGREDIENTS POUR LA PATE:

-300gr de farine
-1 paquet de levure
-1 margarine ou 1 beurre
-1 oeuf
-1/2 verre de sucre

INGREDIENTS POUR LA CREME:

-5 jaunes d'oeufs
-1 verre d'eau
-2 citrons presses
-1/2 verre de sucre
-2 cuilleres/soupe de cornflour(maizena)

INGREDIENTS POUR LA MERINGUE:

-5 blancs d'oeufs
-1/2 verre de sucre.

PREPARATION:
1)Dans un recipient allant sur le gaz faire fondre la margarine.
retirer du feu et ajouter la farine tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le sucre,puis l'oeuf et continuer a remuer,jusqu'a obtention d'une pate assez molle.
Prechauffer le four a 150o,etaler la pate dans un moule rond,24cm/diametre,avec la paume de la main.
CUIRE CETTE PATE SEULEMENT A 80% !!(ELLE RETOURNE AU FOUR PLUS TARD)
la pate doit etre doree,un quart d'heure environ.(CA DEPEND DE SON FOUR)

2)
Pendant ce temps,preparez la creme.
Dans un recipient allant sur le gaz,versez tous les ingredients ci-dessus(jus de citron,eau etc...n'oubliez pas de diluer le cornflour avec un peu d'eau) tout en remuant CONSTAMMENT avec une spatule en bois.
A l'ebulition la creme s'est epaissie. eteindre le feu !

3)Dans le mixeur battre les 5 blancs d'oeufs avec le sucre(ajouter une pincee de sel)pour obtenir une meringue.

SUR LA PATE CUITE VERSEZ LA CREME AU CITRON,PAR DESSUS VERSEZ LA MERINGUE ET REMETTRE AU FOUR A LA MEME TEMPERATURE 10 A 15mn.

le gateau est pret a etre deguster.
BON,PRESENTABLE ET PAS CHER !

Remplacez seulement la farine par de la farine de galettes tres fine winking smiley


BONNE DEGUSTATION !
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