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boulettes

Envoyé par valoutchka 
boulettes
02 novembre 2009, 07:56
que faut-il mettre dans la viande pour que les boulettes soient moelleuses?



Modifié 1 fois. Dernière modification le 06/06/2011 09:33 par Dafouineuse.
Re: boulettes de couscous cacher
30 novembre 2009, 11:57
VALOUTCHKA,

SALUT,

POUR QUE LES BOULETTES SOIENT MOELLEUSES , IL FAUT QUE VOUS AJOUTIEZ A VOTRE

VIANDE HACHEE , UNE A DEUX POMMES DE TERRE CRUES RAPEES AINSI QUE 2 OEUFS ,

BIEN MELANGER , AJOUTER EVIDEMMENT LES CONDIMENTS AUXQUELS VOUS ÊTES HABITUEE.

CECI POUR ENVIRON UN KILO DE VIANDE . VOILA C'EST MA RECETTE DES BOULETTES POUR

SHABBATH ET ELLES ONT BEAUCOUP DE SUCCES .

JE VOUS SOUHAITE BON APPETIT ET FAITES-MOI SAVOIR LE RESULTAT OBTENU.
Re: boulettes de couscous cacher
21 novembre 2010, 16:49
merci pour vos conseils.
Re: boulettes
24 novembre 2010, 04:54
C'EST UN CONSEIL DE MA MERE :
-NE JAMAIS PETRIR LES BOULETTES AVEC UN OEUF !!
--AJOUTER DE LA MIE DE PAIN TREMPEE DANS L'EAU.
(la mie d'un crouton avec 1/2 verre d'eau environ)

-TOUT EN PETRISSANT LA VIANDE HACHEE,ENDUIRE SES MAINS D'HUILE.
LES BOULETTES NE SE DECOMPOSENT PAS !!!smiling smiley
Re: boulettes
17 février 2011, 19:25
Merci de vos conseils.Shabbat shalom!
Re: boulettes
03 juillet 2011, 12:11
Il faut du pain rassis que tu mouilles dans un peu d'eau, juste pour ramollir le pain et tu pétris avec la viande hachée, normalement on met un oeuf cru. Sinon va voir sur you tube la boulette juive en video c'est génial, tu vois toutes les recettes.
Re: boulettes
19 juillet 2011, 15:31
Bonjour,
ajouter de l'eau de cuisson de riz refroidi à la croute de mie de pain et s'enduire les mains d'un peu d'huile d'olive mélangé à un soupçon d'huile d'argan
et pétrir la viande hachée rendra les boulettes plus moelleuses et haussera le gout à la cuisson...
Un délice et un régal !
Re: boulettes
06 octobre 2011, 22:24
Merci pour tous ces conseils.....gmar hatima tova
Re: boulettes
29 juin 2012, 13:10
Bonjour aux amateurs de boulettes!

Moi je mets un peu de farine de matza ou de chapelure cachère, une pomme de terre râpée, du persil, et deux feuilles de céleri. J'ajoute un petit oeuf, de la macia (ou du macis), un petit oignon râpé, du curcuma, du poivre blanc, très peu de sel (viande cachérisée déjà salée). Mon secret: je passe au hachoir une 2e fois la préparation, ensuite je forme les boulettes en trempant mes mains dans l'eau pour éviter que la viande colle aux doigts.
2e secret: je plonge les boulettes dans de l'eau bouillante une 1ere fois, puis je les retire et je jette l'eau: ça a pour but de débarrasser la sauce des impuretés de la cuisson.
Voilà! elle sont prêtes à mijoter dans la sauce de votre choix:
- dans de la tomate, avec oignons revenus et feuilles de laurier
- avec des petits pois et du céleri, curcuma, poivre blanc, huile: el couaré oul krafs!
- avec des pommes de terre
-avec des haricots verts, un oignon, une tomate
- avec des courgettes au sucre et canelle etc., etc.
Et un conseil: si vous n'aimez pas les boulettes, faites des keftas!
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