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LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS

Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
09 août 2011, 08:59
Petits fours de raisins secs et de chocolat à Maman

cette recette est super facile, faites les la pour les fêtes.


1 tablette de chocolat noir 100gr
2 cuiller a soupe de sucre glace
margarine 100 gr
raisins secs 100 gr
1/2 verre de noix, bien cassées

on trempe les raisins secs dans du cognac pendant toute la nuit.
Si vous êtes anti alcool trempez les raisins dans de l'eau froide du robinet.

on fait dissoudre le chocolat avec la margarine et le sucre glace, on retire du feu, on ajoute les raisins (qui ont bien gonfles) et les noix, on remue, très bien.
On prend une tôle pas trop grande car elle doit rentrer au frigidaire, on commence à ouvrir les petites capsules, on met avec une cuiller a café, un peu de ce mélange, dans chaque capsule on pousse avec un couteau pour que ca glisse mieux et que ce soit propre et lisse, on saupoudre de coco ou de bonbons de couleur comme sur la photo ou de bonbons couleur argent et on met au frigidaire, c'est un vrai délice.

SI VOUS M'AIMEZ PAS LE COCO, PAS BESOIN D'EN METTRE, MÊME SANS C'EST DÉLICIEUX






Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
09 août 2011, 10:09
1 kg de sardines


- farine
- Huile pour friture

Bien laver les sardines. Leur ôter la tête et l'arête centrale, puis les laisser égoutter.
Dans une assiette mettez de la farine tamisée.
collez les sardines (ventre contre ventre) pour les marier
Fariner les sardines des deux faces et les faire frire, égoutter sur du papier absorbant.









Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
15 août 2011, 18:51
Bonjour,
je vous présente une recette de sardines frites pour les personnes qui résident loin de la mer ou en manque de sardines fraiches.
INGREDIENTS: Pour 4 Personnes
4 Boites de sardines à l'huile
Un oeuf
de la farine
de la chapelure
un cube de bouillon de mouton
4 gousses d'ail émincées
une pincée de thym moulu
de l'huile pour la friture
le jus d'un citron vert
1/4 de litre de lait
un flacon de mayonnaise

PREPARATION:
ouvrer les boites de sardines,les égoutter dans une passoire en versant le jus de citron sur les sardines
mettre le lait dans une assiette,placer les sardines,les laisser 10 minutes les égoutter dans la passoire
battre un oeuf,ajouter l'ail émincé et la pincée de thym
fariner les sardines,les passer dans l'oeuf avec les épices rajoutées
raper le cube de bouillon de mouton sur la chapelure
enrober les sardines avec la chapelure préparée et tapoter avec la paume de la main pour enlever l'excédent
de chapelure
faites frire les sardines à l'huile de cuisson 3 minutes en les retournant sur chaque face
servir sur une assiette en disposant du papier absorbant
Cnsommer avec de la mayonnaise,c'est un délice de poisson!Miam Miam...
Bon appétit!

e
enrober de chapelure les sardines en les
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
16 août 2011, 03:19


APÉRITIFS, ENTRÉES, COCKTAILS


Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
16 août 2011, 03:50
Saucisses cocktail en feuilleté/ Borekas aux pommes-de-terre


Ingrédients


30 petites saucisses cocktail
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf

Préparation

Préchauffer le four
Couper la pâte feuilletée en carrés d'environ 5 cm x 5 cm.
Déposer une saucisse cocktail sur chaque carré et les emballer dans la pâte .

Avec un pinceau badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf afin qu'ils dorent à la cuisson.


Enfourner environ 20 minutes.


Borekas aux pommes-de-terre




Ingrédients :




pâte feuilletée

500 gr. de purée de pommes-de-terre
500 gr. d'oignons

Préparation :

Dans une poêle frire l'oignon
Mélanger la purée de pommes-de-terre et l'oignon frit, assaisonner avec le sel et poivre.
Étendre
la feuilletée et faire des petits carrés, mettre au centre la farce et
recouvrir (comme sur la photo), passer un pinceau d' œuf sur les feuilletées et cuire a

175 degrés pendant 30-45 Minute environ.







Soly Anidjar



Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
16 août 2011, 04:12
CROQUETTE COCKTAIL AU THON ET A LA PURÉE DE POMME DE TERRE

CROQUETTE COCKTAIL AU THON ET A LA PURÉE DE POMME DE TERRE

1kg pomme de terre

2 oignons

sel,poivre

1 gousse d'ail

1 cuillère a soupe d'huile

2 petites boites de thon

persil haché

zeste de citron

3 cuillères a soupe de farine tamisée

1 œuf

5 cuillères a soupe de chapelure

huile pour la friture

Préparation :

Faire cuire les morceaux de pomme de terre à l’eau bouillante salée.
égoutter, Réduire en purée.

Dans une petite casserole mettre l'huile, et y ajouter l'oignon, le persil, l'ail, le sel, le poivre, laisser cuire un peu,

incorporer le thon dans la purée, puis ajouter le zeste, sel, poivre, persil, bien mélanger.

Former des croquettes avec le mélange,comme sur les photos.

rouler chaque croquette dans la farine; puis la tremper dans l’œuf battu et la rouler dans la chapelure.


Plonger la croquette dans l'huile chaude pendant 2 minutes.

Soly Anidjar











Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
31 août 2011, 09:22
Le couscous doux aux raisins secs, que j'ai prepare hier pour une soiree marocaine





Soly Anidjar


Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
08 septembre 2011, 02:35
LES MINIS PIZZAS AUX OLIVES NOIRES DE SOLY



Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
08 septembre 2011, 02:38
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
08 septembre 2011, 02:41
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
08 septembre 2011, 02:52
1 pâte à pizza préparée maison.
8 tomate râpées
2 d'oignons râpés
2 gousses d'ail râpées
1 poivron en lanières
1 boite de thon à l'huile
48 olives noires ou vertes
Origan séché ou frais
Romarin séché ou frais
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de sel fin
1 filet d'huile d'olive (pas obligatoire puisque je verse le thon avec son huile).


Pâte à pizza préparée à la maison:

1 kg de farine tamisée
1 petit carre de levure de pain
3 verres et 1/2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile ( ou 1/2 margarine)
1 cuillère à soupe rasée de sel fin
Bien pétrir le tout et laissez reposer 1 heure couvert d'une serviette de cuisine.

Après 1h:
Étaler la pâte, découper la base des minis pizzas avec un grand verre.

Faites revenir la sauce tomate, les oignons râpés, ail râpés, le thon, le sel,
l'origan, le romarin, le poivron en lanières, l'huile d'olive, et la
paprika, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.

Dans une assiette coupez les olives noires ou vertes en deux.

Garnissez les ronds de pâte avec la sauce et placez 2 morceaux d'olive coupées en 2.
Pour ceux qui aiment on peut ajouter ou du fromage râpé, du saumon fumé, ou des anchois
Laisser cuire 30- 35 minutes environ.bon appetit.

Soly Anidjar
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
08 septembre 2011, 03:02
Il y a la Pizza Napolitana moi je fais la Pizza Solyana.

Soly Anidjar



Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
09 septembre 2011, 07:43
soly!!!!
j'ai l'eau a la bouche!!!!!!spinning smiley sticking its tongue out
je recois aussi sur facebook ...toutes tes recettes
je t'ai ecris dernierement en te demandant.... si tu sais faire des churrios
les marocains appellent ca khringo
donc si tu peux...ecris ici...pour les autres membres
qui voudrons peut etre aussi la recette
merci soly
je te souhaite un merveilleux shabat
claudine
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
13 septembre 2011, 22:42
Meravi je vais te mettre la recette des chourros ce soir voici mes citrons confits de Pessah encore tout jaune et frais.



Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
13 septembre 2011, 22:45


10 citrons jaunes lisse
250 g de gros sel
huile d'olive
1 grand bocal



Laver les citrons et les séchez les avec une serviette de cuisine propre.

Couper les extrémités de chaque citron, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en vous arrêtant 1cm avant le fond afin de laisser les deux moitiés attachées ensembles. Répéter l'opération en faisant tourner le citron d'un quart de tour.
Le citron doit être incisé en croix.

Remplir chaque citron de gros sel en ouvrant chaque moitié.
Disposer au fur et à mesure dans le bocal en les gardant bien serrés.

Les citrons confits a Soly






Modifié 1 fois. Dernière modification le 13/09/2011 22:50 par LA HIJA DEL MAR Y DEL SOL.
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
14 septembre 2011, 09:45
CHOURROS DE LARACHE A SOLY



*1/2 kilo de farine tamisée
*quelques gouttes d'huile d'olive
*1 litre d'eau (ou 1/2 litre d'eau + 1/2 litre de lait)
*1/2 cuiller a café de sel
*un sacher de sucre glacé
*une douille (churrera -kharaya) et un entonoir a dent pas lisse qui va avec la douille, (churrera -kharaya)
*1 bouteille d'huile pour la friture
*une poêle a frire teflon profonde


Nous mettons dans une casserole 1 litre eau (ou 1/2 litre d'eau + 1/2 litre de lait) - 1/2 cuillerée a café de sel. Nous mettons à bouillir.
Quand le liquide est boullanr nous versons d'un coup le 1/2 kilo de farine tamisee (avec soin pour que l'eau bouillante ne saute pas) et avec l'aide d'une cuillère en bois nous remuons rapidement jusqu'à ce que la farine se détache de la cuillère en bois . (exactement comme la pate a choux). Après avoir remué pendant 2 ou 3 minutes nous otons la casserole du feu et nous continuons à remier avec rapidité jusqu'à ce que nous obtenions une pate fine. Nous versons de huile dans une poêle et la mettons à chauffer. Pour contrôler la température de l'huile nous nous aiderons d'un morceau de pomme de terre epluchée, quand la pomme de terre sera dorée, l'huile est prête, nous remplirons de pate une douille churrera (kharaya) et nous serrerons bien le haut pour laisser sortir des bandes de la longueur approximative d'un doigt (10 cm). Nous les frirons Quand ils seront bien dorés nous les sortirons de la poêle avec une écumoire, saupoudrer du sucre glace
a servir chaud puisque les churros froids ne sont pas tellement bons.

mmmmmmmmmmmmm le dessert de mes journees de vacances a Larache, les chourros et le flan c'etait mon reve.



Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
03 janvier 2012, 21:24














PATE A SFENJ COMME AU MAROC

Je voulais vous montrer les beignets que j'ai fait !
C'était très bon, j'ai tout simplement mélanger 6 tasses d'eau tiède, 4 cuillers de levure de boulanger en poudre
2 kilos de farine tamisée! 1 cuiller a soupe rasée de sel et 1/2 verre d'huile.



Petrir et Laissez reposé 1h la pâte dans un saladier! Après qu'elle est bien levée, repétrir en vous mouillant les mains , et laisser à nouveau levé encore 1h ! Puis vous pouvez faire frire dans une poele teflon en vous mouillant les mains en faisant une petite boule et un trou.

la pâte doit etre molle et collante.

Soly Anidjar
Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
14 février 2012, 23:12
voici les sardine enceintes, recette de ma maman, sardinas empregnadas comme on dit en Haketia specialite de Larache.











Lorsque vous avez des invites touristes comme nous avons eu le mois de juillet aout, faites leur les sardines mariees, enceinte et en sauce tomate ils se lecheront les 10 doigts pendants un an.
photos Soly Anidjar

Tous les marchands de poissons a Ashdod ont des sardines au moins 3 fois par semaine.







La farce: 3 pommes de terres, 1 oeuf battu, quelques brins de persil, 2 gousses d'ail ecrasees, 1 pincee de poivre blanc, 1/2 cuiller de courcouma, 1/2 cuiller a cafe de sel, et 2 gouttes ou 3 de citron.

vous remplissez les sardines et vous passez dans la farine on fait frire et c'est le gout du paradis Ayma!.
n'oubliez pas de faire une bonne salade de tomates citrons confits et oignond frais.

Bsahtkoum.


Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
14 février 2012, 23:39
la paella d'hier

photos Soly Anidjar







Re: LA CUISINE MAROCAINE DE SOLY -LE COIN DES GOURMANDS
17 février 2012, 10:10
LES SFINJS DE SOLY,


"[pf.kizoa.com]


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roland benzaken
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