Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Terfass ou truffes blanches

Envoyé par Dafouineuse 
Re: TERFESS ?
21 mars 2013, 23:08
J'AI TROUVE....
MERCI POUR LES MESSAGES PRIVES winking smiley
Re: TERFESS ?
09 avril 2013, 09:53
Bonjour la Voyante, ca fait une trotte que je n'ai visité cette rubrique de cuisine. Cette année il a bien plu dans la region de Missour, Outat lhadj et tout l'oriental , region semi desertique qui quand il pleut bien, le TERFAS y pousse . Veux tu bien nous donner une ou deux recettes de cuisson de ce délicieux aliment et merci d'avance tout en espérant que la Fassia se porte bien et est en bonne santé.smiling smiley
Re: TERFESS ?
09 avril 2013, 10:38
Merci Amidou,tout va bien.
Je marque ma recette preferee:

Raper 2 oignons dans une marmitte.
Ajouter dessus les morceaux de viande de mouton
(moi j'utilise de l'epaule desossee)[
1 verre d'eau
1/2 cuilleree de sel
1 cuilleree de carcoum
1/2 cuilleree de poivre blanc
PAS D'HUILE !!!(la viande est assez grasse)
et 3 feuilles de laurier.
Faire cuire a feu doux 1h 1/2 environ

j'ajoute les truffes en boite un quart d'heure avant d'eteindre le feu.
je pense que les truffes fraiches doivent cuire plus longtemps smiling smiley

Bon appetit.

P.S.
Si vous avez des dechets de truffes, vous pouvez les faire revenir avec des oignons dans une poele et en faire une omelette smiling smiley/b]
Re: TERFESS ?
11 avril 2013, 23:49
Bonjour Lavoyante et merci pour ta prompte réponse. Ta recette fut bien notée par ma moitié qui me dit qu'elle ajouterai quand même quelques cuilleres de l'huile d'olives. Merci et belle journée à toi.smiling smiley
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved