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GRIOUCHES, CHEBAKIA, MKHERKA en photos

Envoyé par eva 
eva
GRIOUCHES, CHEBAKIA, MKHERKA en photos
01 novembre 2004, 09:59
A Rabat c'est mkherka, à Fes c'est griouche, ailleurs c'est ghebakia... Un vraie régal.

Ingrédients :
- 1 Kg de farine
- 2 oeufs
- 150 g de sézame grillés et moulus
- 15 cl d'huile
- 150 g de beurre fondu
- 2 C à soupe d'anis moulu
- 2 C à soupe de vinaigre
- 30 g de levure de B
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- quelques pistils de safran
- 2 c à café de cannelle
- 1/2 c à café de gomme arabique ( habat hlawa)
- 10cl d'eau tiède



Modifié 3 fois. Dernière modification le 19/12/2006 19:11 par clementine.
eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 08:20
Pohoto 1 : les ingrédients
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 08:22
Photo 2 : bien mélanger les matière sèches, ensuite faites une fontaine au milieu, y verser les liquides.
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 08:23
Photo 3 : bien mélanger les ingrédient (dlik)
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:18
photo 4 : faconner des boules des pâtes.
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:20
Photo 5 : étalez la pâte faites des bandes 4 à chaque fois
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:21
Photo 6 et 7 : bien suivre la méthode
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:23
7
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:23
photo 8
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:24
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:25
Photo 10 :
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:30
Photo 10 et suivantes : aprés avoir préparer toute la pâte, faites frire les griouches, puis laissez les s'égouter de leur huile et enfin les tromper dans une casserole contenant du miel + de l'eau de fleur d'oranger tiède ( 1 Kg de miel pour 5 cl d'eau de fleur d'oranger), il faut laisser les griouche dans ce mélange au moins 10 mn. Enfin, s'aupoudrez avec les gaines de sézames.
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:31
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:32
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:32
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:34
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:36
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:37
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:39
18 : Bien Sûr, des griouches sans "atay b naanaa" est un grand péché gastronomique...
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eva
Re: Griouches ou chabakia ou mkhrka en photos
20 novembre 2004, 09:43
19 : et là c'est " la surprise du chef", mon pére de passage en France m'a ramener du vins du Maroc... Vieillis en fût de chêne s'il vous plaît, un vrai régale... Je les offre à tous les amis et membres de notre Dafina.

Les vins en question sont produits dans la région de Meknes.
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