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Poulet aux pomme de terre,olives et citron confit

Envoyé par eva 
eva
Poulet aux pomme de terre,olives et citron confit
28 novembre 2004, 05:33
Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier (beldi)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 kg 500 Pomme de terre
- 300 g d'olives dénoyatées
- 1 citron confit : 1/2 à couper finement et à faire cuire avec le poulet,
1/2 pour présenter le plat
- une botte de coriandre fraiche
- sel
- poivre
- gingembre
- safran en pistils
- 1 à 2 clous de giroffle
- coriandre en poudre
- cumin (pour servir)
- huile d'arachide
- eau
- huile d'olive (pour servir)

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'arachide jusqu'à coloration. Ajoutez les oignons coupés en lanière + ail + tous les épices, sauf le cumin. Faites revenir quelques minutes à feu trés fort, mouillez avec de l'eau. Laisser cuire 1/2 h à 3/4 h. A mi-cuisson ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 15 à 20 mn.

A 5 mn de la fin ajoutez les olives dénoyautées.

Dans un tagine de service mettre le poulet, les pommes de terre et les olives. Saupoudrer le tous avec un peu de cumin et de la coriandre fraichement hachée. Enfin il ne vous retera plus qu'à verser un filet d'huile d'olives.

Bonne dégustation. Bsha ou raha.
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Poulet aux pomme de terre,olives et citron confit
28 novembre 2004, 05:34
Un tagine sans pain...Wili hchouma ha ! ha ! ha !
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
Re: Poulet aux pomme de terre,olives et citron confit
28 novembre 2004, 14:10
Hello Eva,

Merci pour ce regal, nous y allons a pas de joie l'essayer..
Au fait quel est le vin qui pourrait l'accompagner..rose, peut etre?rires..
Cette fois-ci tu n'as pas mis la bouteille ,...Eva, blague a part , j'ai beaucoup aime la bouteille de vin que ton pere t'a apporte du Maroc a cote de ta recette marocaine, cette petite touche de ta part m'a completement transporte dans l'ambiance, et cela vaut de l'or.
Continue et suis tes instincts, crois-moi ils te guident fort bien.

A bientot,

elie.
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