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Pastilla aux ?pinards

Envoyé par eva 
eva
Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:06
Ingrédients et préparation :

Les ingrédients se divisent en trois :

I/ 1 kg d'épinards haché finement congelée (au Maroc on utilise SALK)
un bouquet de persil
un bouquet de coriandre
Noix de muscade
ail
sel
poivre
huile d'arachide
coriandre en poudre

Dans une casserole versez un peu d'huile, laissez chauffer puis mettez les épinards à cuire. Quand le mélange est presque sec ajoutez la coriandre, le persil et l'ail hachés finement. Ajoutez enfin les épices et réservez.

II/ 1 kg de viande de boeuf hachée
persil + coriandre + 1 oignon + ail hachés finement
paprika
sel
coriandre en poudre
noix de muscade

Dans une poêle mettez un peu d'huile et laissez chauffer. Ajoutez alors la viande hachée préalablement préparée : viande hachée + les épices + persil...Laissez cuire jusqu'à ce qu'à évaporation total de l'eau de végetation.

Ajoutez alors la viande hachée aux épinards et mélangez le tout. Laissez refroidir.

III/ oeufs durs
Feuilles de bricks ou de pastilla.

Pour le montage de la pastilla je vous propose de regarder les photos étape par étape.

Cette recette est originale et est surtout pas aussi onéreuse que sa "grande soeur" la pastilla aux pigeons que je partagerais certainement avec vous trés bientôt.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un trés bon appétit.

Eva la Rbatiya.
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:09
les cuissons...
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:10
...
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:11
1+2
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:14
....
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:15
montage
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:18
suite
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:20
couvrir les oeufs avec le restant de la farce
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:21
suite du montage
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:23
entre les feuilles de bricks il faut mettre de l'huile et de l'oeuf battu pour coller.
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
28 novembre 2004, 16:24
Et voici le résultat final...
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
Re: Pastilla aux ?pinards
29 novembre 2004, 00:58
EVA TU ME DONNES L EAU A LA BOUCHE.... FELICITATIONS.......

TBARKELLAH ALIK



michelle shoshani
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
29 novembre 2004, 05:14
Bonjour à tous,

Dans ma recette j'ai oublié de mettre dans les ingrédients les pignons de pins. Voilà qui est fait.

Bises à tous.

Eva la Rbatiya.
Re: Pastilla aux ?pinards
29 novembre 2004, 06:34
Bonjour,
Eh, dis-donc... tu t'arraches Eva!
Ou etais-tu ces derniers mois?
Heureusement qu'il y avait notre Grand Maitre " Soly", qui ne s'arretait pas de nous gater.
Ce coin du Forum, qui parle de Nourriture, c'est l'endroit ideal pour se relaxer et admirer ces belles prouesses faites par vous mesdames et a l'occasion par notre ami de Jerusalem , Charly dont les recettes ont beaucoup de succes chez les juifs canadiens.
Eva, ma femme adore les epinards et je m'en vais de ce pas lui montrer ta recette avec photos..
Merci, tu es un ange de nous faire decouvrir toutes ces belles choses.
amities,

elie.
Re: Pastilla aux ?pinards
21 novembre 2005, 09:53
Bonjour Eva, ta recette a l'air délicieuse et je crois que dès que j'ai un peu de courage, j'irai ramasser les épinards sauvages et je ferai cette recette. Mais je croyais que "salk" en arabe c'est la blette. qu'en est-il exactement
merci jmarc
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
22 novembre 2005, 01:20
BONJOUR Jean-Marc,

Effectivement salk en arabe est bien de la blette.

Au Maroc on utilise aussi la Bakoula : la Mauve.

Mais je trouve que les épinards correspondent plus à cette recette.

Bonne journée.

Eva la Rbatiya.
Re: Pastilla aux ?pinards
22 novembre 2005, 03:24
bonjour EVA

toujours aussi formidable pour les recette,petite question les feuilles de brick ,tu les enduits d'huile avant de les placer surle plat? MERCI par avance CHARLY DE TOULOUSE
eva
Re: Pastilla aux ?pinards
25 novembre 2005, 08:19
Bonsoir Charly,

Effectivement, il faut utiliser de l'huile pour permettre aux feuilles de brick, à défaut de feuille de pastilla, de bien dorer.

Shabat chalom.

Eva la Rbatiya.

Re: Pastilla aux ?pinards
07 janvier 2006, 14:25
ta pastilla a l'air appetissante moi je la fait originale avec des feuilles de FILO et des fois quand je fais un dinner au fromage je fais la pastilla avec les memes ingredients et je remplace la chair de pigeon ou de poulet par du fromage ou plusieurs sortes de fromages ,c'est un veritable delice tres apprecie jacqueline
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