J'ai fais ce tagine spécialement pour Elie COHEN à l'occasion de son anniversaire. Encore une fois tous mes voeux de bonheur et de santé.
Avec tout mon amitié.
Ingrédients :
- 1 kg 500 g de morceau d'agneau, épaule ou collier
- 1 kg 500 g d'oignons émincés
- 500 g de raisins secs
- sel
- poivre
- gingembre
- safran en pistils
- un bouquet de coriandre + persil
- 2 à 3 clous de girofle
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
- huile d'arachide
- eau
- amandes et graines de sézame pour la présentation
Faites revenir la viande dans un peu d'huile jusqu'à coloration. Ajoutez les épices, mouillez avec un peu d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau et laissez cuire 3/4 heure. A mi-cuisson ajoutez les oignons et les raisins secs et laissez cuire.
Trés bonne dégustation.
Eva la Rbatiya.
Modifié 1 fois. Dernière modification le 29/03/2005 12:50 par Dafouineuse.
Pièces jointes: