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La dafina

Envoyé par eva 
eva
La dafina
31 décembre 2004, 09:38
Je vous propose de partager avec moi la dafina du nouvel an.
La recette est presque la même que celle d'Arielle, voir le lien [dafina.net]

Je vous souhaite à toutes et à tous une bonne année.

Chabatt Chalom.

Eva la Rbatiya.

Pièces jointes:




Modifié 2 fois. Dernière modification le 08/06/2010 07:01 par Dafouineuse.
Re: la dafina du 31.12.2004
31 décembre 2004, 11:34
Eva,

Chapeau!

Franchement, je n'ai rien a dire, meme ma mere z"l te ferait d'enormes compliments!

Elle est tout simplement,....... REUSSIE!

Mssah'tek, elle est complete,

Une Daf de Fetes,

Bonne et Heureuse Annee.

elie.
Re: la dafina du 31.12.2004
31 décembre 2004, 11:42
BRAVO EVA

IL YA TOUT MEME LES OS A MOELLE COUPES A LA SCIE ET PROPREMENT.

PAR LE HASARD DU CALENDRIER LE REVEILLON DU NOUVEL AN 2005 CORRESPOND AVEC LE SHABBAT. je voudrais savoir et pour cette occasion ce que les juifs pratiquants (ils le sont tous a de rares exceptions) on droit de faire ou ne pas faire pour feter le nouvel an.
je me souviens qu il y a 5 ans le nouvel an tombait en plein ramadan et c etait la galere.
hassan de MARRAKECH
Re: la dafina du 31.12.2004
01 janvier 2005, 06:03
D E L I C I E U X ... dommage que ca ne soit que pour mes yeux!!
Eva, dans quoi cuits-tu la dafina? Moi j'utilise une casserole électrique qui cuit tout doucement, mais ma dafina n'est jms belle comme la tienne, une couleur toute claire, assez liquide, blé comme du béton,...
BREF RATEE!! A L'AIDE!!!



francoise
Re: la dafina du 31.12.2004
01 janvier 2005, 11:46
merci ma chere eva, voila, nous avons maintenant 2 dafinas de reve celle d'arielle et celle d'eva,merci a vous 2 car, moi, pour photographier la dafina, il faut que je la prepare en semaine........................car je suis chomeret shabat, je suis pratiquante, c'est a dire, shabat, pas de voiture, ni tele,ni ordinateur, ni j'allume la lumiere, ni telephone, woualou, que manger et dormir, et oui.

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm quel regal, je fais tous les vendredis la dafina, j'ai une plaque electrique, je la cuit sur le feu et ensuite, je la met sur la plaque de 15 h vendredi jusqu'a 13 h shabat.
la dafina c'est la shekhina de la maison, shekhina veut dire en hebreu, la yyba qu'a voulu nous explique, notre emeraude.

la dafina en arabe skhina, veut dire la chaude et el yyba ( la shekhina)

encore bravo eva.
eva
Re: la dafina du 31.12.2004
01 janvier 2005, 12:02
Bonsoir à vous tous et bonne année,

Soly,

Je t'écrirai bientôt c'est promis.

Pour la daf, je l'ai préparer mercredi et pris en photo jeudi. Et c'est mon mari qui s'est chargé de l'envoyer pour moi vendredi.

Ma daf je la fait cuire au four à 100° pendant plus de 24 heures.

Chavua tov.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.
Re: la dafina du 31.12.2004
03 janvier 2005, 03:08
Bonjour Eva et bonne année et santé

juste si je pourrais avoir la recette de la dafina à l'occasion amitié charly



je suis née à casablanca en 1947 et j'ai résidé jusqu'a 1972 depuis je vis à toulouse
eva
Re: la dafina du 31.12.2004
04 janvier 2005, 00:19
Bonjour Charly,

Voici ma petite recette de Shrina :

Ingrédients :

- 2 Kg de jarret de boeuf
- 2 pied de veau
- 300 g de blé
- 1 Kg de pomme de terre
- 300 g de riz
- 300 g de pois chiche
- 8 oeufs
- 1 tête d'ail
- paprika
- safran
- poivre
- sel
- huile
- miel
- noix de muscade
- eau
- un bouquet de persil et de coriandre

Pâtés :
En général je fais un à deux pâtés :

A / 400 g de viande haché un peu grasse
1 poignée de pignon de pin ou d'amandes hachées
2 oeufs durs écrasées à la fourchettes
persil et coriandre hachés
1 oignon haché
cannelle
sel
poivre
huile
miel
chapelure
variante : raisins secs trompés préalablement dans de l'eau de fleur d'oranger

B/ 400 g de viande hachée grasse
2 oeufs
persil haché
huile cahpelure
ail haché
sel
poivre
noix de muscade

Préparation :

Dans une cocotte disposer les pois chiche (qui ont trompé toute la nuit dans de l'eau), la tête d'ai, la viande et les pieds de veau, assaisonner (aynik mizank).
Préparer la ou les pâtés, bien mélanger les ingrédients et les poser dans un tissu en prenant soin de former un boudin.
Dans une poche en tissu mettre le riz préalablement mélanger avec du sel, safran, poivre et huile. Faites de même avec le blé. Vous pouvez ajouter des raisins secs soit avec le blé soit avec le riz.
Disposer alors les deux sacs et les pâtés dans la cocotte, couvrer le tout avec les pommes de terre et les oeufs. Assaisonner, les pommes de terre, ajouter l'huile, le bouquet et l'eau.
Mettre la cocotte sur le feu. Dés ébulittion, ajouter du miel et mettre la cocotte couverte dans un four à 100° pendant 24 h.
Ne pas oublier de vérifier de temps en temps s'il ne manque pas d'eau.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.
Re: la dafina du 31.12.2004
04 janvier 2005, 05:05
Bonjour Eva

un grand merci pour la recette , on va se mettre au boulot pour la réussir
un gros bisous de toulouse. amitié Charly



je suis née à casablanca en 1947 et j'ai résidé jusqu'a 1972 depuis je vis à toulouse
Re: la dafina du 31.12.2004
05 janvier 2005, 01:54
eva
merci ....
subitement j ai des souvenirs ... des senteurs .... une athmosphere ...
je ne peux en dire plus ... gorge nouée.
grand merci eva
Re: la dafina du 31.12.2004
06 janvier 2005, 12:27
à ahasazdod :

je viens de lire que tu demandais comment font les religieux quand le 1er de l'an tombe un shabbat et bien on fait shabbat c'est tout mais déjà ce jour là c'est la fête.

amitiées.



Lucky
la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 12:14
samedi midi: à table ,on se régale
Pièces jointes:
24992.jpg
Re: la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 12:15
un régal
Pièces jointes:
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Re: la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 12:16
un régal
Pièces jointes:
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Re: la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 12:17
un régal
Pièces jointes:
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Re: la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 12:21
encore un régal les amis,rejoignez nous a table a nice le 4 aout 2006
et bon appetit,roland benzaken
Pièces jointes:
24996.jpg
Re: la dafina: un r?gal...
12 août 2006, 15:05
elle a l'air délicieuse votre dafina, rien qu'à voir les pommes de terre brillantes!
Re: la dafina: un r?gal...
22 août 2006, 00:46
Re: la dafina: un r?gal...
22 août 2006, 12:27
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM JE SENS LA BONNE ODEUR
Re: la dafina: un r?gal...
26 août 2006, 06:56
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