Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

M'aassal ou Mrouzia en photo

Envoyé par eva 
eva
M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 15:51
C'est un plat que ma grand-mère nous faisait juste après Pessah. Il est composé de plusieurs épices et sa préparation est très simple.

Les ingrédients :

- collier d'agneau 1,5 Kg
- 2 gros oignons
- 6 gousses d'ail
- safran en pistil
- cannelle
- sel
- poivre
- rass el hanout
- clous de girofle
- huile d'olive
- huile d'arachide
- 250 g d'amandes émondées
- 150 g de raisins secs
- eau de fleur d'oranger
- miel
- eau

La veille, mettez les raisins secs à macérer dans de l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier mélanger : les huiles + sel + rass El hanout + le safran + les clous de girofle + ail écrasé +le poivre + cannelle. Enduisez ensuitre bien la viande et laissez reposer au moins une heure.
Dans une cocotte rappez les deux oignons et rajoutez le mélange. Faites revenir à feu vif pendant 1/4 heure, puis mouillez avec un peu d'eau. Ajoutez ensuite les amandes et laissez cuire pendant 3/4 heure.

Dans un bol mettez le miel + cannelle + sel + rass el hanout et réservez.

A mi-cuisson de la viande ajoutez les raisins bien débarassés de l'eau de fleur d'oranger et laissez cuire sans couvrir.

Ajoutez enfin le miel et laissez évaporer.

Il faut laisser reposer le plat au moins une nuit avant de le consommer. Tous les ingrédients auront le temps de bien infuser.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 15:52
préparation
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 15:54
2
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 15:55
le miel
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
eva
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 15:56
le plat
Pièces jointes:
Sans-titre-1.jpg
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
07 février 2005, 22:17
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

TBARKELA POUR TES MAINS.

555555555555555555555555555555555555555555555
MA CHERE EVA,MERCI POUR TES RECETTES
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

BISOUS SOLY

eva
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
08 février 2005, 03:43
Chère Soly,

Je ne fais que copier des recettes. Le jour où je vais créer mes propres plats est encore loin ...

Amitiés.

Eva la Rbatiya
Re: M'aassal ou Mrouzia en photo
09 février 2005, 09:29
Eva ne dis pas que c'est copier, c'est perpetuer une tradition et c'est plus que magnifique !!!
C'est une coutume pour le lendemain de Pessah? Ta grand mere etait de Rabat? Cela est important de perpetuer et de connaitre les adoths de chaque ville et de chaque famille, c'est un des travail qui nous est cher sur Dafina.

Tbarkala alik
Y eych douk lidein
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved