Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




MERVEILLES DU MAROC : MÉCHOUI, FARROUJ, DORADE
05 février 2020, 04:43
Qui n’a pas à la bouche le souvenir de tous ces merveilleux plats que nous mangions au Maroc ?

Une pastilla, un tajine, un couscous, des petites salades en entrées, des pâtisseries, tant de bonnes choses faisaient la cuisine du Maroc.

J’ai eu la chance de manger une très bonne cuisine au Maroc où les produits bien choisis étaient de qualité.


Pour une bonne cuisine, il faut d’abord de bons produits.

Quel plaisir de voir choisir les produits, le marchande et la préparation avant de déguster à table ces merveilles que sont un agneau en méchoui cuit au four de terre, un coq (farrouj) haut sur pattes qui finit en tajine ou en couscous, une grosse dorage en croûte de sel.

Il y avait tant de bons produits, de bons plats, mais ce que j’aimais le plus c’est lorsque j’avais assisté au choix du produit et à sa préparation avant de m’en régaler.

Et mon trio favori était : agneau sur pattes pour le méchoui, farrouj haut sur pattes pour un tajine ou un couscous, grosse dorade tout raide de fraîcheur cuite en croûte de sel.

Et vous ?
.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved