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Les crevettes

Envoyé par mailroom 
Re: Les crevettes
29 avril 2004, 12:51
SOUIRI

Utilise du riz a longs grains, et n'oublie pas de le faire revenir a l'huile d'olives dans la poele a paella, apres l'avoir bien lave et seche (le riz).
Il y a tellement de recettes de paella, alors moi la plupart du temps j'improvise.....quand les langoustines sont trop cheres (ce qui est le cas la plupart du temps) je mets des gambas a la place....et lorsque je viens voir ma mere a Toulouse, je m'approvisionne en chorizo pour toute l'annee...
Voila mon fils....bon appetit :-)



Re: Les crevettes
29 avril 2004, 14:46
charly!!!!! depuis quand doit on laver le riz??? jamais!!! je mange le riz au moins 2 fois par semaine et ma methode depend si c'est a la mexicaine ou espagnole 1 tasse de riz chilli et piment vert, garlic powder, cumin, oregano, cilantro, onions, sel (1 clr a the)et poivre huile dans la casserole(3 Clr Soupe) fais revenir le tout 10 mtes. alors ajoute 2 tasse d'eau, porte a ebulition et tout de suite reduire le feu au #2 electric ou petite flamme a gaz!! et dans vingt (20) pas plus ton riz est pret. la facon simple de riz blanc 1 tasse de riz (pas lave!!!) 1 cuillere a the de sel et poivre 2 tasses d'eau, porter a ebulition et reduire le feu et cuire 20 minutes pas plus!!! tu peux ajouter soit beurre ou huile comme tu veux!!! essayes tu me diras si ca n'est pas plus simple!!!! by washing the rice you remove all nutrients!!! and please don't use uncle ben use the most ordinarry rice short , long but don't use the indian one !!

bon appetit!!



Message modifié (30-04-2004 07:22)

The moroccan Texas Cowboy!
Re: Les crevettes
30 avril 2004, 05:11
pardon emeraude je vouler dir a tu recue mon mesage
Re: Les crevettes
30 avril 2004, 07:27
A dethaey.eli,

Shabat Shalom!

Non, justement pas de message.

Peut tu le renvoyer s'il te plait?

Merci,

Emeraude.



Re: Les crevettes
30 avril 2004, 13:19
Charly et Albert: Decidez-vous!!! On lave le riz ou on ne le lave pas??En le lavant on lui ote son cote collant, qui est du a l'amidon.
Je demande le jugement de Dafouineuse ou de tout autre DAME du forum.
Re: Les crevettes
30 avril 2004, 14:09
emeraude salut mon vrai nom est dethaey ex chef de grand hotels
ex pan ameriqa actuelemen sun bat yam
ex pan ameriqa mer morte sheraton moria
lot mer morte
pal ex sheraton tel avive detrui
ganai shulamit ashklon
park tel aviv actueleman yamit
migdal daniel hertzlia
mandarine tel aviv
king salomon elat
sport hotel elat
directeur des restaurants de la knest
actuelement ent retraite
voila le mesage est passer
chabat chalom
Re: Les crevettes
30 avril 2004, 15:42
Merci, Eli!

Mes compliments, tu es une celebrite!

Tu as du avoir une vie des plus interessantes.

Je te souhaite une longue vie et une bonne retraite smiling smiley)

Amicalement,

Emeraude



Re: Les crevettes
30 avril 2004, 21:02
non non non non non !!

essaye et tu verras!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Les crevettes
30 avril 2004, 22:41
ALBERT et SOUIRI

Il est clair que le lavage du riz avant la suisson est un sujet assez controverse, et qui, en consequent, ne presente pas de reponse absolu.
Tout le monde ne s'entend pas sur cette question !
Quant a moi, je procede a cette operation surtout pour une question d'hygiene, et pour debarasser le riz de toutes les poussieres et impuretes. Neanmoins, il est vrai qu'au rincage le riz perd une partie de ses elements nutritifs hydrosolubles.
Donc, il me semble que l'ideal serait de trouver un compromis entre les considerations d'hygiene et de nutrition : un bref et unique rincage.

ET A PART CA, BARAKA HETTA N'TUMA, JE SUIS PAS UN SPECIALISTE DU RIZ MOI HE ! C'EST QUOI TOUTES CES CHINOISERIES....

:-)



Re: Les crevettes
01 mai 2004, 00:16
Alors la question reste...

To lave or not to lave... smiling smiley)

Moi, personellement, je rinse VITE mon riz (sorry Coz Al!)

Je le laisse secher dans l'ecumoire, apres l'avoir seche, je peux faire tout ce que je veux avec, c'est question d'hygiene.

Voila.

Shabat Shalom, mes amis!



Re: Les crevettes
01 mai 2004, 06:18
Je crois qu'il est tant pour moi d'intervenir dans ce debat houleux , rires.
Tu as raison charly il va falloir demander l'avis des specialistes : les chinois. On va bien finir par trouver un juif marocain qui habite en chine.

Mrelbass Joel, n'ecoute personne d'autre que moi : achete du riz incollable ou la paella toute prete surgelee tu n'auras AUCUN probleme. Tu met zaama dans une belle poelle que tu poses sur la table et tu dis d'un air detache : "c'est moi qui l'ai fait"

Mais kess que je raconte moi : c'est pas cacher la paella !!! Je recommence :
Mrelbass Joel, n'ecoute personne d'autre que moi : kess tu va t'embeter a faire une paella, c'est complique et en plus c'est pas cacher, rires
Re: Les crevettes
01 mai 2004, 08:40
Hi HI HI ....Bondjour mes amis de Dafina ! je me plesente chô chô devant !oliginaire de la ville de Kung fou .

Ma miselable calcasse va vous expliquer comment on plepal le I cantonnais! ah mes amis c'est un delice !une melveille des melveilles cal ma tante Gî -môl me dit touzoul " igolez igolez c'est bien mais se tolcher le miselable tlou de balle avec oignon ça pleuler ça fait !

I Cantonnais
Pou 4 pelsonnes cuisson 27 miselables minutes!
1 velle de I ........................
(1 verre de riz )
1 oeuf
petits pois en boite
jambon ( mon ami Chmouel malocain de casa en vent du cachel tamponne pal le venelable labbin )
du beule, sel et poivle
Casse l'oeuf dans un bol et bats -le. Faile fondle un molceau de beule dans une poêle et faile cuile l'oeuf dedans pendant 4 miselables minutes.
Coupe l'oeuf et le jambon en lamelles avec des ciseaux.
Fais bouillil une casselole d'eau salee. Velse le I et cuile pendant 20 minutes . Fais chauffer les petits pois 3 minutes à feu moyen.
Egoutte le I . Mets le dans un saladier ajoute un molceau de beule,l'oeuf, le jambon et les petits pois et melanger
Voila bon appetit mes chls collegues .....Ah je me leche mes miselables babines......
Votle devoue et tle oblige ............Chô Chô devant !
et n'oubliez pas de eciter les plieles d'usage et de vous lavez les nougats avants de passer à table!
ALORS QUI PARLES DE LAVER LE RIZ ? NON MAIS ! ADA MZIANA !
Re: Les crevettes
01 mai 2004, 09:39
ENFIN UN DEBAT SERIEUX ....!!!



Re: Les crevettes
01 mai 2004, 09:41
Hi there!!!

toi aussi tu t'y mele? (LOL) allons!! le riz que tu achetes ici aux USA ne peut pas contenir plus de 1% de salete ou d'impurete due a la conservation et l'emmagazinage d'apre le FDA. Le fait que toute chose cuite a ebulition (100 degres c.) automatiquement kills all kinds of impurities and therefore makes it fit for consumption! yet all the nutrients are kept within when the rice in paricular is cooked first by boiling then simmered for no longer than 20 minutes!! I can assure you that I don't need to spend a $100.00 to buy one of those rice cookers!! ma casserole fermant bien fait le meme travail et donne meilleur resultat!! essaye ma methode!!! et surtout n'utilise jamais uncle ben rice!! bisous!!

shabat shalom a tous!!



Message modifié (01-05-2004 19:43)

The moroccan Texas Cowboy!
Re: Les crevettes
01 mai 2004, 10:09
DAFOUINEUSE
La paella surgelee !! :BEURK+ HORREUR, NON-SENS GASTRONOMIQUE ET SACRILEGE....RIRES...( ne parlons pas des vilains mensonges..zaama "c'est moi qui l'ai fait"...tu vas finir comme Pinocchio !)
By the way, on peut preparer de la paella cachere....en ajoutant au poulet, des fritures d'abats de poulet et pour tout le reste exactement les memes ingredients et la meme preparation....c'est pas le meme gout mais enfin....je l'ai deja preparee lorsque j'ai eu des invites qui mangent cacher et je jure que c'est delicieux ! ( avec le bon safran en filaments du Maroc...)
Et surtout n'oublie pas de bien laver le riz....boboo Albert Y va me tuer...!
Puree, (Ouais.....), ca me donne faim toutes ces histoires...c'est l'heure...
Bisous.

ALBERT,
I'ts ok my dear....pour le riz, dans le resto qu'on va ouvrir ( you remember, celui qui va envoyer le miserable MacDo deposer son bilan), c'est toi qui t'occuperas du riz....et moi du chouah. Comme ca on va les tuer a coup sur, moi avec le cholesterol et toi avec les microbes...( qui auront resiste a l'ebullition....LOL...).

WHEN YOU HAVE TO COOK, COOK, DON'T TALK....!

FRIENDLY



riz
01 mai 2004, 11:34
grains d'une graminee originaire de l'inde et de la chine introduite d'abord en egypte puis en grece ou elle etait deja estimee au temps de theophraste elle le fut plus tard en portugal puis en piemont et ensuite en amerique en france le cardinal fleury tenta sans succes d'acclimater le riz en auvergne mais depuis une 80 annees des rizieres ont ete crees en camargue qui apres une assez longue periode de difficultes connaissent aujourd'hui compte tenu des aleas climatiques une assez belle reussite la culture du riz exige en effat beaucoup de chaleur et d'humidite encor e qu'ilne suffise evidemment pas a couvrir les besoins le ruz francais est de bonne qualite il contient presque moitie moins de matieresazotees que le ble mais est plus riche en matieres hydrocarbonees
on distinque quatre sortes de riz le dura dur
le montana riz de montagne
le glutenosa riche en gluten
et le fluitonsdans le commerce on trouve
le riz caroline
riz glace geant de madagascar
le ruz d'indochine
le riz de java le riz du japon le riz patna le ruz d'italie le riz cargo non decortique de camargue le riz d'amerique la suite demain
Re: Les crevettes
01 mai 2004, 12:48
hey charly!!! with you it's rather talk! talk! not cook! cook!! I was serious about the offer I made!! anyway if I get chance this fall to visit with my family there my wife and I will comme over to check you out!!
and we'll talk turkey!!! shabat shalom!
Re: Les crevettes
02 mai 2004, 02:16
welcome ALBERT ! and have a nice week....



Re: Les crevettes
02 mai 2004, 02:42
Incredible which importance took shrimps and rice on this site.....as my aunt Eugenie said : " to laugh to live a long time"....( i hope you will excuse my poor English..!)
ok, and now let us speak French, it will be easier for all....

:-)



Re: Les crevettes
02 mai 2004, 03:26
Une fois de plus les hommes ont prouvé leur supériorité à la cuisine !



Message modifié (02-05-2004 13:37)

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