Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

the new douar 1

Envoyé par kaki 
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 08:37
POUR TAJIGTE

Rcette Makrouts





. 1 kg de semoule moyenne

. 1 kg de dattes

. 2 paquets de sucre vanillé

. 1/4 l d'huile + 1 c. à soupe d'huile

. 2 zestes d'orange

. 1 c. à café de cannelle

. 1/2 c à café de gingembre

. 2 à 3 grand verres d'eau tiède


Laver et dénoyauter les dattes, rajouter 1 zeste d'orange, 1 c. à soupe d'huile, la cannelle, le gingembre.
Mélanger et mettre le tout à la vapeur, lorsque les dattes sont bien ramollies, les écraser pour donner une pâte.
Bien griller la semoule dans une poêle.
Ajouter le sucre vanillé et un zeste d'orange.
Mettre à chauffer 1/4 l d'huile.
Lorsque la semoule est bien grillée, ajouter l'huile et bien écraser afin que chaque grain en soit imprégné.
Ajouter les 2 verres d'eau tiède et bien mélanger.
Etaler une couche de semoule puis une couche de datte et enrouler (en se mouillant les mains).
Couper les makroud et les faire frire.


Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 10:09
Bonsoir à tous,

tagdite, je te donne la recette des nems que je fais et
je les réussis très bien.


Ingrédients :

galette de riz speciale nem

vermicelle chinois : 1 paquet

1 carotte

1 blanc de poulet ou de dinde

1 cote de veau

1 sachet de champignons noir

3 cuil a soupe de nuoc man (spécialité chinoise)

1 oeuf entier

sel poivre

huile pour la friture


Recette :


1-mettre les champigons noire à tremper dans de l'eau chaude.

2-mettre les vermicelles chinois à tremper dans de l'eau chaude.

3-faire cuire les viandes les saler et poivrer.

4-hacher les viandes, ajouter les champignons hachés, les vermicelles, mixer, mettre l'oeuf dans le melange, ajouter 3 cuillères à soupe de nuoc man et bien melanger le tout.


Conseils :


prendre un grand saladier mettre les viandes hachees ensuite les champignons hachés melanger
ajouter le vermicelle hache bien mélanger mettre la carotte rapées
ajouter l'oeuf battu mettre le nuoc man bien melanger le tout si le melange parait trop sec ajouter un autre oeuf
prendre les galettes les tremper dans de l'eau tiede les poser ensuite sur un torchon propre mettre une cuillere a soupe de farce et bien rouler la nem en serrant bien les poser dans un plat garnir toutes les galettes


pour la cuisson les faire cuire par fournée de 3 afin d'eviter qu'elle ne colle entre elle

on peut les congeler pour cela ne les cuire que tres peu legerement dore au moment de la degustation on les repasse a la friture .




courage ma chère Tagdite la preparation est longue quand on a pas l'habitude mais c'est tres bon

ELIANE
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 10:51
BONSOIR AURELIE ET CHARLY

QU EST CE QUI SE PASSE , c est la fiesta,le mieux c est de nous inviter , je sommes prets a prendre l avion pour gouter et vous dire si c est bon,,,bon appetit a tous
laura
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 10:53
merci charly je ferrais bien sur ses makroute, pour la fete
aurelie pour la farce a nem je sais la faire et d ailleur c est comme celle que tu viens d ecrire mais le probleme que j ai eu hier c est que mes nems ne veulent absolument pas se dorer elles etaient falsques et pleine d huile voila
merci encore mille fois
tagdite
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 11:10
Tagdite, je pense que ton huile n'était pas assez chaude.

ELIANE
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 11:41
maTAGDITE , il y a deux raisons :

1 ere soit le feu n'etait pas vif .

2 eme soit l'huile n'etait pas assez chaude ,

se sont les deux raisons , pour ces sortes de fritures faut un feu vif et assez fort

et que l'huile soit assez chaude , et comme ca ca n'absorbe presque pas d'huile ,

tu sais je fais beaucoup de ce genre de fritures , si ce sont les pastelles de pommes de terre farcies a la fiande hachees,

si ce sont des cigares en feuilles de briques ,,
des pastelles en feuilles de briques ,

et des nems , tout est de la meme facon a faire frire !!!!!

bon appetit !!!!!
hot smileyhot smileyhot smileyhot smileyhot smiley
Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 11:46
Bonsoir TAJIGTE,

Je n'ai jamais prepare de nems, par contre pour ce qui est de la friture, essaye la friture en 2 temps (infaillible!)

Tu fais frire tes nems 5 mn dans une huile tres chaude, tu les sors et attends que l'huile soit de nouveau tres chaude et tu les remets - pas trop a la fois - jusqu'a qu'ils soient bien dores...si tu as une friteuse avec le panier surelevable c'est l'ideal...


Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 11:51
mdrrrr ...JACKYE...on a ecrit en meme temps...

Re: the new douar 1
05 octobre 2007, 12:18
JACKYE, CHARLY, AURELIE, TADGITE......

Vos conseils sont précieux pour la friture, mais entre nous..............j'aime mieux les manger que les faire !!!
et pourtant ceux-là c'est moi qui les ai confectionnés !!

BONNE NUIT mes amis du DOUAR

Pièces jointes:
ananas.JPG
Re: the new douar 1
06 octobre 2007, 02:08
Bonjour les DOUARIENNES et les DOUARIENS,

Je vous souhaite une bonne journée à TOUS sans exeption.

Ma Tajidte, si tu veux parler avec moi, ce matin, j'ai un peu de temps, ma belle.


LESTEROspinning smiley sticking its tongue out
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 04:13
FRERE KAKI et tous mes voeux
de bonheur et de santé!!!









Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 04:23
TRES CHER KAKI

JE TE SOUHAITE TOUT CE QU'IL Y A DE MEILLEUR :

SANTE . PROSPERITE, RIRES, GAIETES, SUCCES, LOISIRS , BONHEUR........

ALF MABROUKS !!!

TRES HEUREUX ANNIVERSAIRE , JACKYE QUI T'AIME BIEN .



Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 05:49
TRES CHER KAKI,

AVEC PLEIN DE BISOUS AMICAUX, JE TE SOUHAITE AINSI QU'ALAIN UN MERVEILLEUX ANNIVERSAIRE ENTOURE DES TIENS
DU BONHEUR, DE LA JOIE, DE LA SANTE et DU FLOUS !!!!!

Pièces jointes:
medium_gateau-anniversaire.jpg
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 06:00

FRERE KAKI 100 ANS ET + AVEC BEAUCOUP DE SANTÉ

EMILIO
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 07:02
SALUT KAKI MON GRAND! JE T´ENVOIE TOUS MES SOUHAITS DE BONHEUR ET SANTÉ A L´OCCASION DE TON ANNIVERSAIRE. TON AMIE. MARCRIS DES BELLES ANNÉES DE FRAISES. PASSE BIEN LE BONJOUR A NORDINE DE MA PART SI TU LE RENCONTREhot smiley
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 09:20
...salam tres chers amis...votre gentillesse me va droit au coeur a vous tous...frere charly et emilio...jackye marcris lestero et lalla malika recevez l expression de mon amitiéé profonde et sincere...kaky...
Pièces jointes:
(e)(e)SP_A0946 .jpg
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 09:52
BONJOUR KAKY,


Moi aussi, à mon tour, je vous souhaite bon et joyeux anniversaire avec beaucoup de bonheur, prospérité et tout ce que vous désirez de meilleur dans le fond de votre cœur.


MES AMITIES
aamir

LES DERNIERS SERONT LES PREMIERS
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 10:40
BONNE NUIT DOUAR...................

Je sais, il est tôt, mais demain je dois me lever de très bonne heure, je serais absente toute la journée .

QUERIDA MARCRIS,

Heureuse de te lire, QUE TAL AMIGA MIA ?

Pièces jointes:
05.gif
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 10:44
sidi kaki je te souhaite un bonheur sans faille , bcp de joie et longue vie ,avec les tiens , et joyeux anniversaire
koull 3ame ounta bikhayrr
tagdite
Re: the new douar 1
07 octobre 2007, 12:06
SALUT DOUAR LEHBAB...VOUS ME MANQUEZ BCP +++++++++++++++++++

JE REVIENS AVEC APRES UNE ABSENCE DE 10 JOURS POUR CAUSE DE

TROP PLEIN PROFESSIONEL AIGU ET IMPREVU ET DIEU MERCI C EST LE RETOUR

AU RYTHME NORMAL.


POUR TOUT LES RAMADANIENS BONNE LAYLAT AL QADR : C'EST DEMAIN A

PARIS , APRES DEMAIN A RABAT : IMPLOREZ LE SEIGNEUR LE CLEMENT ET

LE MISERICORDIEUX POUR LA SANTE LA PAIX ET POUR QUE NOS PRIERES

NOTRE JEUNE ET NOS SUPPLICATIONS SOIENT AGREES INSHALLAH


AMITIES ET SALUTATIONS CORDIALES A TOUTES ET TOUS LES DAFOUINEURS

SANS EXCEPTION : PENSEES SYMPATHIQUES .

EL ANDALUZ
Pièces jointes:
ramad.gif
Désolé,vous ne pouvez pas répondre à cette discussion, elle est fermée.





DAFINA


Copyright 2000-2025 - DAFINA - All Rights Reserved