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recettes de Sefrou

Envoyé par netsefrou 
recettes de Sefrou
10 juin 2005, 12:03
je cherche les recettes de Sefrou, avec photos si c'est possible biensur.
Merci d'avance




Modifié 1 fois. Dernière modification le 10/06/2005 12:05 par netsefrou.
Re: recettes de Sefrou
14 juin 2005, 04:30
J'ai besoin des recetttes de cuisine pour la mettre sur le Portail de Sefrou. merci
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 00:50
il y a une recette juive typiquement sefraoui à base d'aubergines et qui s'appelle M'DERBEL.
Yaffa Banouz, la copine de Soly qui est de Sefrou doit sûrement savoir comment on prépare ce plat qui est un vrai délice, donc je lui lance un appel pour qu'elle nous donne la recette exacte.
En attendant je vais me renseigner de mon côté.
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 04:07
Tanjia et Left mahfour sont aussi des plats celebres de Sefrou
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 04:43
Je pense à : FEFLA O TOMATEZ
et un autre plat dont j'ai oublié le nom à base de viande et de citrons confits.
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 04:53
yaffa chere alizee n'arrive plus a entrer dans dafina,apres qu'elle ai formate son pc,mais des que j'irais chez elle je lui ouvrirais un nouveau compte si je n'arrive pas a lui fournir un nouveau code,pour le manger aux aubergine,je vais lui demander,promis.
bousous soly
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 05:33
voici le nom du plat de viande aux citrons confits : T'M'REA.
Soly demande aussi cette recette, Merci de ta coopération.
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 05:40
Message pour Sefrou, ils sont à base de quoi les plats que tu as cités car leurs noms ne me disent rien.
Je suis fassie par mon père et sefraouie par ma mère donc je pense que les plats que je cite sont sefraouis si j'ai confondu veuillez m'en excuser.
Re: recettes de Sefrou
20 juin 2005, 08:24
Tanjia se fait avec différentes sortes de viandes notamment les jarrets de veau c'est fait dans un pot qui porte le meme nom et envoyé au frnatchi(sorte de chaudiere artisanale du bain maur hamam) pour passer la nuit au petit feu.
left mehfour c'est le navet beldi au gout délicieux....
Re: recettes de Sefrou
21 juin 2005, 00:22
J'imagine que cela doit être délicieux.. mais je n'ai jamais goûté à ces plats, etaient-ce des mets préparés dans les familles juives ou musulmanes?
Re: recettes de Sefrou
21 juin 2005, 03:40
les deux,et souvent quand il y avait des plats comme ca on partage...
Re: recettes de Sefrou
22 juin 2005, 03:23
J'ai seulement sur le Portail de Sefrou 2 recettes et je cherche d'autres.
Et voila les recettes que j'ai:

Tajine de Chardons (Garnina)

Ingrédients :

1 kg de viande
1 kg 1/2 de chardons (garnina)
1 oignon râpé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 cuillerée à café de coriandre
sel
1 cuillerée à café bien remplie de poivre
1 cuillerée à café de gingembre
1 cuillerée à moka de safran
(mélan fleur de safran pilée et de safran en sachet)
3 cuillerées à soupe de jus de citron
1 verre d'huile d'olive


Préparation:

Éplucher tout d'abord les charbons (garnina), puis couper en morceaux de 4 à 5 cm; jeter les chardons éplucher au fur à mesure dans une bassine d'eau légèrement vinaigrée.

Découper la viande en morceaux, placer dans une cocotte, saler, ajouter ail, l'huile, safran, gingembre, poivre,; couvrir d'eau, laisser bouillir à feu vif, y ajouter les chardons (garnina).

Lorsque la viande et les chardons sont cuites, ajouter le jus de citron, laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu.

Au moment de servir, dresser sur un plat rond, les chardons recouvrant la viande, verser la sauce dessus et servir bien chaud.

Recette présentée par
Mlle. Ouiam Wenzar
Re: recettes de Sefrou
22 juin 2005, 03:24
Et voici la deuxième:

Navet (mahfour) mqualli

Ingrédients :

1 kg de navet
1 cuillerée à café de piment doux
1 cuillerée à café de poivre
1 gousse d'ail écrasée
1 verre à thé d'huile
1/2 litre d'eau


Préparation:

Éplucher les navets et découper en morceaux, placer dans une cocotte, saler, ajouter piment, poivre, ail, l'huile et ajouter de l'eau et cuire.

Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Recette présentée par
Mlle. Ouiam Wenzar

Re: recettes de Sefrou
27 juin 2005, 00:37
T'M'REA
POUR 3/4 PERSONNES

FAIRE CUIRE A PART DES MORCEAUX DE VIANDE DE BOEUF SANS GRAS
UNE FOIS CUITS LES FAIRE REVENIR DANS UN PEU D'HUILE (DANS UNE MARMITE)
- RAJOUTER DE l'EAU, DU POIVRON ROUGE SEC, DU POIVRON ROUGE FRAIS, 1/2 TETE D'AIL

LAISSER LE TOUT MIJOTER à FEU DOUX

EN FIN DE CUISSON RAJOUTER DES CITRONS CONFITS COUPES EN GRANDS QUARTIERS.
Re: recettes de Sefrou
27 juin 2005, 00:42
à NET SEFROU
Le plat de GUERNINA je connais, cela fait des années que je n'ai goûté à ce plat, c'est un vrai délice!

Il faut juste préciser que l'épluchage des chardons doit être méticuleux sinon ce n'est pas agréable au palais, en effet, les chardons sont assez filamenteux.
Re: recettes de Sefrou
27 juin 2005, 09:55
et bakoula vous avez sa recette on l'appelle aussi tibi ou mouve en francais,c'est l'epinard marocain,délicieuse si faite avec l'huile d'olive
eva
Re: recettes de Sefrou
27 juin 2005, 23:57
Bonjour Sefrou,

La bekoula ou la mauve est une des spécialités de Sefrou et de sa région. La recette la plus connue est la suivante :

- Bekoula
- coriandre et persil bien ciselés
- sel
- huile d'olives
- citrons confits
- poivre
- paprika
- piment fort
- des olives pour la présentation
- Ail hâché

Eqeuter la mauve, bien la laver et la faire cuire à la vapeur.

Dans une grande casserole faites revenir la mauve préalablement cuite à la vapeur + persil + coriandre + ail+ les épices. Bien laisser réduire jusqu'à ce qu'il ait plus de jus.
Ajouter alors des morceaux de citrons confits + huile d'olive + les olives + un peu de piment fort. Laisser bien refroidir avant de consommer.

Eva la Rbatiya.
Re: recettes de Sefrou
29 juin 2005, 18:42
Merci bcp pour les deux recettes, pour pouvoir les publier sur le portail de Serou je dois mettre la signature de celi ou celle qui a présenté la recette. Donc s'il vous plait veuillez me contacter pour me laisser votre nom exacte.
Merci encore une fois
Re: recettes de Sefrou
18 mai 2009, 01:00
alizee a écrit:
-------------------------------------------------------
> il y a une recette juive typiquement sefraoui à
> base d'aubergines et qui s'appelle M'DERBEL.
>
>
>Je vous donne ma recette de fes.
INGREDIENTS:
-3 Grosses aubergines.
-ail
-1 poivron rouge et 1 piquant.
-sel -paprika -cumin -huile- jus de viande -
-La viande qui accompagne ce plat doit etre cuite a l'avance.(De preference du jaret)

PREPARATION:
-Eplucher les aubergines et les decouper en 8 morceaux.
-Ajouter la viande cuite coupee en petits morceaux.
-Decouper le poivron et le piment piquant,ajouter de l'ail (au gout)
-Epicer + huile + 1 verre de jus de viande
Laisser mijoter a petit feu jusqu'a evaporation du jus.

BON APPETIT.
Re: recettes de Sefrou
18 mai 2009, 06:19
Ca fait un bail que je ne l'avais preparee, enfin de nouvelles idees! Merci lavoyante
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