Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Artichauts farcis

Envoyé par MESSAGE DEPLACE 
Artichauts farcis
02 août 2005, 12:49
Bonjour Clementine,

Merci beaucoup pour vos encouragements.

Je suis très heureuse de voir des dafouineuses essayer les recettes que je mets sur notre site.

Je pense à une petite recette qui nous viens de Safi :

- Fonds d'artichaud
- petits pois frais
- viande hachée assez grasse
- oeufs
- persil + coriandre
- ail haché
- oignons hachés
- sel
- poivre
- gingembre
- safran
- huile d'olive + huile d'arachide
- eau

Dans un grand saladier mettre la viande hachée + sel + poivre + gingembre + ail + persil + coriandre + les oeufs et bien mélanger.

Remplissez les fonds d'artichaud avec la viande hachée et reservez.

Dans une cocotte faire revenir les oignons + persil + coriandre + se +poivre + gingembre + safran + ail. Ajoutez ensuite les petits pois + un peu d'eau et laissez-les cuire. A mi-cuisson ajoutez les fonds d'artichaud. faites cuire à feu doux pendant 30 mn environ. Vérifiez de temps en temps s'il ne manque pas d'eau.

Dans un plat de service placez d'abord les petits pois + la sauce, ensuite les fonds d'artichaud.

Ce tajine de Safi est un vrai délice.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.




Modifié 1 fois. Dernière modification le 13/04/2007 23:57 par Dafouineuse.
Re: Artichauts farcis
02 août 2005, 12:49
Auteur: fabienne (IP enregistrée)
Date: 2 août 2005, 22:32


Eva bonjour......Ta recette qvec les fonds d'artichaud m'a mis l'eau a la bouche ,et m'a donne envie de l'essyer.Une question.peut on utiliser des fonds d'artichaud surgeles,car en floride,nous n'en trouvons pas de frais.Tu es de rabat,par hasard,connaitrais tu ma niece sandra Bibas.

A bientot,et merci pour tes bonnes recettes.............
Re: Artichauts farcis
02 août 2005, 15:01
Auteur: fabienne
Date: 2 août 2005, 23:17


Eva pour ta recette avec les fonds d'artichaud,peut on utiliser des fonds d'artichaud surgeles.Merci
eva
Re: Artichauts farcis
02 août 2005, 17:24

Parfaitement, les artichauts surgelés feront un bon tajine.

Je suis originaire de Rabat et je vis en France depuis 1991.

Eva la Rbatiya.
Re: Artichauts farcis
07 août 2005, 18:31
Bon j'ai eu 20 sur 20 sur cette recette.
Mes talents culinaires ayant progresse trop subitement j'ai du avouer d'ou je tenais ces recettes.
Donc Eva tu as les remerciements des personnes que je nourris... les langues s'etant delier, il s'avere que je cuisine mieux depuis que je vais sur Dafina...




Modifié 1 fois. Dernière modification le 02/02/2007 16:45 par clementine.
eva
Re: Artichauts farcis
13 août 2005, 09:46
Plutôt merci à vous Clementine d'essayer les recettes que je met sur notre magnifique site.

Vous trouverez la recette des keftas dans un nouveau sujet.

Cordialement.

Eva la Rbatiya.
Re: Artichauts farcis
18 août 2005, 05:18
Bonjour Eva

Je rentre de congé mais ravi de retrouver le site avec ces recettes
pour celle ci ma mère faisait la même chose juste elle rajouter quelque pomme de terre. Amitié Charly

je suis née à casablanca en 1947 et j'ai résidé jusqu'a 1972 depuis je vis à toulouse
Re: Artichauts farcis
30 août 2005, 09:39
Bonjour tout le monde,

Si vous voulez ajouter un plus à la recette, vous pouvez panner les artichauds farcis. C'est vraiment exellent !!!

Céline
Re: Artichauts farcis
13 avril 2007, 08:12
Eva, j'ai suivi votre recette pour Pessah, j'ai juste farci avec des champignons-oignons-persil
Pièces jointes:
april 2007 005.jpg
Re: Artichauts farcis
26 avril 2007, 11:35
Salut Clementine..

ou est Eva?c'est vrai qu'elle nous manque.

Je vais essayer de lui envoyer un mail avec ton message et peut etre que j'aurais de la chance et elle reviendra nous visiter.

a bientot,

elie

eva
Re: Artichauts farcis
08 mai 2007, 08:41
Clementine,

C'est un vrai régal pour les yeux !!!

Toutes mes félicitations.

Eva.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved