Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Recettes avec lesTerfess ou Terfass

Envoyé par adak 
Recettes avec lesTerfess ou Terfass
29 septembre 2005, 03:21
Bonjour à toutes et à tous,

J'aimerai bien une (ou plusieurs) recette(s) avec les terfess.
Sur Google, il n'y a vraiment rien...
Merci d'avance et chana tova oumétouka.



Modifié 3 fois. Dernière modification le 16/03/2007 17:20 par clementine.
Re: Terfess
01 octobre 2005, 06:49
Pour tout savoir sur les terfass, clique la : [dafina.net]
Je viens de mettre pour toi la recette de l'agneau aux terfass [dafina.net]
Besseha ou bel hna.
Channah tova




Modifié 1 fois. Dernière modification le 01/10/2005 06:49 par Arielle.
Re: Terfess
18 octobre 2005, 02:52
avez vous des recettes de tefess SVP. Merci



Modifié 1 fois. Dernière modification le 16/03/2007 17:20 par clementine.
Re: Terfess
31 octobre 2005, 14:21
TERFASS
RECETTE DE MAMAN A PAQUES
DANS UN BOL PLACER LES OIGNONS COUPES EN JULIENNE OU LES PETITS ENTIERS
ASSAISONER HUILE,SEL OIVRE BLANC, GINGEMBRE, SAFRAN,
BIEN MELANGER LE TOUT
PLACER DANS UNE COCOTTE EN FONTE FAIRE REVENIR A FEU DOUX 1 BONNE HR
RETIRER LES OIGNONS DE LA COCOTTE, METTRE DE COTE.
PLACER DANS .COCOTTE VIANDE APRES AVOIR ASSAISONNER(AGNEAU ,VEAU, BOEUF)
FAIRE SAISIR DES DEUX COTES,RECOUVRIR DE STOCK >(BOUILLON PRES CUIT)
CUIRE A PETIT FEU 2 HRS ENVIRON ,REDUIRE,95% DU LIQUIDE AJOUTER TRUFFES ET OIGNONS CONFIT
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
06 novembre 2005, 01:16
Auteur: LA HIJA DEL MAR Y DEL SOL
Date: 10 octobre 2005, 10:16


le poulet aux truffes:

1/2 cuiller a café de harkom,
une pointe de cuillère a café de poivre,
4 feuilles de laurier,
1/2 verre d'huile,
4 verres d'eau
sel
10 branches de persil,ciselee
10 gousses d'ail,sans la peau
8 cuisses de poulet jeune
des truffes,bien lavées,ajoutez les truffes,lorsque le poulet est cuit a moitie
La truffe est un produit délicat, elle demande une courte cuisson afin de préserver sa forme et toute sa saveur(attention,bobo de ne pas les rendre hsida )
vous laissez mijotter,jusqu'a ce qu'il n'y a plus d'eau,juste une sauce.
bsahtkoum.


le mhamar au truffes est aussi une specialite de larache:

6 œufs
2 poignees de truffes
huile pour la friture
sel,poivre,et harkom
persil cisele,quelques branches
poêle teflon

Préparation

battez les œufs dans un plat creux
ajoutez 1 pincée de sel.harkom,poivre
pelez,et lavez bien les truffes
coupez-les en julienne
chauffez l'huile dans la poêle teflon
et versez les œufs
cuire l'omelette ,versez les truffes 20 secondes avant la fin de cuisson de l'omelette

bsahtkoum




Modifié 1 fois. Dernière modification le 06/11/2005 01:20 par Dafouineuse.
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
04 avril 2006, 14:09
Auteur: clementine
Date: 3 avril 2006, 19:50

Avec quelle viande peut-on accompagner les truffes au piment rouge?
Et comment cuisiner cette viande pour l'accorder avec la saveur des truffes?

Merci pour vos réponses, j'ai besoin de cette recette pour Pessah.
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
04 avril 2006, 14:10
Auteur: eva
Date: 3 avril 2006, 21:05

Bonsoir Clementine,

Je viens de retrouver une recette de ma grand-mère. Il s'agit du mouton aux truffes et à la sauce rouge :

- Epaule de mouton en morceaux
- truffes
- ail
- huile
- piment doux
- piment fort (facultatif)
- sel
- eau

Nettoyez les truffes et coupez-les en morceaux. Réservez les.
Faites revenir la viande dans un peu d'huile, salez,ajoutez l'ail en chemise et le piment. Couvrir d'eau et laissez cuire.
A mi-cuisson ajoutez les truffes, laissez finir la cuisson.
Faites réduire la sauce sur feu doux, s'il y a besoin.

J'espère que c'est la recette que vous recherchiez.

Eva la Rbatiya.
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
04 avril 2006, 14:10
Auteur: clementine
Date: 4 avril 2006, 21:07

Merci Eva pour cette recette, je vais l'essayer tout comme celle de Pichou qui m'en a envoyé une sur message privé, je ne photographierai les plats que s'ils sont réussis.

Merci à Eva et à Pichou
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
04 avril 2006, 14:12
Auteur: clementine
Date: 4 avril 2006, 21:10

voici la seconde recette de Pichou

BONJOUR CLEMENTINE
A MON AVIS ON PEUT ACCOMPAGNER LES TRUFFES AVEC TOUTE SORTE DE VIANDES
AGNEAU BOEUF ETC
MARINER LA VIANDE ,LA CUIRE AVANT D'AJOUTER LES TRUFFES
MA RECETTE
MARINADE; SAFFRAN .GINGENBRE .CORAINDRE,OGNION, SEL POIVRE(2HR)
PLACER DANS COCOTTE VIANDE FAIRE SAISIR AJOUTER OIGNION(1kg)
AJOUTER LIQUIDE .CUIRE A PETIT FEU 1,30hr.
AJOUTER TRUFFES CUIRE 5 MINUTES . VIANDE DOIT ETRE CONFITE
Re: Recettes avec lesTerfess ou Terfass
23 avril 2006, 10:27
avant
Pièces jointes:
DSCN0110.jpg
Re: Recettes avec lesTerfess ou Terfass
23 avril 2006, 10:33
APRES

ET un grand merci à DAFINA, PICHOU et EVA pour leurs recettes



Modifié 1 fois. Dernière modification le 05/03/2007 13:59 par clementine.
Pièces jointes:
DSCN0111.jpg
Re: Recettes avec lesTerfess ou terfass
02 août 2006, 04:02
Chére Eva R'batiya!
La recette parait excellente et facile mais une chose me tracasse: Que voulez-vous indiquer par " truffes ". Est-ce les champigions très chéres et pas faciles à acheter ou bien il s'agit d'un autre légume que j'ai du mal à identifier?
Trés reconnaissant d'avoir une réponse.
Salutations très vives!
Sherqa



Modifié 1 fois. Dernière modification le 16/03/2007 17:18 par clementine.
Re: Recettes avec lesTerfess ou Terfass
05 mars 2007, 14:02
Mon avis: si on a le choix autant les acheter fraiches.
Sinon la marque NORA m'a un peu decue, (15 euros la boite et de moindre qualite).




Modifié 1 fois. Dernière modification le 05/03/2007 14:03 par clementine.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved