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pastel de oja de larache

pastel de oja de larache
26 juillet 2004, 08:10
voici le pastel a la pate fuillete de larache.
je le fait tous les vendredi.
Pièces jointes:
pastel de oja.jpg
Re: pastel de oja de larache
26 juillet 2004, 15:09
Ouah, c'est de la provocation! C'en est trop, il faut que je devienne patissier pour deguster toutes ces merveilles. L'eau me vient a la bouche,bon je vais manger un croissant pour que ca me passe......
Re: pastel de oja de larache
27 juillet 2004, 01:15
SOLY TU ME L ENVOI A PARIS ????? J AI L EAU A LA BOUCHE . FELICITATIONS.
AMITIES ALBERT E.
Re: pastel de oja de larache
27 juillet 2004, 05:13
facil comme dire bonjour .
ce soir je vous l'ecrit si D. veut
Re: pastel de oja de larache
21 octobre 2004, 14:08
Bonjour

Je me présente, samira, je vis en belgique et suis originaire ( comme vous
je pense) du maroc.
Sur le site de DAFINA.net( le site est sur les resortissants marocains de
confession juive) j'ai vu une de vos recettes qui m'a titiller les papille
gustative.

Il s'agit de la ' pastella de Oja de Larache"..

Je voulais savoir si vous pouviez éventuellement me fournir cette recette.

Une autre petite question ( si je peux me permettre).. êtes vous originaire
de Larache aussi ( et cette recette l'est elle aussi??) .. si oui et bien
nous sommes voisines.. je suis originaire de Larache également.

J'espere ne pas avoir abusé de votre temps.

Bien à vous

Sam


specialement pour toi samira fille de larache qui vit en belgique.

patel de oja de larache.

1kg de pate feuillete decongele
la miga qu'on utilise pour les cigares et les petits pastels
1 oeuf pour badigonner la surface du pastel
1 oeufs durs.


la miga se prepare :
1/2 kg de viande de veau ou de poulet hache.
1 noix muscade rape.
4 feuilles de laurier
1/4 de cuillere a cafe de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
1/4 de verre d'huile.
1/2 cuiller a cafe de harkom.
1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'a ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi petrissez la avec une main avec quelques goutes de citron.

etalez la moitie du kg de pate feuillete dans une tole
etalez la miga sans grumaux
couper les oeufs durs, sur la miga ou bien rapez-les.
etalez l'autre partie de pate feuillete
coupez en petits carres egaux regardez la photo du haut.
badigeonnez avec l'oeuf

cuire au four jusqu'a ce la pate soit cuite
four 170 degres.

voila ma chere samira.

bises d'une marocaine



Modifié 1 fois. Dernière modification le 09/04/2008 17:43 par clementine.
Pièces jointes:
SOLY ANIDJAR.gif
Re: pastel de oja de larache
22 octobre 2004, 03:43
Merci soly .... je m'empresse de filer à la maison d'enfiler ma tenue domestique à savoir vieux training, t-shirt de grand frère ..mais vraiment trop grand.. et je m'y met ;0)


un million de milles merçi


ps : j'aime trop ce site

bisous

ptite larachoise



larachoise
Re: pastel de oja de larache
23 octobre 2004, 15:35
Hello Samira!

Comme je vois je ne suis plus la seule belge sur ce site! Heureuse de faire ta connaissance virtuelle. Je suis certaine que tu aimeras ce site et que tu n'en décrocheras plus, c'est comme une drogue, une fois qu'on y goute on ne sait plus s'en passer.
Au plaisir de te relire sur Dafina!



francoise
Re: pastel de oja de larache
29 octobre 2004, 21:42
et voila! j'ai montré la photo a mon mari et j ai promis de faire le pastel de hoja vendredi prochain,mais je vais prevoir autre chose aussi au cas ou je le raterais! Le pauvre en a envie depuis si longtemps que je vais bien m'appliquer! Toutes ces photos et ces recettes m'ont donné un petit creux...et moi qui veux commencer un régime,mais c'est pas grave,je le commencerais lundi...mais je sais pas de quelle année!



Je n'ai pas oublié
Re: pastel de oja de larache
29 septembre 2007, 13:57
soli hola je suis shuli suis nouvelle mariee avec un de larache tu m as rappeler ma belle mere qui faisait los pastilitos elle preparait la pate avec la graisse du poulet merci pour ta recette moi j e les fait avec la pate feuilletee j e fait des triangles
pastilla
09 avril 2008, 17:16
Bonjour Soli, J'habite en California, Sacramento et c'est avec une grande joie que je me suis retrouvee and le site Dafina, quelle joie de pouvrir lire tous ces e-mails concernant la cuisine juive marocaine, les belles recettes, je vais essayer quelques une. ecrivez-moi Marie
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