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COEURS D'ARTICHAUTS

Envoyé par lavoyante 
COEURS D'ARTICHAUTS
19 février 2009, 00:20
ce plat accompagne en general une viande.

Ingredients:

-10 coeurs d'artichauds congeles
-1 oignon
-1 boite de champignons de Paris
-3 feuilles de laurier
-sel -poivre - carcum (jaune)marak-off -huile.


Preparation:

Dans une marmitte gratter l'oignon
Ajouter tous les epices et l'huile + 1 verre d'eau
Porter a ebulition, ajouter les champignons et faire cuire 20 mn environ a petit feu.
Decouper les coeurs d'artichauds en 4 et les ajouter dans la marmitte.
Continuer la cuisson pendant encore 10mn a petit feu.

ETEINDRE LE FEU LE PLAT EST PRET !

ps: AJOUTER UN RIZ BLANC ET SERVIR AVEC LA VIANDE.


BON APPETIT !smiling smiley
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
02 juin 2009, 14:26
Je suis nouveau et j'ai parcouru un petit peu ce forum de cuisine et j'avoue que j'ai trouvé mon compte chez LAVOYANTE qui en digne cuisiniere Fassia
nous livre de vraies recettes de cuisine antique Tbarkallah aaliha.
En ce qui concerne cette recette, il y a une variante qui est la plus courante chez nous, vu qu'on utilise peu les champignons .On peut substituer les champignons par les petits pois et garder les coeurs ou fonds d'artichauds au complet bien rond sans les decouper, on sert generalement dans un Tagine Slawi, les fonds d'artichauds au dessus de la viande (souvent de veau) un decor qui rehausse a ce plat succulent. Tbarkallah aalikoum koulkoum et au plaisir de vous lire une autrefois.
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
02 juin 2009, 17:33
Merci Amidou smiling smiley
En effet on peut ajouter les coeurs d'artichauds aux petits pois et aussi aux haricots verts,mais c'est un autre plat.
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
03 juin 2009, 06:45
kok del chok
Pièces jointes:
artichaux sauvage.jpg
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
03 juin 2009, 07:01
HUMMMMMMMMM! en general c'etait notre dessert du vendredi soir a Fes.
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
22 juin 2009, 11:13
Voici un Tagine que j'ai déssiné specialement pour servir ce succulent met et que je dédie a notre cuisiniere fassie Lavoyante.
Pièces jointes:
Photo 55971.jpg
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
22 juin 2009, 12:32
merci amidou,c'est tres gentil.
bonne soiree.
Pièces jointes:
bonne_17.gif
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
22 juin 2009, 22:51
Amidou, Bravo pour votre dessin, il est très réussi.
Je suis d'accord avec vous quant à la façon de cuisiner les artichauts.
Chez nous aussi, à Casablanca, ma mère les cuisinait avec des petits pois. Je fais toujours ce plat, en France, pour mes enfants. Nous aimons beaucoup.


Pichou, merci d'avoir posté la photo des artichauts (tsouk). Je pense qu'ils n'existent qu'au Maroc.(je t'embrasse)

Lavoyante, les artichauts congelés d'Israël n'ont aucun goût. J'espère que vous ne m'en voulez pas de dire ça.

Bonne journée à tous
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
22 juin 2009, 23:09
MILO , il faut savoir les cuisinersmiling smiley
Et en plus, lorsqu'une femme travaille,elle cherche le pratique,et moi personnellement,je suis bien contente de les trouver.

TOUS les legumes frais sont meilleurs que les congeles !
BONNE JOURNEE.
Pièces jointes:
chef1jpgql7.jpg
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
25 juin 2009, 06:18
ca pourait etre util
eva
Re: COEURS D'ARTICHAUTS
01 septembre 2009, 04:33
Bonjour à tous,

Une amie vient de me confier une recette originaire de Safi :

Cuisiner un tajine d'agneau au oignons comme d'habitude (viande + oignon + épices + huile d'olive + eau) prélever un peu de sauce et la reserver dans un plat allant au four.

Dans un grand saladier mélanger les ingrédients suivants :
- viande hachée d'agneau un peu grasse
- coriandre ciselée
- oignon finement coupé
- ail
- macis
- coriandre en poudre
- sel
- huile d'olive

Remplir les fonds d'artichauts de ce mélange et mettre sur le lit de sauce et faire cuire à feu moyen pendant 1/2 heure.

Servir le tajine en disposant les morceaux de viande et les oignons et finir par les fonds d'artichauts (par dessus la viande), parsemer de coriandre fraiche finement ciselée ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

Un vrai régal.

Eva la Rbatiya.
Re: COEURS D'ARTICHAUDS
09 septembre 2009, 17:35
PICHOU a écrit:
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> kok del chok


Pichou,on appelle ce kok sauvage "kok l'hmir".
Re: COEURS D'ARTICHAUTS
23 novembre 2009, 07:12
J'ai justement un paquet d'artichauts au congélo et je ne savais pas quoi en faire
je vais mélanger champignons,petits pois comme ça pas de jaloux hihi
Re: COEURS D'ARTICHAUTS
24 novembre 2009, 14:16
Les Koks del chocs Sont El GRRNONES.

Micheline.
Re: COEURS D'ARTICHAUTS
24 novembre 2009, 22:29
je ne pense pas que ce soient l'guernone. Pichou, donne-ton avis
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