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DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER

Envoyé par preciosa 
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
11 février 2007, 13:07
Preciosa, les salades de carottes et betteraves , super, tres facile et tres rapide, j'ai juste mis le piquant a part.
Une question comment appelle-t-on en anglais les blettes?
Je veux preparer la salade de blettes cuits avec le cumin, j'ai peur de me tromper.
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
11 février 2007, 16:37
chere clementine bonsoir, je suis contente que tu as reussi les salades. Pour les haricots j'emploi aussi des boites, et le resultat est mmmmmm!!

Les blettes en anglais: swisschard

Blettes (swisschard)

une botte de blettes bien lavees et coupees.
Faire revenir de l'ail (selon le gout) dans un peu d'huile, ajouter 2 cuilleres de sauce tomate ou tomates fraiches ecrasees. Ajouter les blettes et un petit peu d'eau, saler et poivrer. Faire cuire jusqu'a evaporation de l'eau.

A servir avec du poulet, de la viande ou du poisson.

Reina

recette tang?roise
31 octobre 2007, 03:41
Bonjour
je recherche une recette tangéroise que faisait ma belle-mère : il y avait des merguez et du pain dur... !
qui pourrait m'aider ?
Merci
Mary-Anne
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
10 avril 2008, 02:09
preciosa a écrit:
-------------------------------------------------------
> Bienvenue Mamienora, merci pour etre interessee a
> mes recettes et merci pour le compliment. Voici la
> recette. Alors le cordon bleu des bollos est mon
> mari, le meme que le pain.
>
> Mon mari utilise le kitchen aid pour melanger
> tout.
>
> 5 oeufs
> 1 tasse d'huile
> 1 tasse de jus d'orange
> 1 tasse de lait chaud
> 1 zeste d'orange
> 2 tasses de sucre
> 8 a 10 tasses de farine
>
> 24g de levure seche de pain (dans un bol melanger
> levure, 1 cuillere a the de sucre et 3/4 de tasse
> d'eau tiede, couvrir et reposer 10 minutes, le
> melange doit doubler de volume)
>
>
> Dans le bol du kitchen aid battre les oeufs,
> ajouter le lait chaud, l'huile, jus d'orange et
> zeste, sucre, battre, puis incorporer la levure,
> melanger le tout. Incorporer la farine peu a peu
> jusqu'a obtenir une pate homogene, la pate ne
> colle pas dans les mains.
>
> Laissez reposer dans un recipient couvert jusqu'a
> ce que la pate double en volume ou plus environ 3
> heures.
>
> Prenez la pate et la couper en 6 morceaux et
> former 6 pains (peut etre diviser pour faire des
> petites brioches). Placer les pains dans les toles
> couvertes de papier parchemin et reposer environ
> 45 minutes, les brioches vont doubler. Melanger 2
> jaunes d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner
> les pains avec ce melange. Saupoudrer avec du
> sucre gros.
>
> Cuire au four a 150 jusqu'a que ce que les pains
> soient dores.
>
> Bon appetit!!!!!!
>
>
> Reina

smiling smiley Bonjour et merci pour toutes ces merveilleuses recettes,

Je compte m'essayer aux bollos,
J'ai vu que le message étais de 2006 mais peut être pourrais je quand même avoir mon renseignement.
Il s'agit de savoir si après la première levée on ne retravaille pas la pâte?
On coupe et on laisse lever à nouveau
ou on retravaille la pâte, on coupe...etc.?
Merci pour la réponse
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
22 mai 2010, 16:40
VRAIMENT JE M'EXCUSE DE N'AVOIR PAS ETE PRESENTE SUR LE SITE, COMME LA DAFOUINEUSE SAIT DEJA J'AI EU DES PROBLEMES A ME CONNECTER

CELA FAIT PEU DE TEMPS QUE "SURPRISE" J'AI PU ME CONNECTER

SABEL C'EST TARD POUR TE REPONDRE ET J'ESPERE QUE TU AS REUSSI A FAIRE LES BOLLOS

smiling bouncing smiley
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
22 mai 2010, 16:43
VOICI MES MARRONCHINOS, BISCUITS AUX CACAHUETES ET EPICES
Pièces jointes:
October11 004.JPG
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
25 mai 2010, 04:36
bonjour preciosa sil te plais si tu peut me donne la resette des marronchinos merci
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
29 mai 2010, 08:16
BONJOUR MONIQUE MAIS JE L'AI MISE OU EST-ELLE PASSEE???
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
30 mai 2010, 11:04
MARRONCHINOS

1 KG de cacahuetes moulus
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse d'huile
1 cuillere a the de canelle
2 " de levure en poudre pour gateaux
1/2 " de clous de girofle
1/2 " de noix de muscade
4 oeufs

1 blanc d'oeuf, du sucre glass

Melanger les 4 oeufs, les cacahuetes, sucre, huile, canelle, levure, clous, muscade. Le melange doit etre mou. A l'aide d'un peu d'huile faire des buiscuits rond et placer sur une tole. Au four a 180 ou 300 degres

Quand les biscuits sont completement froids, melanger le blanc d'oeuf avec assez de sucre glass y bien melanger afin d'obtenir une creme. Decorer les biscuits a l'aide d'un couteau et y mettre des petits bonbons
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
22 juillet 2010, 08:32
ECORCE DE PASTEQUE CONFIT
Pièces jointes:
CASCARA DE SANDIA EN DULCE.jpg
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
02 août 2010, 17:33
GALETTE OU SCONE AUX CANNEBERGES, DELICIEUX AVEC UN THE OU CAFE
Pièces jointes:
VARIAS 009.JPG
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
02 août 2010, 17:36
UNE AUTRE PHOTO
Pièces jointes:
VARIAS 014.JPG
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
02 août 2010, 17:37
CAKE A LA CITROUILLE
Pièces jointes:
VARIAS 016.JPG
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
25 août 2010, 16:29
merci pr les plats
ça a l'aspect délicieux
bravo
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
26 août 2010, 17:53
pour les marronchitos quand vous parlez de tasse c'est qu'elle genre de tasse?
aussi j'aimerai bien la recette de pasteque
merci
five
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
26 août 2010, 18:03
Bonjour five une tasse veut dire 250 ml
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
30 décembre 2010, 13:49
PASTELITOS (PASTEL) DE POMME DE TERRE, FOURRES DE VIANDE HACHEE ET FRITS

Reina
Pièces jointes:
PASTELITOS 001.JPG
Re: DIVERS PLATS ET BISCUITS DE TANGER
01 mars 2011, 02:14
Pour pourim ,maman faisait de makroud vous avez la recette? aussi le fijouelas de ma grand mere....qu'est ce que c'etais bon ca !!!!! winking smiley
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