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Nougatine de sesame

Envoyé par dafina 
Nougatine de sesame
18 janvier 2004, 08:48
bonjour
je m'appelle rachel de ramat gan-israel
je voudrez bien s.v.p une recette du "nougatine de graines de sesame.
merci

rachel



Modifié 1 fois. Dernière modification le 11/05/2005 06:49 par Dafouineuse.
Re: Nougatine
25 février 2004, 04:29
Nougatine de sésame

Faire chauffer une casserole et verser 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et 2 cuillerées à soupe de graines de sésame ;
laisser colorer 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel bien blond.
Verser cette nougatine sur une feuille de papier aluminium préalablement huilée ou encore sur une plaque anti-adhésive et laisser refroidir



Amaliad
Re: Nougatine
25 février 2004, 10:51
A Amaliad

Je croyais qu´il fallait faire griller légèrement les graines de sésame avant de les recouvrir de caramel....



Message modifié (25-02-2004 20:53)
Re: Nougatine
25 février 2004, 10:59
Faire griller legerement les graines de sesame uniquement quand il faut en parsemer sur la viande apres cuisson( ex. viande aux pruneaux)
Pour donner un peu plus de valeur au gout

Bien sur sauf erreur de ma part!!!!! l'erreur est humaine



Amaliad
Re: Nougatine
02 mars 2004, 12:55
Je conseille de griller legerement les grains de sesame et si c'est possible etaler la pate sur un marbre huileux, c 'est mieux et couper en losanges.

Re: Nougatine
05 janvier 2006, 08:15
chere Amalia tu as parfaitement raison
dans ce cas il ne faut pas griller les grais de sesames ,noix ,amandes etc
ils deviennent ameres
NOUGATINES AUX GRAINES DE SESAME
24 mai 2010, 12:20
nougatineaux graines de sesames
il faut 2 verres de graineset un verre de sucre 1 cuiellere de vinaigre
netoyer les graines les laver et les secher
faire fondre le sucre sans eaux ni rien du tout
en atendand preparer le marbre le huiler et huiler aussi le rouleaux a patiserie
et il ne faut pas oublier de survellier le sucre il ne faux pas avoir peure si il ya des morceaux de sucre il faut toujour remuer
quand le sucre a completement fondu il doit etre brun il ne faut qu il brule
ajouter le vinaigre tout en remuent
enlever du feux et ajouter les graines tout en remuent et il faux travailler tres vite si non il durcie
vercer tout sur le marbre et etaler le tout il faut moin de 1 centimetre d aipesseure atention c est chaud
et couper des petits lozenges avec un grand couteaux etil faut donner des petits coup sur le coutaux avec le roulaux a patiserie
ca se conserve meme aux congelteure ou dans 1 boite bien fermer
cet tres bon bonne reusite [esquser mes fautes d ortographe]

fortune cohen



Modifié 1 fois. Dernière modification le 25/05/2010 07:35 par spleen.
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