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recettesa base de pois chiche

Envoyé par valoutchka 
recettesa base de pois chiche
09 février 2011, 00:54
Recherche urgent recettes à base de pois chiche.Merci d'avance;



Modifié 1 fois. Dernière modification le 06/06/2011 09:31 par Dafouineuse.
Re: recettesa base de pois chiche
11 février 2012, 03:00
recette a base de pois chiche c'est kalanti
Re: recettesa base de pois chiche
11 février 2012, 03:02
kalanté recette a base de pois chiche
Re: recettesa base de pois chiche
19 février 2012, 05:50
Bonjour Jacobsen,je me suis rendu sur la page de la recette de kalanti dont le véritable nom c'est"caliente" qui est d'origine espagnol signifiant"chaud".C'est bien une recette à base de pois chiches moulus recouverts d'une crème d'oeufs cuite au four dans un moule en tole
qu'on vendait à bab Marrakech à Casa près de la station des petits taxis.
On achetait cette spécialité par petite tranche qu'il découpait avec son couteau et nous la servait sur des morceaux de papier blanc,le plus délicieux c'était le soufflé onctueux des oeufs qui recouvrait les pois chiches moulus,il nous rajoutait aussi un peu de piments rouge moulu
si on voulait le pimenter et c'était vraiment délicieux et le meilleur moment de la déguster c'était lorsqu'il servait kalanti encore toute chaude.
C'est bien dommage qu'on la retrouve plus parmi les vendeurs ambulants,recette qui a disparue de nos jours et bien vivante dans nos souvenirs d'enfance ....
Bon dimanche A+
Driss Bahieddine
Re: recettesa base de pois chiche
23 février 2012, 08:59
ai essayé plusieurs fois de faire le kalienté, mais n'ai jamais réussiangry smiley
Re: recettesa base de pois chiche
25 février 2012, 15:24
- 250 g de farine de pois chiche
- 1 l d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre





Préparation:


Mélangez la farine de pois chiches à l’eau. Battez la préparation comme pour une omelette. Laissez reposer une nuit.

Le lendemain, ajoutez-y l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Battez à nouveau. Versez dans un moule a gateaux .
Chauffez préalablement le four a 200* ou 400 F. Faites cuire pendant 20 minutes ou cuire a feu plus bas 45 minutes . Le Caliente se sert chaude. et baveux
Pièces jointes:
caliante-2088.jpg
Re: recettesa base de pois chiche
28 août 2012, 05:42
une recette de meknes.

4 tranches de mulet
pois chiches en bocal de 400 grs
poivre
sel
persil
ail
poivron rouge
piment rouge en poudre ou niora

laver les pois chiches
mettre 1/2 litre d'eau dans une marmite
plonger les pois chiches dans une marmite.
ajouter 1/2 cuillère a café de poivre, 1/2 cuillère a café de sel, 1 cuillère a café de piment doux (ou fort) 4 gousse d'ail, du persil découpé, 1 poivron découpé en grosses lamelles.

après 10 minute de cuisson etaler les tranches poisson dans la marmite.
laisser a grand feu pendant 15 minutes après maintenir une température basse (un cran) pendant une heure.
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