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tchoutchouka

Envoyé par royrol 
tchoutchouka
04 août 2008, 11:49
si ça vous dit une bonne tchoutchouka,la voici en pleine cuisson,avez vous des recettes?pour améliorer.

roland benzaken
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tchoutchouka 003.JPG
Re: tchoutchouka
04 août 2008, 12:01
Avec les tomates de mon jardin SVP

roland benzaken
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Re: tchoutchouka
05 août 2008, 13:15
bonsoir,
il se trouve où ton jardin ?
Re: tchoutchouka
05 août 2008, 13:50
milo,mon jardin se trouve au bout de ma maison,a peu prés a 100 mètres précisément.A droite sur la photo,j'ai un autre jardin avec des arbres fruitiers et a gauche,une cabane pour ranger les outils de jardin.
AH ça y est j'ai compris OU et bien je suis a Montargis a 100 km au sud de paris.et j'ai aussi des courgettes à profusion,celle ci est la 100ème depuis ma récolte de 4 pieds,il y a 15 jours.

roland benzaken
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010.JPG
Re: tchoutchouka
05 août 2008, 21:35
et tu arrives à tout consommer ? je suppose que tu congèles une partie ?
Re: tchoutchouka
13 août 2008, 15:32
c bizzare j'ai toujours dit tchatchouka
mais ici les français ne mettent pas d'oeufs dedans moi celle que je fais je casse des oeufs vers la fin de la cuisson et je mélange aubergines courgettes tomates, je ne sais pas d'où ça vient je crois que ça vient du maroc et en plus ils appellent ça ratatouille mais c'est un peu pareil
Re: tchoutchouka
13 août 2008, 22:29
Milo
des tomate de jardin
Pièces jointes:
scan0001.jpgtomate.jpg
Re: tchoutchouka
18 août 2008, 15:52
j'ai oublié le principal je mets des poivrons aussi
Re: tchoutchouka
19 août 2008, 13:36
Roland bonsoir,
voici la recette "tchoutchouka" de ma mère(que Dieu est son âme)
Griller trois gros poivrons, les laisser refroidir dans un sachet plastique,les peler et les couper en petits morceaux..Rincer deux grosses tomates, les éplucher, les couper en petits morceaux et les cuire dans de l'huile d'olive avec sel et ail pilé au mortier.En fin de cuisson, rajouter les poivrons et laisser mijoter cinq minutes. Servir tiéde avec un oeuf au plat.
La recette est encore bien meilleure avec le"pimiento moron"(poivron rouge)Bon appétit
Re: tchoutchouka
22 août 2008, 04:39
royrol a écrit:
-------------------------------------------------------
> milo,mon jardin se trouve au bout de ma maison,a
> peu prés a 100 mètres précisément.A droite sur la
> photo,j'ai un autre jardin avec des arbres
> fruitiers et a gauche,une cabane pour ranger les
> outils de jardin.
> AH ça y est j'ai compris OU et bien je suis a
> Montargis a 100 km au sud de paris.et j'ai aussi
> des courgettes à profusion,celle ci est la 100ème
> depuis ma récolte de 4 pieds,il y a 15 jours.

bonjour royrol

je ne savais pas que tu avais un aussi beau jardin cher ami, qu elles sont belles tes tomates!!!!!,,,je n avais pas fait la comparaison PAR RAPPORT AU courrier qu on m avait envoye, qui m a fait ni chaud ni froid d ailleurs, elle et lui avaient parle de tes tomates , c est dommage que tu es loin , je t en aurais pique pour EN faire une bonne ratatouille.J ESPERE QUE VOUS AVEZ PASSE DE BONNES VACANCES A NICE ;;;
de mon cote , il a fait tres beau a cannes , j ai meme regrette de venir,tu as vu le temps que nous avons sur paris,,,pluie pluie pluie que ca,,,ca fout le moral a plat,,,bien le bonjour a ta petite famille
laura
Re: tchoutchouka
28 août 2008, 11:52
Une enorme Steack tomatoe a pousse dans mon potager
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Re: tchoutchouka
28 août 2008, 11:54
La voici mure, la paire de lunettes sert de mesure
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JULY 2008 108.jpg
Re: tchoutchouka
28 août 2008, 11:55
Une tchouktchouka pour 10 personnes avec une seule tomate
Pièces jointes:
JULY 2008 116.jpg
la "salade juive"
03 décembre 2008, 09:50
Bonjour à tous,
je recherche la "vraie" recette de la salade juive faite à base de poivrons grillés et de tomates cuites (je crois), d'oignons, etc.....
je sais que certains font tout griller au four ou au charbon et ensuite l'assaisonnent et que d'autres recuisent tout une fois de plus dans une casserole et asaisonnent ensuite.
merci de me donner votre avis
Re: la "salade juive"
03 décembre 2008, 12:42
Bonsoir Calatayud

Voici entre autres 2 recettes de salade juive ou salada matboukha

1) 2 poivrons rouges
" " jaunes
" " verts le tout grillé de préférence à la flamme

saisir 800grs à 1kg de tomates fraiches pelées bien sûr dans l'huile chaude
ajouter les poivrons nettoyés et coupés en petits morceaux
6 à 8 gousses d'ail
du paprika
1 cuil. à soupe de sucre, baisser le feu,
laisser cuire en remuant de temps en temps et réduire.


2) 1 kg de tomates fraiches ou en boite
1 poivron
1 gousse d'ail
faire revenir le poivron en morceaux et l'ail
ajouter les tomates pelées, baisser le feu et laisser cuire 2h.

tita
Re: la "salade juive"
04 décembre 2008, 00:49
merci Tita,
je vais essayer ce week-end, ma grand-mère était spéciasliste de cette salada mais hélas elle n'est plus de ce
monde.
merci encore
Re: la "salade juive"
18 janvier 2009, 06:33
A FES on disait"TOUKTOUKA"

Ingredients:
-2 kg de tomates mures.
-2 poivrons verts et 1 piquant.
-2 cuillerees de sucre.
-2 cuillerees de sel
-2 cuillerees de paprika.
-1 verre d'huile.ail au gout.


il n'est pas nescessaire de faire griller les piments
-Pelez les tomates en versant de l'eau bouillante dessus et coupez les en petits morceaux.
-Saupoudrez les tomates avec le sucre et melangez.Versez le tout dans une passoire pendant 1h. environ.
-pendant ce temps coupez les poivrons et le p.piquant en tous petits morceaux et faites revenir dans une poele assez profonde avec l'huile et l'ail.
-ajouter les tomates egoutees +epices et remuer de temps en temps.
- temps de cuisson A PETIT FEU ! 1/30 A 2H.

SE MANGE FROID OU CHAUD.
Re: tchoutchouka
26 janvier 2009, 10:12
Mais la vraie tchoutchouka du maroc ne se fait pas avec des courgettes à ma connaissance mais ce doit être trés bon quand même!
Re: tchoutchouka
29 avril 2012, 09:32
la chakchouka on met pas de sucre a ma connaissance
Re: tchoutchouka
30 avril 2012, 22:26
Le sucre a pour but d'oter l'acidite de la tomate.
Si vous utilisez des tomates en boite, elles sont deja sucrees smiling smiley
Cet usage est recommande meme sur google.

Bonne journee cool smiley
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