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PATE DE FOIE

Envoyé par lavoyante 
PATE DE FOIE
12 janvier 2009, 18:45
-5OO GR. DE FOIES DE POULET
-150 GR.CANARD FUME(OU AUTRE CHARCUTERIE GRASSE)
-1 CAROTTE
-1 OGNON
-5 FEUILLES DE LAURIER
-1 OEUF DUR
-POIVRE NOIR -SEL
-1 MOULE A CAKE JETABLE (en allu.long)

-Dans une marmitte faire cuire 1 carotte + 1 oignon +les feuilles de laurier +poivre et sel.
-Pendant ce temps bruler les foies (cacheroute) et les ajouter dans la marmitte APRES verification de la cuisson de la carotte et de l'oignon! laisser cuire encore 5 mn et mettre le contenu de la marmitte a egouter dans une passoire.
-OTER les feuilles de laurier !! Dans un moulin(moi j'utilise un magi-mix)hacher d'abord l'oeuf dur +la charcuterie coupee en morceaux
-ajouter la carotte +l'oignon +les foies de poulet.5mn et votre pate est pret !Verser le tout dans le moule.couvrir d'un papier allu. et mettre au frigidaire au moins 6h. Au moment de servir retourner le pate sur un plat long (a cake) et servir avec des crakerims sales ou des tostes ...au choix.

BON APPETIT !



Modifié 1 fois. Dernière modification le 15/01/2009 07:35 par Dafouineuse.
Re: PATE DE FOIE
16 janvier 2009, 08:00
C'est une recette marocaine ou est-ce le chopped liver ashkenaze?
Re: PATE DE FOIE
16 janvier 2009, 09:39
c'est marocain !!tous les vendredi ma mere nous faisait du pate .Elle mettait les abats de poulet moi j'ai ameliore la recette et je mets a la place ''avaz meoushane" et c'est delicieux !!
Re: PATE DE FOIE
16 janvier 2009, 09:55
p.S. clementine mon pate est meilleur que celui du traiteur .tu m'as fait bien rire !! essaye mais comme je l'ai explique exactement !!winking smiley
Re: PATE DE FOIE
03 mars 2009, 14:11
PENSONS A NOS FRERES ASHKENAZES, VOICI UNE RECETTE DE PATE DE FOIES

DE VOLAILLES (GEHACHTE LEBBE) PREPAREE PAR UNE RBATIE POUR SON

AUTRICHIEN DE MARI - RECETTE TRES APPRECIEE DANS LA FAMILLE.

IL FAUT:

500 GR DE FOIES DE POULET
1O OIGNONS
2 OEUFS DURS
SEL ET POIVRE

FAIRE LEGEREMENT GRILLER LES FOIES DE POULET POUR LA CACHEROUTE

(NE PAS OUBLIER DE LES PARSEMER DE GROS SEL) , LES RINCER PUIS LES

METTRE DANS UN FAITOUT, LES COUVRIR D'EAU FROIDE ET LES PORTER A

EBULLITION, BAISSER LE FEU ET LES FAIRE MIJOTER 10 MINUTES.LES LAISSER

REFROIDIR DANS L'EAU - PENDANT CE TEMPS FAIRE FRIRE LES OIGNONS EMINCES

A FEU MOYEN JUSQU'A CE QU'ILS SOIENT DORES-

EGOUTTER LES FOIES , LES HACHER AVEC LES OIGNONS , AJOUTER LES OEUFS

DURS HACHES , SALER ET POIVRER A VOTRE CONVENANCE - LES ENTREPOSER

AU REFRIGERATEUR ET PATIENTER AU MOINS TROIS A QUATRE HEURES AVANT

DE LES DEGUSTER - JE VOUS SOUHAITE BON APPETIT ET DONNEZ MOI VOTRE

AVIS -

RAYMONDE
Re: PATE DE FOIE
13 avril 2009, 15:35
Mon pate du seder.Sur la photo il y a un demi pate seulement smiling smiley
Pièces jointes:
IMG_3875.JPG
Re: PATE DE FOIE
08 juillet 2009, 21:43
essayez les amies ! c'est un delice !smiling smiley
Re: PATE DE FOIE
09 juillet 2009, 00:07
j'aime pas trop le foie de volaille.
Hier j'ai fait une terrine de foie gras de canard que je donne aujourd'hui à ma fille qui s'envole pour Rabat.
Je préfère nettement le foie de canard (il a moins le "goût" du foie de volaille)
Re: PATE DE FOIE
09 juillet 2009, 01:55
C'ETAIT SEULEMENT UN CONSEIL !
"LES GOUTS ET LES COULEURS NE SE DISCUTENT PAS"smiling smiley

BONNE JOURNEE.
Re: PATE DE FOIE
10 juillet 2009, 00:23
mousse de foie de canard
Pièces jointes:
mousse de canard.jpg
Re: PATE DE FOIE
11 septembre 2009, 09:59
Bonjour
J'apprécie toutes vos recettes et je m'en lèche les babines! Vous êtes toutes géniales!
Modestement j'apporte un recette de "mon" paté de foies de volaille:

500gr de foies
2 gros oignons
curcuma: une cuillére à café
une pincée de thym
Poivre du moulin
1 bouillon cube de volaille
5 C à S d'huile
pas de sel à cause du bouillon cube.
2 oeufs durs

Emincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile sans laisser colorer, y ajouter les foies bien nettoyés, et faire revenir le tout. Ajouter alors le curcuma, le thym, le poivre et le bouillon cube dilué dans un verre d'eau et laisser cuire 10 à 15 mn jusqu'à que le liquide ce soit en partie évaporé, mais qu'il en reste un peu tout de même pour que les foies ne se dessèchent pas.

Passez ensuite dans un robot qui hache trés fin(ex:1,2,3)en y ajoutant les oeufs durs. Si vous sentez que c'est trop sec, n'hésitez pas à rajouter de l'huile.

Il faut qu'il soit trés fin comme de la mousse de foie.
Mettez en terrine au frais et régalez vous. Avec le pain maison, c'est un "tuerie" comme disent les enfants maintenant.
Shabat shalom
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