Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

TEMREA DE BATATA

Envoyé par lavoyante 
TEMREA DE BATATA
19 janvier 2009, 08:33
Disons que c'est un ragout de pommes de terre.
-INGREDIENTS:
-Viande ou poulet
-6 grosses pommes de terre
-1 piment rouge piquant
-ail (au gout)
-paprika -sel-cumun -kousbara(coriandre)huile.


-Si on veut faire le ragout a la viande il faut la faire ramolir (cuisson 1h30)
-Pour le ragout au poulet celui-ci s'ajoute cru.
-Dans une marmitte assez large verser 1/2 v.d'huile -le piment coupe en rondelles -l'ail -le kasbor ciselle -2c. de paprika 1 c. de cumun et 1 c. de sel.Ajouter 1 v. d'eau et faire bouillir.
-Ajouter les pommes de terre coupees en cubes et la viande ou le poulet par dessus.
-fAIRE BOUILLIR 5 MN ET BAISSER LE FEU. TEMPS DE CUISSON 40 MN.(Il doit rester de la sauce)

-p.s: pendant la periode de "tishaa be av" ont remplace la viande par des sardines que l'on ajoute a la derniere minute.

BON APPETIT !
Re: TEMREA DE BATATA
08 juillet 2009, 21:50
ca peut servir dans les jours qui viennent.(smiling smiley9 be av.)
Re: TEMREA DE BATATA
09 juillet 2009, 00:09
j'aime bien ce type de plat. Je mets aussi 1 ou 2 poivrons.
Ma nièce, qui habite Nathanya, fait souvent cette recette.
Re: TEMREA DE BATATA
09 juillet 2009, 01:51
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved