Disons que c'est un ragout de pommes de terre.
-INGREDIENTS:
-Viande ou poulet
-6 grosses pommes de terre
-1 piment rouge piquant
-ail (au gout)
-paprika -sel-cumun -kousbara(coriandre)huile.
-Si on veut faire le ragout a la viande il faut la faire ramolir (cuisson 1h30)
-Pour le ragout au poulet celui-ci s'ajoute cru.
-Dans une marmitte assez large verser 1/2 v.d'huile -le piment coupe en rondelles -l'ail -le kasbor ciselle -2c. de paprika 1 c. de cumun et 1 c. de sel.Ajouter 1 v. d'eau et faire bouillir.
-Ajouter les pommes de terre coupees en cubes et la viande ou le poulet par dessus.
-fAIRE BOUILLIR 5 MN ET BAISSER LE FEU. TEMPS DE CUISSON 40 MN.(Il doit rester de la sauce)
-p.s: pendant la periode de "tishaa be av" ont remplace la viande par des sardines que l'on ajoute a la derniere minute.
BON APPETIT !