INGREDIENTS:
Pour 8 personnes.
-8 morceaux de saumon
-2 gros oignons
-2 citrons frais(jaunes)
-1 cuilleree de sucre.
-1 gousse d'ail frais.
-1 gerbe de casbor (coriandre)
-sel-poivre noir-carcum(jaune) huile et eau.
PREPARATION:
-Saler le poisson + un jus de citron et bien rincer apres une 1h.
-Eplucher les 2 citrons comme on epluche une orange.
-Sur une planche,decouper les peaux de citrons en lamelles tres fines !
-Dans une marmitte plate (a poisson) rapper les 2 oignons en puree.
-Ajouter dessus les peaux de citrons en lamelles et saupoudrer de sucre.
-Ajouter le casbor ciselle et l'ail epluche.
-Ajouter les epices ,1/2 verre d'huile, 2 verres d'eau et laisser cuire cette sauce a petit feu 20 mn environ.
-Deposer les morceaux de poisson et cuire encore 10 mn.
De temps en temps arroser le poisson avec la sauce pour ne pas qu'il seche.
Le poisson est pret a etre deguster.
P.S.PERSONNELLEMENT J'ACCOMPAGNE CE POISSON AVEC DES POMMES DE TERRE EN RONDELLES,CUITES AU FOUR ET ARROSEES DE LA SAUCE DU POISSON+POIVRE+SEL.
BON APPETIT !