Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc

Envoyé par lavoyante 
C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
09 juin 2009, 10:07
UNE AUTRE FACON DE PREPARER /CUIRE LA VIANDE.

Ingredients:

-1 kg + de viande de boeuf(poitrine )
-1 cuilleree de poivre anglais-1/2 c.de sel-6 feuilles de laurier-
-1c. de moutarde/dijon-1/2 c.des 4 epices(ras-el-hanout) ail -1/2 v.d'huile- tres peu d'eau-Du papier alluminium -

Preparation:

Dans un plat en pyrex,allant au four,melanger tous les ingredients ci-dessus.

ROULER LE MORCEAU DE VIANDE DANS CETTE MARINADE,COUVRIR DE PAPIER -ALLU. ET METTRE AU FRIGIDAIRE TOUTE LA NUIT.

-chauffer le four a 200 degres,enfourner le plat en pyrex TEL QU'IL EST avec le papier allu, verifier que la viande est bien couverte,s'il le faut,ajouter une autre couche de papier.

A CUIRE PENDANT 2 HEURES, SANS OUVRIR LE FOUR !!!
Apres 2h. eteindre et LAISSER la viande a l'interieur du four jusqu'a son refroidissement.Ne pas decouvrir pour verifierwinking smiley

Deposer le morceau sur une planche de travail et decouper des tranches que vous deposerez dans une marmitte.
A l'aide d'une passoire,verser le jus de la viande dans la marmitte.

Ne chauffer la marmitte qu'au moment de servir.
BON APPETIT.

P.S.: POUR GAGNER DU TEMPS,JE METS LA VIANDE AVEC LA MARINADE TOUTE LA MATINEE AU FRIGIDAIRE, ET LE SOIR AU FOUR. AVANT D'ALLER DORMIR,J'ETEINS LE FOUR ET LAISSE LA VIANDE TOUTE LA NUIT A L'INTERIEUR DU FOUR !AU MATIN ELLE EST ENCORE TIEDE ET PRETE A ETRE DECOUPER.



Modifié 1 fois. Dernière modification le 02/07/2009 01:38 par Dafouineuse.
C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
23 juin 2009, 09:24
Escalopes de poulet

Pas specialement marocain, mais tres sain et tres bon.

-Preparer une marinade avec:
-ail - basilic -sel et poivre.
-2 cuillerees d'huile et 2 c. de citron frais.

-Apres avoir taper les blancs de poulet a l'aide d'un marteau/cuisine
les mettre dans cette marinade toute la nuit.

-5 mn avant de servir,chauffer une poele a rayures(ci-dessous) et faire cuire les escalopes 5 a 6 mn de chaque cote.

-Servir avec des frites ou des pates,ou tout simplement une salade !
BON APPETIT smiling smiley



Modifié 2 fois. Dernière modification le 24/06/2009 05:19 par Dafouineuse.
Pièces jointes:
217532270001Y406_N.jpg
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
26 juin 2009, 07:27
HARICOTS VERTS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:

-4 morceaux de poulet (cuisse et hanche)
-1 paquet d'haricots verts/longs et fins
-1 gros oignon
-huile-sel-poivre-1 verre d'eau.

PREPARATION:

Dans une marmitte plutot plate,couper l'oignon en lamelles,ajouter l'huile et faire revenir/colorer les morceaux de poulet des 2 cotes.
Ajouter les haricots verts,poivrer et saler et ajouter 1 verre d'eau.

Apres ebulition,baisser le feu et faire cuire environ 3/4 d'heure.
Il faut que la sauce soit onctueuse.

Se mange avec un riz blanc a cote.

BON APPETIT.smiling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
27 juin 2009, 00:18
PATES A LA SAUCE TOMATES:

Dans une marmitte gratter 2 tomates fraiches.
ajouter une boite de sauce tomates (ou 2 cuilleres a soupe de sauce)
sel -poivre-paprika- huile-ail-organo-bazilic- et 1 verre d'eau.
(LE PIMENT PIQUANT EST FACULTATIF)

Faire cuire a petit feu 20 mn.
La sauce est prete !

Les pates seront ajoutees a la derniere minute.winking smiley

PS;UN PETIT BONUS POUR LES FEMMES QUI TRAVAILLENT.

-vous pouvez preparer la sauce a temps perdu et la garder au frigidaire dans un bocal.

-Vous pouvez faire cuire un grand paquet de pates(10 mn)
les rincer et les egouter dans une passoire.verser dessus un filet d'huile et partager en parts,dans des sachets en plastic.
Garder au frigidaire sans crainte !

Au moment du repas,verser un sachet de pate dans LA PASSOIRE ,verser dessus de l'eau boulliante,et laisser egouter 1mn.
VERSER CES PATES SUR LA SAUCE TOMATES PRECHAUFFEE ET DEGUSTER !
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 15:56
Tu as des recettes de chou pour les femmes qui travaillent, havera ?
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 21:27
choux de bruxelle, ca te vasmiling smiley?
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 22:02
Je pensais plutôt à celui-là :
Pièces jointes:
cabbage.jpg
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 22:27
ha ha ha ....
J'AI UNE TRES BONNE RECETTE MAIS JE DOUTE QUE TU PUISSES LA PREPARER,C'EST BEAUCOUP DE TRAVAIL !
"FEUILLES DE CHOU FARCIES A LA VIANDE"
SI CA TE DIT...eye rolling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 22:38
Si tu as une recette pour 2 personnes, ça m'intéresse ! smileys with beer
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 23:45
CHOU FARCI A LA VIANDE HACHEE

INGREDIENTS:
-UN CHOU VERT PAS TROP GROS.
-2 TOMATES
-1 OIGNON
-UNE POIGNEE DE RIZ
-300 gr DE VIANDE HACHEE
-1 OEUF CRU
-1 boite de sauce tomates
-HUILE -SEL-POIVRE-COURCOUM -EAU. les 4 epices -mie de pain -

PREPARATION:
-Effeuillez le chou et blanchir les feuilles dans l'eau bouillante et salee. Bien egouter les feuilles !

-preparer la sauce dans une marmitte.Couper en morceaux les tomates pelees et l'oignon.poivre,sel,carcoum,huile et 1 verre d'eau.Ajouter une petite boite de sauce tomates (ou 2 cuilleres)
Laisser mijoter la sauce a petit feu pendant 20 mn environ.

Dans un saladier mettre la viande hachee,l'oeuf,les 4 epices(ras el hanout)sel,poivre et de la mie de pain mouillee.Ajouter une poignee de riz(rince) et bien melanger !

Farcir les feuilles de chou avec cette viande et fermer la feuille de chou de tous les cotes.Deposer les feuilles farcies dans la sauce et faire cuire a petit feu encore une demi-heure.

BON APPETIT !smiling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
29 juin 2009, 23:52
CHOUX DE BRUXELLE AU POULET

INGREDIENTS:
-1 SACHET DE CHOUX CONGELESwinking smiley
-4 MORCEAUX DE POULET(CUISSE ET HANCHE )
-1 PETIT OIGNON
-HUILE-SEL-POIVRE-CARCOUM-2 FEUILLES DE LAURIER ET 2 VERRES D'EAU.

PREPARATION:
-DANS UNE MARMITTE GRATER L'OIGNON ,AJOUTER L'HUILE ET FAIRE REVENIR LES MORCEAUX DE POULET DES 2 COTES.
-AJOUTER LE CONTENU DU SACHET(CHOUX DE BRUX),LES EPICES CI-DESSUS ET L'EAU.
FAIRE CUIRE A PETIT FEU 40 mn ENVIRON.

BON APPETIT !smiling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
30 juin 2009, 02:46
DANS LES 2 DERNIERES RECETTES DE CHOUX,AJOUTER UN JUS DE CITRON A LA FIN eye rolling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
30 juin 2009, 10:05
Comment on fait quand on n'a pas de ראש של חנות sous la main ? On peut remplacer par autre chose ou la recette est foutue ?
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
30 juin 2009, 10:10
On remplace par de la noix de muscade.Pas de pretexte ...smiling bouncing smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
01 juillet 2009, 07:51
COEURS DE FENOUILLES

INGREDIENTS:
-6 MORCEAUX DE POULET
-2 TOMATES
-6 COEURS DE FENOUILLE FRAIS !
-POIVRE-SEL-CARCOUM-HUILE-MARAK-OFF ET EAU.

PREPARATION:
-DANS UNE MARMITTE COUPER LES TOMATES PELEES EN PETITS CUBES ET FAITES-LES REVENIR DANS L'HUILE 5 mn.
-AJOUTER LES MORCEAUX DE POULET ET LES FAIRE DORER DES 2 COTES.
-COUPER LES COEURS DE FENOUILLE EN 2 OU EN 4 (selon l'epaisseur)
-LES DEPOSER SUR LE POULET ET AJOUTER LES EPICES.(ci-dessus)
-recouvrir d'eau et apres ebulition,baisser le feu et faire cuire 30 mn environ.
BON APPETIT.smiling smiley
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
01 juillet 2009, 09:47
tete de fenouille
Pièces jointes:
3077571739_3737137be5.jpg
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
01 juillet 2009, 09:52
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
01 juillet 2009, 14:33
smileys with beer!זו היתה ארוחה טובה מאד, תודה רבה

Est-ce que tu as des recettes pour les lentilles et les pois cassés ?
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
01 juillet 2009, 22:54
LA TARTE AU CITRON
Cette fois-ci c'est une douceur.Il y a trois couches !

INGREDIENTS POUR LA PATE:

-300gr de farine
-1 paquet de levure
-1 margarine ou 1 beurre
-1 oeuf
-1/2 verre de sucre

INGREDIENTS POUR LA CREME:

-5 jaunes d'oeufs
-1 verre d'eau
-2 citrons presses
-1/2 verre de sucre
-2 cuilleres/soupe de cornflour(maizena)

INGREDIENTS POUR LA MERINGUE:

-5 blancs d'oeufs
-1/2 verre de sucre.

PREPARATION:
1)Dans un recipient allant sur le gaz faire fondre la margarine.
retirer du feu et ajouter la farine tout en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le sucre,puis l'oeuf et continuer a remuer,jusqu'a obtention d'une pate assez molle.
Prechauffer le four a 150o,etaler la pate dans un moule rond,24cm/diametre,avec la paume de la main.
CUIRE CETTE PATE SEULEMENT A 80% !!(ELLE RETOURNE AU FOUR PLUS TARD)
la pate doit etre doree,un quart d'heure environ.(CA DEPEND DE SON FOUR)

2)
Pendant ce temps,preparez la creme.
Dans un recipient allant sur le gaz,versez tous les ingredients ci-dessus(jus de citron,eau etc...n'oubliez pas de diluer le cornflour avec un peu d'eau) tout en remuant CONSTAMMENT avec une spatule en bois.
A l'ebulition la creme s'est epaissie. eteindre le feu !

3)Dans le mixeur battre les 5 blancs d'oeufs avec le sucre(ajouter une pincee de sel)pour obtenir une meringue.

SUR LA PATE CUITE VERSEZ LA CREME AU CITRON,PAR DESSUS VERSEZ LA MERINGUE ET REMETTRE AU FOUR A LA MEME TEMPERATURE 10 A 15mn.

le gateau est pret a etre deguster.
BON,PRESENTABLE ET PAS CHER !

BONNE DEGUSTATION !
Re: C'EST QUAND MEME DELICIEUX : Recettes qui n'ont rien a voir avec le Maroc
02 juillet 2009, 00:59
On m'a approrté les sacs d'israel pour faire rotir le poulet, comment ça s'utilise exactement? Il faut juste mettre le poulet ou il faut rajouter quelque chose, temps de cuisson, température du four etc....
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved