Une vraie merveille ...
Pour celles et ceux qui n'ont pas beaucoup de temps, c'est une recette des plus simple :
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 à 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs moyens
- 1 cuillère à café de poudre de clous de girofle
- sucre glace
- quelques amandes entière pour la décoration
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande + sucre + oeufs + poudre de C de G. Il faut que la pâte soit ferme. Couvrir le saladier d'un film plastique et laisser au frais pendant toute une nuit.
Le lendemain, péchauffer le four à 170 °.
Confectionner des petites boules (taille d'une petite noix) passer les au sucre glace et aplatisser légerement la boule et décorer avec l'amande entière.
Déposer les boules sur une plaque et ATTENTION faites cuire à 150 ° pendant 15 mn.
Lea macarons auront tendance à s'aplâtir plus dans la plaque, donc il faut penser à bien laisser de la place entre les une des autres.
Laisser refroidir et déguster ... Un pur bonheur.
Encore une recette de ma grand-mère.
Eva la Rbatiya.