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RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS

Envoyé par korine15 
RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS
23 mars 2011, 07:13
RECETTE DES COURGETTES AUX BOULETTES DE VIANDE


1) de préférence : 750 grs de viande hachée fraiche,
2) râpez un oignon, ajoutez a la viande dans un grand ravier, ajoutez
3) des feuilles de persil coupées très fin,( une tasse)
4) ajoutez une cuillère (d’épice de boulette marocaine très riche)
5) ajoutez un œuf frais
6) ajoutez une cuillère de peroulejem- ou du pain râpé
7) mélangez tous les ingrédients, UNE PINCEE DE SEL, SI LA VIANDE N'EST PAS SALEE, GOUTEZ-LA D'ABORD, afin d’obtenir une pate homogène un peu ferme. laissez de cote, pour que tous les ingrédients lâchent leur arome, entretemps,
8) Lavez très bien les courgettes de préférence petites et vertes, (une dizaine), les
les coupez en rondelles épaisses ou en gros bâtonnets.(facultatif, VOUS POUVEZ AJOUTER QUELQUES TOUTES PETITES POMMES DE TERRE.

9) préparez dans une marmite tefale de préférence, râpez un gros oignon, et deux
belles tomates, ajoutez une cuillère de jarkoun (jaune), une petite cuillerée de poivre
noir moulu. Mélangez le tout, (SANS EAU) mettez au feu très doux et couvrez. ensuite
10) entretemps, préparez les boulettes de viande dans un grand plat, roulez-les en enduisant vos mains de d’un peu de l’eau tiède, pour qu’elles ne collent pas dans vos mains.
11), Laissez cuire a feu toujours tres doux, ensuite avec une cuillère en bois, lorsque la sauce a lâché, ajoutez les boulettes, les unes auprès des autres, ne pas lever le feu, sous aucun prétexte..
12) s’il n’y a pas assez de sauce, ajoutez seulement apres que les boulettes ont cuite, un demi-verre d’eau bouillante,
13) Avant de mettre les courgettes, dans la marmite (celles-ci reposeront dans une grande passoire) ajoutez une grande cuillère de Marak-Of-( du vrai ), bien les mélanger et les mettre dans la marmite sur les boulettes, la sauce devra recouvrir les boulettes, (mais sans que ca soit une soupe) laisser cuire le tout au feu doux, pendant une demi-heure,
14) découvrez, gouttez s’il manque du sel et du poivre ajoutez selon votre gout, et seulement apres-ça, ajoutez un demi-verre d’huile pas plus, seulement pour donner une brillance aux courgettes, dix minutes après, fermez le feu
15) et servez chaud, c’est délicieux, un repas diététique et très nourrissant, aussi bien pour les enfants et les grands.

Cette RECETTE peut-être préparée avec des morceaux de poulet, c’est aussi bon, et toujours de la même façon
BON APPETIT !

Molly

MOLLY
Re: RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS
23 mars 2011, 07:27
RECETTE DU POISSON CUIT AUX PIMENTS PIQUANTS


Pour quatre belles tranches de poisson (Nessijat a Nilous),
4 beaux piments verts piquants, 8 gousses d’ail, un poivron (gamba)
Un citron, une botte de cerfeuil, jarkoum, (jaune) et cumin moulu.

1) lavez les tranches de poisson, salez et laisser égoutter dix minutes, ensuite les laver a grande eau et les laisser égoutter, vider et coupez en longueur les 4 piments verts piquants, épluchez les gousses d’ail, et coupez-les en tout petits morceaux
2) dans une marmite tefale de préférence, assez basse, mettre toutes les
tiges de cerfeuil, (de façon a avoir un tapis de tiges de cerfeuil), placez dessus, les morceaux de piments vert, placez au dessus de piments les quatre tranches de poisson, mettre de coté dans tous les coins, du cumin en poudre, ajouter sur le poisson, la jarkoum (jaune), et aussi tout l’ail coupé finement.

3) Mettre de l’eau, préalablement bouillie et chaude, couvrir tout le poisson.
4) couvrez et laissez cuire d’abord à feu fort, pendant cinq minutes, ensuite
5) baissez le feu, ajoutez le jus du citron que vous verserez sur tout le poisson, mettez quelques rondelles du poivron rouge cru (Gamba) dessus ,gouttez le sel, ajoutez-en, selon votre gout,couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes a feu bas, entretemps :
Mettre dans un petit ravier deux grandes cuillères de piment rouge doux moulu, versez-y dessus moins d’un demi-verre normal d’huile, mélangez
le tout attendre que l’eau se soit évaporée, et qu’il y ait suffisamment de sauce, versez la sauce rouge (avec le piment et l’huile) laissez encore 5 minutes cuire, et ensuite jetez par-dessus le poisson le cerfeuil finement coupé, le tout donne un arome merveilleux, et une présentation très attirante, avec un gout très special.

BON APPETIT
Molly

MOLLY
Re: RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS
24 mars 2011, 13:06
et les filets de poisson restent fermes après une si longue cuisson ?
Re: RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS
25 mars 2011, 02:33
EXACTEMENT, LES TRANCHES DE POISSON SERONT FERMES, IMPECABLES, ET APPETISSANTES,

ESSAYEZ

CHABAT CHALOM

MOLLY
Re: RECETTES POUR LE VENDREDI SOIR, DEUX REPAS TRES APPETISSANTS
25 mars 2011, 03:59
RECETTE DES PETITS POIS AU POULET


Ingrédients : un poulet moyen, coupé en 8 morceaux
un sachet de petits pois, 600 gr extra-fins, (c’est tres important la qualité, gardiniere (guina) SANFORD, congelés, deux belles têtes de fenouille fraiches, coupées en 4,
un bel oignon frais, courcoum (jaune) poivre noir moulu
et une cuillère de marak of (du vrai)( facultatif on peut ajouter quelques petites pommes de terre c’est délicieux

PREPARATION

Dans une marmite tefale de préférence, râpez l’oignon, ensuite
Ajoutez les morceaux de poulet, une demi-cuillère de courcoum, une petite cuillerée de poivre noir, (sans eau) couvrez, et laissez cuire a feu très bas, (c’est ça le secret du bon gout)
ENTRETEMPS,
Mettre le contenu des petits pois dans une passoire,
les rincer a l’eau bouillante, bien (afin qu’ils gardent cette belle couleur
(ce vert prairie) laissez égoutter.
Entretemps vérifiez la marmite, avec la cuillère en bois, bougez, délicatement le poulet afin qu’il soit imprégné de cette sauce, (le poulet lâche de l’eau), ainsi que les petits-pois, à présent ajouter les têtes de fenouille bien lavées
FACULTATIF, vous pouvez ajouter quelques (une dizaine de toutes petites pommes de terre), laissez cuire, tous ces ingrédients sont a base d’eau donc soyez patients, s’il vous plait n’ajoutez pas d’eau, pendant 15 minutes.
a présent,
Ajoutez une cuillère de marak of aux petits-pois, dans la passoire, en les imprégnant bien avec le marak-of, et versez-les par-dessus les petits-pois et les fenouilles.
Laissez cuire toujours au feu toujours très bas, encore 20 minutes, goutez s’il manque du sel ou du poivre, selon votre gout, essayez doucement de mélanger en faisant sauter le contenu de la marmite légèrement afin que tous les ingrédients soient enrobés par cette très bonne sauce, et là , versez deux belles cuillères d’huile par-dessus, bougez un peu tous les ingrédients pour que l’huile donne une tres belle brillance et un aspect tres appétissant.
C’est encore un repas tres diététique et délicieux pour les petits et les grands.
Un conseil, vous pouvez au lieu du poulet, faire des boulettes de viande, selon ma recette, c’est aussi bon.

CHABBAT CHALOM !

MOLLY
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