Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc

p align="center">



Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

?pice et racine Serghina

Envoyé par ouedrha 
?pice et racine Serghina
02 février 2014, 09:37
Bonjour, voilà quelque temps que je lis ce forum Dafina et qui m'intéresse vraiment, de par mes origines, marocaine de mère berbère de la région de Oujda et mon père berbère de la région de Meknès ( pas loin de Agourai ou je suis d'ailleurs née, dans le fort de Agourai). Je tire mon chapeau pour ce site riche culturellement et humainement. Merci encore car je vis avec ma famille depuis 42 ans en Corse et plus j'avance dans l'âge et plus je suis assoiffée de connaissance de mes origines ma culture...
Pour lancer cette discussion, je m'intéresse de plus en plus à la cuisine Marocaine, les plantes sauvages consommables ainsi que les épices et leur histoire. D'ailleurs à ce sujet j'ai trouvé une recette de Ras el Hanout ou plutôt Mssakhen, et il y a une racine qui s'appelle Serghina dont je ne connais pas le nom en français. J'ai la chance d'habiter sur une île ou j'ai pu retrouver beaucoup de plantes consommable dans la nature et que ma mère a reconnu, elle m'a dit qu'ils les mangeaient en temps de famine dans les années 45 -55 dans la région de Oujda. Alors je suis à la recherche de tout ce patrimoine qui pour moi Vaud de l'or. J'ai trouvé un nom en français : Sagine, mais il y en a plusieurs sortes alors quelqu'un pourrait
peut être m'aider.
Merci et bon dimanche à toutes et à tous.
Ouedrha.
Re: ?pice et racine Serghina
03 février 2014, 18:28
Citation
ouedrha
Bonjour, voilà quelque temps que je lis ce forum Dafina et qui m'intéresse vraiment, de par mes origines, marocaine de mère berbère de la région de Oujda et mon père berbère de la région de Meknès ( pas loin de Agourai ou je suis d'ailleurs née, dans le fort de Agourai). Je tire mon chapeau pour ce site riche culturellement et humainement. Merci encore car je vis avec ma famille depuis 42 ans en Corse et plus j'avance dans l'âge et plus je suis assoiffée de connaissance de mes origines ma culture...
Pour lancer cette discussion, je m'intéresse de plus en plus à la cuisine Marocaine, les plantes sauvages consommables ainsi que les épices et leur histoire. D'ailleurs à ce sujet j'ai trouvé une recette de Ras el Hanout ou plutôt Mssakhen, et il y a une racine qui s'appelle Serghina dont je ne connais pas le nom en français. J'ai la chance d'habiter sur une île ou j'ai pu retrouver beaucoup de plantes consommable dans la nature et que ma mère a reconnu, elle m'a dit qu'ils les mangeaient en temps de famine dans les années 45 -55 dans la région de Oujda. Alors je suis à la recherche de tout ce patrimoine qui pour moi Vaud de l'or. J'ai trouvé un nom en français : Sagine, mais il y en a plusieurs sortes alors quelqu'un pourrait
peut être m'aider.
Merci et bon dimanche à toutes et à tous.
Ouedrha.

Bonsoir,
Je vois que personne ne peut ou ne veut me répondre.
ADN
Re: ?pice et racine Serghina
14 mars 2015, 22:47
Bonsoir,
Corrigiola telephiifolia, famille des ( caryophyllaceae).
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2018 - DAFINA