Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

L’Oriental marocain, des siècles d’art culinaire juif, par Maguy Kakon

Envoyé par jero 
L’Oriental marocain, des siècles d’art culinaire juif, par Maguy Kakon
16 mai 2022, 11:42
Maguy Kakon, femme de mémoire, exquise dépositaire de cet art culinaire transmis par sa mère et par toutes les femmes qui l’ont nourrie et éclairée de leur savoir-faire, observatrice et spectatrice de l’éclatement des familles dû à l’immigration, a noté et consigné jour après jour les éléments éparpillés de ce précieux patrimoine resté longtemps oral. Elle a écrit cet ouvrage pour sauver de l’oubli ce raffinement culinaire qui fédère et honore ce vécu en terre marocaine depuis des millénaires.

Née en 1953 à Marrakech de David et Dina Gabai, Marie-Yvonne (Maguy) Kakon est écrivaine, graphologue et universitaire. Elle a notamment publié La cuisine juive du Maroc de mère en fille et Traditions et coutumes des Juifs du Maroc.

La croisée des chemins, 2018, 276 p.
Pièces jointes:
unnhhhhjamed.jpg
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved