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L’Oriental marocain, des siècles d’art culinaire juif, par Maguy Kakon
16 mai 2022, 11:42
Maguy Kakon, femme de mémoire, exquise dépositaire de cet art culinaire transmis par sa mère et par toutes les femmes qui l’ont nourrie et éclairée de leur savoir-faire, observatrice et spectatrice de l’éclatement des familles dû à l’immigration, a noté et consigné jour après jour les éléments éparpillés de ce précieux patrimoine resté longtemps oral. Elle a écrit cet ouvrage pour sauver de l’oubli ce raffinement culinaire qui fédère et honore ce vécu en terre marocaine depuis des millénaires.

Née en 1953 à Marrakech de David et Dina Gabai, Marie-Yvonne (Maguy) Kakon est écrivaine, graphologue et universitaire. Elle a notamment publié La cuisine juive du Maroc de mère en fille et Traditions et coutumes des Juifs du Maroc.

La croisée des chemins, 2018, 276 p.
Pièces jointes:
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