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TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE

Envoyé par Leïla 
TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE
24 novembre 2003, 08:00


Voilà de quoi mettre l'eau à la bouche des passionnés de zit argane...

Pour 4 personnes

- 1,5 kg de lotte
- 250 g d’olives violettes
- 1 citron frais

Chermoula :
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons frais
- 50g de citrons confis
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 pincées de paprika
- 2 pistils de safran
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 2 pincées de cumin
- 1 filet d’huile d’Argane
- Sel
- Poivre

Dépecez la lotte retirer la grosse arrête centrale et couper en médaillons.

Pour la chermoula, hacher ail, coriandre, persil et citron confit. Dans une casserole versez de l’huile, la moitié de la coriandre, persil et ail, sel et poivre, une pincée de paprika et de cumin, le gingembre et le jus d’un citron. Faites suer. Ajoutez le citron confit.

Parfumer la sauce chermoula avec les pistils de safran. Mélanger et réservez la première chermoula.

Préparer la chermoula qui servira de marinade : dans un saladier mélanger bien le persil, la coriandre et ail hachés restants, 1 pincée de paprika et de cumin, le sel et le jus d’un citron.
Mettre la lotte dans la marinade et malaxer-la

Dans une casserole contenant la première chermoula, verser les médaillons de lotte enduits de marinade. Faites cuire environs 20 minutes à couvert.

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau additionnée de citron. Versez les olives à l’intérieur, et pochez-les. Egoutter, et faites-les revenir un instant dans la chermoula réduite à part. Servez aussitôt.

Bon appétit,
Leïla

Re: TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE
24 novembre 2003, 23:51
Pour ceux qui mange cacher, attention la lotte n'est pas cachere. Vous pouvez utiliser du loup ou de la dorade.
Re: TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE
25 novembre 2003, 01:59
Oups désolée... ce n'est pas très mâlin de ma prt, j'étais persuade du contraire.
Pourquoi la lotte n'est elle pas casher?
Encore désolée...
Re: TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE
09 juillet 2005, 03:38
bravo Leila pour tes recettes
Où trouves-tu ton huile d'argane sur Paris ?
à des tarfis raisonnables , bien sûr
J'essaie de la ramener à chacun de mes voyages, mais il ne m'en reste plus
Re: TAJINE DE LOTTE A L'HUILE D'ARGANE
18 septembre 2012, 13:55
Merci a tous et toutes pour ces délicieuses recettes marocaines ça me rappelle tant celle que me faisait ma petite mamounette qui me manque trop
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