Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Chiba

Envoyé par dafina 
Re: Chiba
12 août 2011, 03:38
il y differentes qualites de chiba; j'ai plusieurs plants dans mon jardin et d'apres la photo presente par tita
il me semble que c'est la bonne [au gout]
Re: Chiba
15 août 2011, 17:38
Bonjour,
la chiba c'est l'absinthe utilisée en infusion avec le thé,cependant il faut la laisser dans l'eau chaude deux minutes pour lui oter son amertume et la thuyone dérivé toxique qui la compose.Elle est souveraine contre la grippe et les ascaris(vers intestinaux)
La meilleure variété est de taille trapue et à l'odeur forte,elle entre dans la cuisson du bouillon d'escargots pour relever l'arome et le gout.
En hiver elle est la panacée qui rivalise en parallèle avec le thym,l'origan et les autres variétés de menthes(géranium(aatarcha),menthe poivrée
(fliou)ou marjolaine(merdeddouch)
Bonne continuation!
Re: Chiba
22 septembre 2012, 03:49
un verre a la menthe ajouter du chiba
Pièces jointes:
217917_487154724635732_339572196_n.jpg
Re: Chiba
01 février 2013, 11:30
il est appelé absinthe
Re: Chiba
21 février 2013, 02:33
la encore, la chiba n'a rien à voir avec l'absinthe ( àl'origine de la liqueur d'absinthe).
Peut être s'agit-il de l'armoise !!
Re: Chiba
21 mars 2013, 14:57
"Chiba",c'est exactement l'absinthe. Mais si vous préparez votre thé avec chiba,ce n'est pas la peine d'ajouter de la menthe,celà donnerait un breuvage ou vous ne sentirez ni chiba ni menthe. Soit chiba,soit la menthe.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved