Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

ras el hanout

Envoyé par esther 
ras el hanout
22 avril 2004, 13:30
Pour albert , voila les ingredients de ras el hanout en anglais.

Ras el hanout CD Veg Moroccan 5mins



Makes about 4 tablespoons Morocco spice blend Condiment Seasoning Middle Eastern North African Africa



Ingredients

1-1/4 teaspoon ground allspice

1 teaspoons ground nutmeg

1 teasp Saffron Threads

1-1/2 teaspoons ground black pepper

1-1/2 teaspoons ground mace

1 teaspoon ground cinnamon

1-1/2 teaspoons ground cardamom

2 teaspoons ground ginger

2 teaspoons salt

1 teaspoon ground Turmeric



Instructions



1. Mix all the ingredients together and store in a cool, dark place, or in the freezer.



Can also be made with whole spices which should be toasted in a dry frying pan until aromatic then ground in a mortar with a pestle.

Re: ras el hanout
22 avril 2004, 14:08
Propositions de traductions pour "ras el hanout":
- la tete du magasin
- the grocer's head...


D'autres propositions seraient les bienvenues.
Re: ras el hanout
10 décembre 2004, 00:54
Chez les gens de Meknes et Fez, ils appellent les
epices "el hnot" .
De la vient le mot rass el hanot que certains traduisent comme rass el hanout (la tete du magazin)

Juste une autre possibilite!



Re: ras el hanout
20 décembre 2004, 22:44
a tout le monde

est ce que quelquin peut me dire ou je peux acheter ras el hanout en israel et si il n'ya pas en Israel me traduire les epices en hebreu pour que je puisse le faire moi meme. j'ai deja demande plusiers fois mais personne ne me donne de reponses.

georgette



georgie
moi
Re: ras el hanout
21 décembre 2004, 05:32

La derniere fois que j'ai achete rass el hnut etait il y a une semaine. C'etait a un Moshav non loin de Raanana, GIVAT HEN.
I y ont ouvert un nouveau magasin d'epices et de tout ce qu' on pourrait rever avoir dans sa cuisine.
La boutique s,appelle HAVAT HATAVLINIM.

mICHAL

Re: ras el hanout
22 décembre 2004, 12:23
Auteur: eva
Date: 30-11-2004 20:43

Elie,

Rass el Hanout est une composition ou plutôt un dosage (trés secret) de 27 épices.

J'ai récupéré cette liste dans le livre de Madame Agourram.

- Nigelle (AL HABBA SAWDA)
- Curcuma (AL KHARQUM ou QRQOUcool smiley
- Cannelle (AL QUARFA)
- Macis (BSIBISSA)
- Cannelle de chine (DAR EL CINA)
- poivre long (DAR FELFELL)
- Cantharide (DEBBANT EL HAND)
- poivre noir (EL IBZAR)
- noix de muscade (GOUZA)
- Macis
- Maniguette (GOUZA SAHRAWIYA)
- Boules de graines cultivées (GOUZAT EL ASNAcool smiley
- Fruit d'une asclépiadacée (HIL EL ABACHI)
- Fruit du frêne (LSANE ETTIR)
- Cubèbe (KABBALA)
- Galanga (KHADENJAL)
- Poivre des moines (KHEROUA)
- Piment (NOUIOUIRA)
- Iris (OUD AL AMBAR)
- Clou de girofle (OUD EN NOUAR)
- Cardamome (QAAQULLA)
- Boutons de roses (RIOUSS EL OUARD)
- Gingembre blanc ( SKINGBER)
- Gingembre gris
- Cypéracée (TARA SOUDANIA)
- Baies de belladone (ZBIDET ELLAYDOUR)
- Lavande (LAKHZAMA)

A Marrakech on l'appelle MSARN ?, notre ami Hassan nous donnera sa confirmation.

Cette épice est utilisée dans plusieurs recettes: couscous, trid, grillades...

On l'a donne aussi aux femmes qui n'arrivent pas à avoir des enfants pour les "bouster".

Cette épice est à 100 % marocaine et son dosage est gardé secret chez les ATARA (marchands d'épices).

Personnellement, je fais venir toutes mes épices du Maroc. J'ai un stock d'au moins un an en avance. Si vous voulez je peux vous en envoyez du Rass el Hanout, si vous n'arriver pas à en avoir au Canada.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved