Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

FLAN DE LARACHE

FLAN DE LARACHE
13 juin 2004, 03:19
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé





- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais.
- Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair.
- Retirer du feu et tapisser dans 6 ramequins individuels.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le reste de sucre, et le sucre vanillé.
- Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer.
- Verser la préparation dans des bols pirex par-dessus le caramel.
- Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols).
- Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche.
lorsque le flan est pret mettre au frigidaire, se sert froid.
Re: FLAN DE LARACHE
09 décembre 2004, 14:20
vous pouvez doubler tous les ingredients.
regardez, mon flan, et quelques objets marocain de ma colection.
a gauche, vous pouvez voir les gateaux au miel.
Pièces jointes:
03980020.jpg
Re: FLAN DE LARACHE
09 décembre 2004, 14:30
vous voyez ici j'ai fait un seul flan, dans un moule moyen, on peu ou 6 ramequins individuels, ou 2 bols, ou un moule.
sur la table,il y a aussi ma confiture de peau de pasteque,mmmmmmmmmmmmmmun vrai regal.
et mes gateau ( bicochitos de miel de la zone espagnole
Re: FLAN DE LARACHE
10 septembre 2005, 09:13
Ton flan a l'air délicieux.

Quand j'étais petit à Alcazar, le top du top était "el Flan Chino Mandarin" qui venait en petit sachets d'Espagne.

Près de 30 ans plus je l'ai retrouvé intact, même emballage, même photo dans un supermarché carrefour.

Bravo Soly pour toute cette énergie que tu déploies dans ce forum.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved