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confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA

Envoyé par MESSAGE DEPLACE 
confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
22 septembre 2004, 20:48
Auteur: george1
Date: 22-09-2004 12:03

je suis à la recherche de la confiture de raisins secs et de noix, l'auriez-vous quelque part dans un coin de votre mémoire.
Merci d'avance
shana tova

george1



Modifié 3 fois.
eva
Re: confiture de raisins secs et de noix
25 octobre 2004, 12:47
Confiture de raisins secs aux noix :

2 Kg de raisins secs
750 g de sucre
2 citrons
noix (aynik mizank : selon votre désir)

Rincez les raisins, les mettre dans une bassine avec le sucre et le jus des deux citrons, cuire 15 mn à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau tout en remuant. Juste avant la fin de la cuisson c-à-d 5 mn, mettre le cerneaux de noix dans la bassine, bien remuer. Enfin mettre en bocal.

Variante de ma grand-mère : mettre les zestes de citrons coupés trés finement dans le mélange.

Bonne dégustation.


J'ai besoin d'aborder de nouveaux sujets dans le forum, comment dois-je procéder?? Merci d'avance pour votre réponse.

Amitiés.

Eva la Rbatiya.





Modifié 1 fois.
Re: confiture de raisins secs et de noix
23 décembre 2004, 19:51
moi mes cheres amies je vais vous mettre la photo.

je fais exactement comme eva mais je trempe les raisins 1 h a l'avance, et je fais fondre les 750 gr de sucre dans un verre d'eau, le jus de citron, je le met, a mi-cuisson.

je fais aussi la confiture de raisin noirs, j'enleve les pepins d'abord, et elle est aussi tres bonne, a droite , sur la photo,vous pouvez voir ma confiture de fraise.
Pièces jointes:
RAISINS ET NOIX.jpg
Re: confiture de raisins secs et de noix
30 mars 2007, 17:28
Eva, cela s'appelle bien MROZILLA cette confiture?

Chaque Pessah, c'est la coutume, nous en preparons.

Voici ma recette (que je tiens de ma soeur)

- 1kg de raisins secs blonds (rincer rapidement et egoutter)
- 250g de sucre en poudre
- 1 citron pele, epepine er coupe en morceaux

Laisser poser 10 mn

- Mettre de l'eau au niveau de la quantite des raisins
- a feu moyen, couvrir
- des que ca bout, decouvrir
- laisser cuire 30mn a 1h a feu moyen

En fin de cuisson, le jus doit ressembler a un sirop leger

Rajouter des cerneaux de noix

Re: confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
30 avril 2008, 13:28
Confiture de raisins secs blonds, MROZILLA
Pièces jointes:
april 08 003.jpg
Re: confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
31 mars 2009, 18:01
MA RECETTE:

INGREDIENTS:

-1 kg de raisins secs clairs.
-200 gr. de sucre en poudre.
-2 grandes cuilleres a soupe de cognac.
-1 jus de citron (1 citron)
-1 verre d'eau.

PREPARATION:

Faire tremper les raisins secs avec le cognac pendant 1h. environ.
Les mettre a egouter.
Pendant ce temps ,verser dans une marmitte(de preference en teffal)
le sucre +le jus de citron +l'eau.
Faire bouillir 5 mn et verser les raisins secs dans le sirop.
Continuer a cuire encore 10 mn tout en remuant de temps en temps.

Verser le contenu dans un saladier (pyrex) et ajouter 100 gr de noix et melanger.
Decorer le dessus avec encore 100 gr. de cernaux de noix.
Laisser refroidir et couvrir.

LA MEROZIYA EST PRETE!
BONNE DEGUSTATION ! smiling smiley
Re: confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
21 mars 2011, 04:52
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX)

Confiture de raisins secs aux noix :

La confiture a Soly

1 Kg de raisins secs (otez les pepins s'il y en a et les tremper pendant une heure environ) egoutez-les.
1/2 kilo de sucre
1 /2citron
2 verres d'eau
1/2 verre de vin doux ou de cognac
2 poignees le cerneaux de noix cassés

Mettre dans une bassine les raisins egoutes ajoutez le sucre et le jus de citron, l'eau, cuire 15 mn à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau tout en remuant.
Avec une cuiller en bois versez quelques goutes de sirop sur le marbre de la cuisine, si le sirop colle aux doigts la confiture est prete.
attention ajoutez les cerneaux de noix dans la bassine, lorsque la confiture est deja froide, bien remuer.
Mettre dans un bocal en verre.



Pièces jointes:
DSCF9360.JPG
Re: confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
21 mars 2011, 04:56
en plus pres.


Pièces jointes:
000.JPG
Re: confiture de raisins secs et de noix
22 avril 2011, 03:05
Le mot mrozia vient du mot ambrosia, en francais ambrosie, qui etait la nourriture des dieux dans la mythologie grecque, et qui conferait
l'immortalite. Aujourd'hui, il veut dire toute nourriture de gout delecieux, comme celle que nous connaissons au Maroc.
L'ironie, est que ce nom est aussi le nom d'une plante, rag weed, qui pousse en abondance, et surtout aux USA, et a laquelle je suis tres allergique.
Re: confiture de raisins secs et de noix ou MROZIYA, MROZILLA
14 mars 2012, 14:30
ma chere soly j'ai fait la confiture de patate douce comme tu l'as faite ;elle est superbe ; ok passons a la confiture de raisin je l'a fait comme toi ;es-tu de rabat ? on se connait surement ; je suis la fille de dr stylo qui etait a cote du cinema royal est j'etais coiffeuse chez andre coll grande ; blonde; yeux bleu ; loulou et nicole me connaissent bien ;bon ;a bientot francoise;
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