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LES NIDS D'OISEAUX

Envoyé par alizee 
LES NIDS D'OISEAUX
11 février 2005, 01:45
Soly, toi qui sait tout en cuisine, tu as la recette des nids d'oiseaux?
Re: LES NIDS D'OISEAUX
12 février 2005, 05:46


DITES-MOI DE QUOI IL SAGIT, JE N'AI JAMAIS ENTENDU PARLER, QUEL EST AUSSI LE NOM EN ARABE.



ALICE
Re: LES NIDS D'OISEAUX
12 février 2005, 11:31
VOICI LA RECETTE DU NID D'OISEAU,C'EST UN GATEAU.

Pour le biscuit :

4 oeufs moyens
1/2 verre de beurre (150 g)
1 verre de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 c. a soupe de cacao en poudre
300 g a 350 g de farine tamisee

Pour le glacage :

1 tablette de chocolat noir
1/2 verre de lait + 3 cuillères a soupe de lait
3 c. a soupe de cacao en poudre
2 c a cafe de nes cafe en poudre
1 noix de margarine.

preparation:

Preparation du biscuit :

Dans une bassine, melangez les jaunes d’oeufs, le beurre et 3/4 de verre de sucre (110 g).
Travaillez le tout, ajoutez la levure chimique, puis le cacao et la farine tamisee.
Ramassez la pate avec la main et etalez-la sur une plaque huilee allant au four. Faites cuire a feu modere.
Entre temps, battez 4 blancs d’oeufs bien ferme, en y ajoutant 1/4 de verre de sucre (35 g).
Préparation du glaçage :
Dans une casserole faites fondre une tablette de chocolat noir dans le lait, sur feu doux. Ajoutez-y 3 cuilleres a soupe de cacao en poudre+2 c a cafe de nes cafe en poudre, et laissez cuire jusqu’a ce que le melange devienne epais. Retirez du feu et ajoutez-y une noix de margarine.
Apres cuisson du gateau, etalez dessus les blancs d’oeufs battus en meringue
Remettez au four pour faire dorer.quelques minutes.

Decorez le gateaux avec le glacage

soly anidjar



Re: LES NIDS D'OISEAUX
12 février 2005, 11:33
vous pouvez changer le beurre par de la margarine

soly

Re: LES NIDS D'OISEAUX
12 février 2005, 11:46
pour vous donnez une idee,voici une petit nid d'oiseau.
vous pouvez faire un seul gateau grand.
ou bien plusieur petits,
pour le grand gateau vous etalez au couteau la creme des oeufs blancs en meringue.
et la creme chocolat aussi.
pour les petits nids d'oiseaux faites-le a la kharaya exactement comme la photo.

soly


Pièces jointes:
pseche_nid.jpg
Re: LES NIDS D'OISEAUX
14 février 2005, 00:37
Merci Soly pour l'effort mais ce n'est pas de gâteaux qu'il s'agit. C'est une entrée salée d'origine espagnole ou de la région espagnole du Maroc. Il fallait un appareil ressemblant à 2 petites passoires (de la taille d'un petit nid d'oiseaux) qu'on emboitait l'une dans l'autre. On tapissait la plus grande des passoires de pommes de terre râpée et on refermait ensuite avec les plus petite des passoires et on trempfait dans un bain d'huile. Après cuisson, nous avions un nid ferme de pommes de terre que l'on remplissait de divers légumes etc.. Si cela vous dit quelque chose que mettait-on dedans et comment pour ne pas ramollir le nid?
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