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gateaux de toubichvat

gateaux de toubichvat
26 décembre 2004, 10:20
dans quelques jours c'est le nouvel an des arbres, la fête de toubichvat.
ce gâteau je le fais pour la fête, se sont 10 petites roses de la même pâte des croissants,et je les fourre de noix, raisins secs ,cannelle et sirop de sucre.

ingrédients pour la pâte a croissants:
1 kg de farine tamisée
50 gr de levure de boulanger
4 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre d'eau tiède.
1 pincée de sel
bien pétrir la pâte,la couvrir d'un linge propre et mettre une couverture dessus.

après 1 h on repetrit la pâte on divise en 4 parties,on forme 4 boules.
on prend une margarine bien ferme de 200gr on la coupe en 4.
on abaisse une boule avec le rouleau de pâtisserie,a un centimètre d'épaisseur, on prend 1/4 de margarine,et on la passe,sur la pâte comme une pommade on saupoudre de farine tamisée, on plie en 8.
et on recommence avec les autres boules.
on place dans une tôle,et on met les 4 carres au congélateur.
ces carres vous serviront a faire 4 sortes de gâteaux vous allez voir, tous très faciles.

vous pouvez utiliser la pâte a croissant 24 h après être congeler.
lorsque vous voulez l'utiliser, sortez la du congélateur et laissez la dehors 8 h sur le potager.

farce des roses:
on prépare dans une casserole 100 gr de noix moulues grossièrement,,100gr de raisins secs trempes dans 1/2 verre de cognac,4 cuillers a soupes de sucre glace et une cuiller a soupe de cannelle en poudre, on fait chauffer le tout bien en remuant quelques minutes ,sans bouillir.
voila on commence notre gâteau, on prend 1 carre on saupoudre de la farine tamisée dessus et on abaisse au rouleau, a 1 cm d'épaisseur.
on prend de la farce qu'il y a dans la casserole et on la met sur la pâte,
on roule la pâte comme si on allait faire une bûche de Noël, et on coupe des tranches a 1 cm et demi, prenez 2 moules en aluminium comme sur la photo et mettez 10 roses dans chaque moule.
enfournez a feux moyen 160 degrés.jusqu'à ce que les roses prennent cette belle couleur marron, éteignez le four et versez le sirop sur les roses et laissez le four éteint et fermer 10 minutes.

préparation du sirop pour la décoration:
2 cuiller de soupe de sucre glace
une poignée de noix cassées en 2
1 cuiller a soupe de cannelle
une poignée de raisins secs trempes a l'avance
1/2 verre d'eau, faire bouillir jusqu'à ce que le mélange devient comme du miel

bon appetit
Pièces jointes:
aoubichvat.jpg
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