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Seffa
12 juin 2005, 10:43
recette de la seffa vous devez disposer de

1 KG de semoule fine de preference
Une cuillere a cafe de sel
1/2 verre d huile de table (verre a moutarde).
mettez la semoule de couscous dans une kasriya.
et en faisant des tours comme les aiguilles d'une montre vous versez le l'eau doucement dessus et vous tournez
lorsque vous avez tourne toute la semoule la passer par un tamis special couscous.ajoutez le sel

Faites bouillir de l' eau dans une marmite.
Versez le couscous dans le haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites cuire une première fois à la vapeur, en faisant un trou au milieu du couscous , pour que la vapeur puisse passer (si vous utilisez du couscous séché, rincez-le d'abord, égouttez-le et laissez-le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur).

Environ 15 mn après échappement de la vapeur, retirez le haut du couscoussier (laissez la marmite sur le feu).

Versez le couscous dans une cuvette, arrosez d'eau directement du robinet(environ 1/3 de litre), séparez les grains avec une cuillère et ajoutez l'huile laissez-les absorber toute l'eau.
Remettez à cuire à la vapeur.

Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez l'opération précédente.
remettez à cuire une troisième fois.

c`est l operation de tfouar qui est la plus delicate a reussir puis apres c est tout simple une assiette creuse et saupoudez de cannelle et de sucre a votre gout bon appetit



Modifié 1 fois. Dernière modification le 11/09/2008 12:41 par Dafouineuse.
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