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Recette:MANTECAOS et MSEMEN

Envoyé par ETTEDGUI ALBERT 
Recette:MANTECAOS et MSEMEN
02 novembre 2003, 21:39
BONJOUR QUI SAIT FAIRE LES MANTECAOS??????
ALBERT E.
Re: Montecaos
02 novembre 2003, 21:48
Ingrédients:

1 oeuf
250 gr. de farine
150 gr. de sucre.
1 dcl. d´huile
Zeste et jus d´une oreange.

1. Mélangez le tout en une pâte
2. Faites des "boulettes" de pâte ayant la taille d´une noix.
3. Mettez les boulettes sur une plaque à four (sur du papier à
four) et aplatissez les boulettes lègèrement avec une fourchette.
4. Soupoudrez chaque gâteau avec un peu de canel.
5. Mettre dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 à 15
minuttes.

Voilà ...... et bon appétit.

"André"
Re: MANTECAOS
07 novembre 2003, 03:27
on va assaye super tous sont devenus patissiers et cuisiniers ,
andre tu es patissier ?
je cherche la recette des bagrir et des msemen mmmmmmmmmmmm.
j'adore.
soly
Re: MANTECAOS
07 novembre 2003, 04:16
A Soly.

Expliques moi ceux que sont les "Bagrir" et les "msemen", je ne connais pas tous les mots en arabe.

"André"
Re: MANTECAOS
07 novembre 2003, 05:20
BONJOUR ANDRE C EST ALBERT E. LES" MSEMEN" SE SONT LES CREPES MAROCAINES C EST DELICIEUX QUAND C EST TRES BIEN FAIT ON PREND LA CREPE QUAND ELLE EST CUITE ET CHAUDE ET ON PEUT METTRE DU MEIL AVEC DU BEURRE .
A BIENTOT ALBERT E.
Re: MANTECAOS
07 novembre 2003, 05:23
Albert, merci pour l´explication des "msemen".

(pas de recette) sorry!
Re: MANTECAOS
07 novembre 2003, 08:50
Pour Soly:

Voici la recette des M'semmen ou crèpes feuilletées

Ingrédients

1 kg de farine
1 cuillerée à café de sel
2 verres d'eau

Préparation

Faire un puits au centre de la farine, y mettre le sel et ajouter peu à peu l'eau en pétrissant énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Avec des mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine et les ranger sur une surface huilée.
Les étaler une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté.
Les dorer sur les 2 faces dans une poêle beurrée et les servir accompagnées de miel ou de sucre.
On peut aussi les farcir avant de les plier et de les cuire, par exemple d'amandes pilées et de sucre, mais aussi d'un mélange d'oignon, de persil, de morceaux de viande boucannées (khlii) et d'épices.

"M´semmen .


"André"
Re: MANTECAOS
08 novembre 2003, 05:15
Si vous voulez, j'ai la recette du bghrir, je vais d'ailleurs la mettre sur le site dans 2 ou 3 jours
Cordialement,
Leïla.
Re: MANTECAOS
09 novembre 2003, 13:43
je vais tout assayer cet hiver si D.veut et je vous dirais des nouvelles.
soly
Re: MANTECAOS
10 novembre 2003, 08:56
BONJOUR TOUT LE MONDE
la pate dES M'semmens n est pa feuillete, ne pas confondre avec les briques a l oeuf qui sont de tunisie; nuance;cela n a pas le meme gout.
JE RIE A TRES BIENTOT. AMICALEMENT ALBERT E.
Re: MANTECAOS
10 novembre 2003, 10:08
réponse à Albert au sujet de la recette des M´semmens.

La recette que j´ai inséré émane du site officiel de la COSUMAR, (comptoir du sucre Marocain).

c´est un transfert textuel de leur recette. Je n´ai rien inventé.

"André".
Re: Recette:MANTECAOS et MSEMEN
24 juillet 2005, 15:00
voila les mantecaos,en espagnol ,mantecados qui vient du mot manteca en espagnol qui veut dire tout simplement du beurre.

voici les plateaux que nous avons amene a notre cher yossy ohayon,lorsqu'il nous a invite chez lui a la maison.les mantecaos sont dans l'assiette.





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