Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

LE MSEMEN DE SOLY

LE MSEMEN DE SOLY
31 décembre 2005, 14:27
LE MSEMEN DE SOLY





il faut:
1 kg de farine tamisee
3 verres d'eau
50 gr de levure de boulanger,
1 pincee de sel
2 cuillers de sucre
et 1/2 bouteille d'huile environ

mettre la farine dans une bassine en plastique, et ajoutez le sel, delayez la levure dans 1/4 de verre d'eau tiede, et les 2 cuillers de sucre.ajoutez les 3 verres d'eau tiede, et petrir jusqu'a ce que la pate soit elastique.



petrir et laissez reposer la pate quelques minutes.
huilez le marbre de votre cuisine
partagez en 15 boules





la pate est la meme identique que celle de la moufleta
vous huilez une tole du four
et vous superposez les moufletas immenses une sur l'autre crus
arriver a la 15 eme vous aplatissez avec la main huilee ,
la msemna doit prendre la taille de la tole
vous sapoudrez de sucre et de cannelle
et vous mettez au four a 170 degres








BSAHT'KOUM
S O L Y





Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved