CES LIGNES NE PARLERONT PAS DE COUSCOUS OU DE ROTIS CAR JE SUIS NUL EN CUISINE.
NEAMMOINS JE PEUX ME PRETER A METRE DES NOTIONS QUI DES FOIS SERONT UTILES LORS DES PREPARATIONS, POUR SATISFAIRE NOS GOURMANDISES.
Il arrive dans des recettes qu`on nous indique......100 gr.de
sucre.....50 gr. Beurre etc.. nous mettent dans l`embarras.
En plus,nous sommes dans l`icertitude quand nous voulons comprendre les mesures metriques en imperiales.
VOICI QUELQUES DONNEES QUI NOUS AIDERONT A LA CUISINE.
CONVERSIONS METRIQUE/IMPERIAL
SI VOUS MULTIPLIEZ DES KILOGRAMMES PAR 2,20 VOUS OBTIENDREZ DES LIVRES.
SI VOUS MULTIPLIEZ DES LIVRES PAR 0,454 VOUS OBTIENDREZ DES KILOGRAMMES.
EQUIVALENTS POIDS
FARINE - 100 gr.= 1 tasse....en farine de ble entier = 3/4 de tasse
SUCRE - 200 gr. = 1 tasse....en sucre a glacer = 100 gr. = 1 tasse.
BEURRE-MARGARINE-200 gr.=1 tasse...en graisse vegetale=150 gr.=1 tasse.
GELATINE - 10 gr.= 1 cuillere a soupe...en cacao –10 gr.= 3 cuillerees et demi.
LE RIZ– 200 gr. De riz = 1 tasse
EQUIVALENTS LIQUIDES
1 litre = 4 tasses....250 ml. = 1 tasse...125 ml. = 1/2 tasse
15 gr/ml = 1 cuillere a soupe...5 gr/ml. = une cuilleree
EQUIVALENTS ONCES/GRAMMES
28 gr. = 1 once...280 gr. = 10 onces
450 gr. = 16 onces...qui feraient approximativement 1 lb.imperiale.
Pour equivalents de temperatures Celcius/Fahrenheit allez sur DIVERS ..notes serviables au courant de voyages….temperatures fours de cuisine…..date du 29-5-07
BETEAVON…..BON APPETIT.
Modifié 1 fois. Dernière modification le 09/06/2007 04:16 par clementine.