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Olives a la sauce tomate

Envoyé par Natmamane 
Olives a la sauce tomate
13 avril 2007, 06:12
Je cherche cette recette partout,quelqu'un l'aurait??
Re: Olive a la sauce tomate
13 avril 2007, 08:06
si vous voulez la recette du tajine d'olives (les olives en plat chaud), voici ma recette preparee pour le Seder.

-Faire bouillir les olives vertes denoyautees et jeter l'eau.
-Dans une casserole, mettre une petite louchee d'huile d'olive
-2 gousses d'ail a fretiller (seulement fretiller)
-raper dessus 2 ou 3 grosses tomates
-rajouter les olives, des que ca saisit.

Laisser mijoter et rajouter un fond d'eau si necessaire.
Eventuellement une cuilleree de poudre de bouillon de volaille pour lier la sauce.
Re: Olive a la sauce tomate
13 avril 2007, 10:57
Re: Olive a la sauce tomate
18 avril 2007, 09:03


Des femmes extraient de l'huile.
Pièces jointes:
fabrication-amlou.jpg
Re: Olive a la sauce tomate
18 avril 2007, 09:33


Les olives. A partir de l'année 1990, le ministère de l'Agriculture marocain a commencé un programme d'incitation des gens dans certaines régions à planter des oliviers. Ce programme consistait en la fourniture des plants, plus 500,00 DH par plant gratuitement sans remboursement! L'année 2006 a vu l'exportation d'olives et de l'huile d'olive vers l'Espagne et les Etats-Unis.
Pièces jointes:
souk.jpg
Re: Olive a la sauce tomate
18 avril 2007, 10:09


Olives marocaines.
Pièces jointes:
marchand-olives.jpg
Re: Olive a la sauce tomate
18 avril 2007, 10:11


Olives marocaines.
Pièces jointes:
marra-olive.jpg
Re: Olives a la sauce tomate
14 mai 2009, 02:31
Ma recette:

INGREDIENTS:

-500gr d'olives vertes denauyotees.
(faire tremper les olives dans un recipient et changer l'eau au moins 3 fois !)
-1 oignon moyen.
-2 cuilleres de sauce tomates.
-carcoum(jaune) poivre - sel - 2 feuilles de laurier -huile et 1 verre d'eau.
-10 cuisses de poulet.

PREPARATION:

Dans une marmitte assez large, rapper l'oignon et faire revenir 5 mn.
Ajouter les cuisses de poulet et continuer la cuisson tout en les retournant,jusqu'a coloration.
Ajouter les olives,les epices la sauce tomate et le laurier.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter a petit feu une demi-heure environ.
La sauce doit etre epaisse.

BON APPETIT !smiling smiley
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