CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
1Kg de citrons jaunes
1kg de sucre cristallise
préparation 3 jours.
cuisson entre 45 minutes a 1h
1er jour, rincer les citrons jaunes, couper les extrémités et les laisser tremper dans de l'eau froide du robinet 12h dans une cuvette en plastique ou en pyrex, en changeant l'eau au moins 4 fois.
2 ème jour, sortir les citrons, les nettoyer avec un torchon propre et les couper en rondelles très fines, retirer les pépins a fur et a mesure.
Remettre les citrons en tranches dans la cuvette et recouvrir d'eau froide du robinet.
3 ème jour, égoutter les tranches de citrons, les couper en deux, les mettre a bouillir 15 minutes et égoutter a nouveau.
Mettre dans une marmite avec 1 verre d'eau froide et le kilo de sucre, laisser cuire a feu vif quelques 2 a 3 minutes lorsque le sirop nappe les citrons. baisser le feu, laisser cuire a feu doux en testant chaque 10 minutes le sirop sur le marbre du potager, si le sirop colle retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre en pot
Soly Anidjar
APRES 45 MINUTES ENVIRON
les citrons ont une couleur orange-or.
les citrons et les oranges sont tres bon marche au printemps profitez de ces fruits pleins de vitamines et de jus pour preparer vos confitures.
Soly Anidjar
Ma grand-mere nous faisait cette confiture elle s'appelle cortadillo de limon, ca veut dire citron emince.
Cette confiture vient de Larache, on peut la faire avec des oranges.