Dafina.net Le Net des Juifs du Maroc




Bienvenu(e)! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY

CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
13 mars 2010, 09:21
CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY

1Kg de citrons jaunes

1kg de sucre cristallise

préparation 3 jours.

cuisson entre 45 minutes a 1h

1er jour, rincer les citrons jaunes, couper les extrémités et les laisser tremper dans de l'eau froide du robinet 12h dans une cuvette en plastique ou en pyrex, en changeant l'eau au moins 4 fois.

2 ème jour, sortir les citrons, les nettoyer avec un torchon propre et les couper en rondelles très fines, retirer les pépins a fur et a mesure.

Remettre les citrons en tranches dans la cuvette et recouvrir d'eau froide du robinet.

3 ème jour, égoutter les tranches de citrons, les couper en deux, les mettre a bouillir 15 minutes et égoutter a nouveau.

Mettre dans une marmite avec 1 verre d'eau froide et le kilo de sucre, laisser cuire a feu vif quelques 2 a 3 minutes lorsque le sirop nappe les citrons. baisser le feu, laisser cuire a feu doux en testant chaque 10 minutes le sirop sur le marbre du potager, si le sirop colle retirer du feu et laisser refroidir.

Mettre en pot

Soly Anidjar






Re: CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
13 mars 2010, 09:27
Re: CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
13 mars 2010, 09:33
APRES 45 MINUTES ENVIRON

les citrons ont une couleur orange-or.
les citrons et les oranges sont tres bon marche au printemps profitez de ces fruits pleins de vitamines et de jus pour preparer vos confitures.
Soly Anidjar





Re: CONFITURE DE CITRON POUR PESSAH A SOLY
13 mars 2010, 09:40
Ma grand-mere nous faisait cette confiture elle s'appelle cortadillo de limon, ca veut dire citron emince.
Cette confiture vient de Larache, on peut la faire avec des oranges.




Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter






DAFINA


Copyright 2000-2024 - DAFINA - All Rights Reserved