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GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT

GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT
27 mai 2004, 03:23
GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT


PREPARATION:
4 OEUFS MOYENS
2 VERRES DE FARINE
1 VERRE D'HUILE
1 VERRE DE SUCRE EN POUDRE
2 CUILLER A SOUPE DE CACAO AMER
1 PAQUET DE LEVURE ALSACIENNE
1 VERRE DE THE ׂ PREPARE AVEC 2 SACHETS
1/2 ZESTE DE CITRON RAPE
DE LA MARGARINEPOUR HUILE LE MOULE
QUELQUES NOIX MONDEES POUR LA GARNITURE

LE CHOCOLAT, POUR COUVRIR:

100GR DE CHOCOLAT AMER.
2 CUILLER A CAFE DE NES CAFE
1 VERRE D'EAU
FAIRE CUIRE A FEU TRES DOUX.






Mélangez la farine et le sucre,les oeufs,le the puis le cacao, le zeste de citron et la levure, , jusqu'à obtention d'une pâte extrêmement fluide, comme une crème. ,versez le tout dans un moule à manqué bien huile ( avec un peu de margarine).
Faites cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
versez dessus du chocolat , lorsque le gateau est presque froid, et le chocolat est tiede.

servez en mettant les noix tout au tour .

bon appetit
soly



Message modifié (28-05-2004 12:55)
Re: GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT
27 mai 2004, 03:25
voici le gateau fait par moi.


soly
Pièces jointes:
ch.jpg
CAKE AU CHOCOLAT
27 mai 2004, 04:44
CAKE AU CHOCOLAT ( dans la palestinienne)


80G DE MARGARINEOU 3/4 DE VERRE D'HUILE
150G DE SUCRE
3 ŒUFS
1 PINCEE DE SEL
150G DE POUDRE D'AMANDES
1 ZESRE DE CITRON
50 GR DE CHOCOLAT AMER FONDU
180G DE FARINE
1SACHET DE LEVURE






Fouettez ensemble la margarine, ou l'huile, avec le sucre, les jaunes d'œufs et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d'amandes, le zeste râpé de un citron , mélangez bien le tout et ajoutez la farine et le demi sachet de levure en poudre et les 3 blancs d'œufs battus en neige puis versez dans un moule à palestinienne, huile et fariné, en laissant 4 cuillers de la pate , que l'on melande au chocolat fondu, ensuite faites coulez le chocolat, sur la pate encore crue , en faisant des zigs zags, regardez la photo.
cuire pendant 1 heure à four moyen.
Laissez refroidir avant de démouler et servez.

dafouineuse cherie j'attends que tu place la photo avec le cake au chocolat, dans le four palestinien...........merci.

soly



Message modifié (28-05-2004 13:16)
Re: GATEAU AU CHOCOLAT POUR SHABAT
01 juin 2004, 06:41


Les Trucs et Astuces
sur le chocolat :


Mise au point du chocolat de couverture

Pour obtenir un chocolat à point qui brille lors de la confection de pièces en chocolat, il faut respecter plusieurs paliers de températures.
Tous les chocolats sont différents, c'est pourquoi, vous trouverez ci-dessous les paliers à respecter, pour le chocolat noir. La chauffe du chocolat s'effectue au bain-marie.
Pour redescendre la température, il est préférable de le travailler à la spatule métallique sur un marbre bien propre.


Chocolat noir:



Chauffer à .50°C ..
Descendre à29°C ...
Remonter à .31°C ..

soly
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